Театры Москвы
Теги этой категории
Театры Москвы





































Последние отзывы о театрах Москвы
Екатерина Савочкина
15 января 2023Театр «Бемби»Ходили с ребенком на спектакль «снегурочка» по мотивам пьесы Островского при поддержке Гранта Мэра Москвы. Сыну 8 лет, остался в восторге. Посетили 9 декабря, новогоднее настроение на месяц вперед было обеспечено. Прекрасная игра актеров, отличная работа режиссера, красивые костюмы. Самое главное- участие детей, это произвело самое сильное впечатление. Очень довольны
Екатерина Савочкина
15 января 2023Театр «Бемби»Ходили с ребенком на спектакль «снегурочка» по мотивам пьесы Островского. Сыну 8 лет, остался в восторге. Посетили 9 декабря, новогоднее настроение на месяц вперед было обеспечено. Прекрасная игра актеров, отличная работа режиссера, красивые костюмы. Самое главное- участие детей, это произвело самое сильное впечатление. Очень довольны
П С
15 января 2023Театр «Бемби»Прекрасная постановка по мотивам пьесы Островского "Снегурочка",при поддержке гранта мэра Москвы. Позиционируется как семейная интерпретация пьесы. Ходил с детьми, которые остались в восторге от всего, что происходило на сцене, очень красочно, невероятно, дети смотрели на сцену не отрывая взгляд и остались под большим впечатлением.

П С
14 января 2023Театр «Бемби»Прекрасная постановка по мотивам пьесы Островского "Снегурочка". Позиционируется как семейная интерпретация пьесы. Ходил с детьми, которые остались в восторге от всего, что происходило на сцене, очень красочно, невероятно, дети смотрели на сцену не отрывая взгляд и остались под большим впечатлением.
Mariya Godlevskaya
10 декабря 2022Театр «Мел»"Печальнее нет повести на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте"... А для такого романтичного человека как я "Ромео и Джульетта" вообще Библия любви. Я готова смотреть фильмы и спектакли по этой пьесе Шекспира бесконечно! И я так счастлива, что 2 декабря у меня появилась возможность попасть на премьерный показ спектакля "Ромео и Джульетта" в Театре "МЕЛ".
Этот театр стал для меня еще одним открытием, поскольку я не только там не была, но и ни разу о нем не слышала. Маленький уютный театр во главе с очень милым основателем и главным режиссером Еленой Махониной, с которой мне посчастливилось познакомиться. Она вышла к гостям перед спектаклем, а я ее не узнала в шикарном образе 20-х годов. Высокие каблуки, короткое черное мерцающее платье, боа, распущенные волосы, поразительная женщина!
Уже за час до спектакля в фойе нас встречали актеры в одежде 20-х годов. Один предлагал почистить обувь, другой сыграть в Блэкджек, чуть позже к нам вышла красивая девушка, которая предлагала потанцевать. На одном из столов лежали газеты, а на стенах висели плакаты, стилизованные под 20-е. На столах стояло шампанское, в блюдах лежали фрукты и конфеты. В центре фойе стоял огромный торт с изображением афиши к предстоящему спектаклю. Играла соответствующая тому времени музыка. Все было очень красиво!
Зал в театре небольшой, и потому сцену отовсюду хорошо видно. Итак, "Ромео и Джульетта", Нью-Йорк, середина 20-х, музыка, танцы, мафиозные разборки, алкоголь, сигареты и наркотики, - таким увидел мир, где должна произойти эта великая история любви, художественный руководитель театра и режиссер спектакля Лырчиков Иван. Почти как у База Лурмана в фильме с ДиКаприо, только у Лурмана действие происходит в 90-е. Но какая разница, где и когда, если люди по сути своей остаются прежними, так же враждуют и так же влюбляются. По периметру сцены мы видим барную стойку с бутылками и рюмками, ведь одной из особенностей 20-х был сухой закон, но контрабандисты работали неплохо, так что алкоголя было вдоволь. Костюмы - яркие платья с заниженной талией, стильные тройки в клетку, рабочие штаны с рубахами и подтяжками. И при этом очень гармонично укладывается в обстановку оригинальный текст Шекспира с той лишь разницей, что вместо Вероны был Нью-Йорк, а Мантую заменили на Бостон. Хотя углы, так сказать, у спектакля иногда излишне острые, и становится неуютно, глядя на священника, формирующего дорожку из порошка, или аптекаря, у которого Ромео брал яд, кипятящего в ложке смесь и готовящего руку к инъекции.
Так же гармонично смотрелись в спектакле и актеры. Выбор Джульетты, например, меня очень удивил, поскольку очень сильно отличался от всех, что я видела ранее. Немного неуклюжая, пышненькая и косолапая, безумно энергичная и чуток хулиганистая, какой и полагается быть в 13 лет, очень красивая и естественная девочка. Она была на сцене совершенно очаровательной и настоящей, затмив все предыдущие образы Джульетт в моем сознании. Также, впервые вижу мать Джульетты, соответствующую указанному Шекспиром в пьесе возрасту. Ведь, пытаясь подогнать возраст персонажей под наше понимание, многие поручают эту роль актрисам лет сорока, тогда как матери Джульетты было всего двадцать восемь. Хочется отметить и самого Ивана Лырчикова, который чудесным образом смог совместить постановку спектакля и игру в нем в роли Меркуцио.
Еще одной запомнившейся актрисой стала девушка, сыгравшая роль Судьбы, а скорее - Фатума. У Шекспира этот персонаж отсутствует, но это на самом деле великолепная находка. Красивая девушка с пронзительным взглядом и надменной улыбкой преподносила героям предметы, которые играли основную роль в том, что будет, а ее чарльстон перед финалом был предзнаменованием беды, фактически победным танцем на могиле влюбленных. Режиссер ввел