
Кулинарные курсы в Москве
Кулинарные курсы в Москве




























Последние отзывы о кулинарных курсах в Москве
Юлия Владимировна
25 июля 2023Кулинарный курс «Московский дом ресторатора (МДР)»В апреле 2023 оплачен подарочный сертификат на Базовый кулинарный курс. В июле 2023 МДР не выходит на связь, и получить оплаченную услугу - не представляется возможным. Направлена досудебная претензия о возврате денежных средств.
Юлия Иванова
19 августа 2021Кулинарный курс «Wine Project»Это было просто ужасно и не профессионально! Уйти хочется сразу и это лучшее, что можно сделать. Нет, лучшее - не приходить!
Место: 2х комнатная квартира (да!) с затхлым запахом, грязным туалетом, дизайном 90-х, пылью и мишурой (снова да!) на окнах.
Персонал: неприветливые тетки (простите). На входе будут долго проверять ваш сертификат.
Дегустация "Германия, Австрия": вела Татьяна (это все, что вы узнаете - "Меня зовут Татьяна". Кто Татьяна не очень понятно, очевидно ведущая, какое отношение Татьяна имеет к вину - неизвестно.
Вас ждет презентация уровня "первоклассник" на 2 часа, много информации обо всем от средневековья до Молока любимой женщины (ДАААА! про это вообще нельзя говорить, когда речь о вине, про такие образцы надо просто забыть всем и навсегда). Далее про все страны вообще. Классификации всего. Какое это отношение имеет к заявленной теме - хз. Но каша в голове у вас будет точно, а еще ощущение бесконечного сюра.
Но это не все, в презентации вас ждут видео фрагменты на винную тему из КВН (я не шучу), из фильмов с Луи де Фюнесом, зарисовки из сериала "Сваты" (я вообще не шучу) и другое разнообразие.
Образцы приносят из другой комнаты, а сейчас ВНИМАНИЕ - в ОТКРЫТЫХ НЕПОЛНЫХ БУТЫЛКАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! То есть, что вы пьете на самом деле одному богу известно. На мой вопрос почему бутылки открыты, что за тренд (прости господи), я получила наезд "А что я должна их при вас открывать?"
ЗАНАВЕС, ГОСПОДА! У меня все.
Екатерина Вый
17 июня 2019Кулинарный курс «Дель Густо»Не знаете как прекрасно провести свой вечер в теплой компании? Тогда Вам в Академию дель Густо!
Провели потрясающий вечер вместе с замечательным шефом Роберто Бруно, не только великолепным наставником, но и прекрасным собеседником, а так же командой прекрасных профессионалов @delgustoaccademia, который сделают Ваш вечер не только познавательным, но и по-настоящему теплым. Мы узнали многое об итальянской кухне, о традициях и культуре страны, а так же весело танцевали, создавая при этом вкуснейшую пасту (да - да так можно, и там Вас этому научат!), теперь в нашем арсенале 4 новых блюда и секрет самой Софи Лорен! Всем советую туда сходить!

Сергей
11 июля 2018Кулинарный курс «Гастрономъ»Их «мастер-классы» — впустую потраченное время и испорченное настроение. Постоянно отменяют занятия под предлогом ненабравшейся группы. Вернуть деньги за отмененные занятия — целая проблема. Держитесь подальше!
Алена
19 января 2017Кулинарный курс «Meet & Greet»Были с мужем на завтраке в январе 2017. Очень понравилась атмосфера, обстановка, коллективный труд на общее благо ;))
Но! Девочки, милые, вы уж простите — только как можно так экономить? В меню был вьетнамский сэндвич бан-ми, пресный капустно-морковный салат к нему и морковно-кокосовые маффины. Везде основной ингредиент — морковка! В начинке, салате, выпечке) Курицы в сэндвиче было катастрофически мало (бедра 4 кажется на 12 человек), поэтому он вышел суховат. Занятие стоит 1300 с человека — уж за эти деньги курицы можно было вдоволь купить? Это ведь не самое дорогое мясо) Ну или в салат ее не ложить — в моей порции салата курицы было всего несколько волокон, и погоды она там не делала, так использовали бы ее для начинки лучше... На ура пошёл только десерт, потому что это было действительно вкусно!
Конечно мы приготовим сэндвич дома, как захотим — благо теперь знаем как) За это и спасибо!
Вера
14 сентября 2016Кулинарный курс «Дель Густо»Accademia del gusto — для меня стала не просто одним походом на мастер-класс, о котором можно забыть, для меня мастер-классы превратились в часть жизни, куда хочется возвращаться снова и снова за новыми знаниями в области кулинарии, новыми знакомствами, душевной атмосферой, положительными эмоциями. Здесь можно также попрактиковаться в языках, ведь, повара разговаривают и на итальянском, и на испанском, их можно спросить не только про рецепты, но и про жизнь! Accademia del gusto — это совместное приготовление удивительных и неожиданных блюд под руководством обаятельных и веселых шеф-поваров, лучшее место для поднятия настроения, приятного времяпрепровождения, откуда совсем не хочется уходить, а на память остаются красивые фото от талантливых фотографов. Я желаю многим сходить и попробовать поучаствовать в этом интересном, увлекательном, а главное, очень вкусном мероприятии. Уверена, что мало кого оставит равнодушным эта удивительная и живая Accademia del gusto, где ты всегда чувствуешь себя комфортно.
Наталья
23 августа 2016Кулинарный курс «Meet & Greet»Добрый день!
Хотим к вам попасть на мастер-классы,подскажите,пожалуйста какие будут 14,15,16сентября?
Кирилл
21 апреля 2016Кулинарный курс «Дель Густо»Стоит рассказать об этом заведении, шеф-поварах и команде, потому что они этого заслуживают. Первый раз я попал в дель Густо в 2013 году на тимбилдинге Coca Cola и стех пор мы с супругой посещаем их мастер-классы по кулинарии итальянской кухни.
Мы были на разных шефах, больше всего запомнились Роберто Бруно и Лоренцо (фамилию не помню). Настоящие профи итальянцы, вкусно готовят и рассказывают все процессы так что, потом дома можно повторить блюда. Мы готовим дома по их рецептам, получается вкусно, но атмосферу, которую создают ребята в Академии, конечно дома не повторить ))) Звучит приятная музыка, где надо быстрая, или медленная, когда кушаем. Постоянное общение с шефом и с другими участниками, обмен впечатлениями от съеденного — это такой кайф, лучше любого ресторана. Мы уже друзей своих и родственников сюда приучили.
В этом году у них работают новые шефы Марко и Карель (испанец) я вам скажу, это таланты, каких поискать. Они делают не просто блюда, шедевры вкусовые и визуальные. Такие блюда не в каждом приличном ресторане подают. Мы в культурном шоке и восторге от этих парней.
Что ещё отметить? Ведущие говорят, что в этом году студии исполняется 10 лет — солидны возраст. Желаю им успехов и процветания! Оценка 5 звёзд! Рекомендуем всем!
Наталья
27 марта 2016Кулинарный курс «Wine Project»Была на лекциях Марии по винам Италии.
Лекция включает описание отдельных винодельческих регионов, историю и особенности виноделия в каждом из них. Я узнала про разные фирменные сорта вин этих регионов и «фишки» их производства.
Приятно удивило, что на занятии мы дегуровали известные и дорогие вина по теме занятия.
У Марии есть ещё сундучок с набором запахов, которые можно встретить в вине. Сухофрукты, цветы, мёд, ягоды, подлесок... Там есть даже запах земли и кожи! Можно научиться различать все эти ноты запахов в бокале.
Теперь мне легко выбирать вина в карте ресторана. Хочу, конечно, теперь пройти полный курс с другими странами.
Из минусов — не заметила таких, помещения нашла легко, так как Мария встречала на входе в первое посещение. Уютная комната для занятий в старой Москве.
Понравился расположенный рядом ресторан итальянской кухни «Венето», там я попрактиковалась на их винной карте под вкусные спагетти карбонара.
Спасибо Марие за полученные знания, и до новых занятий.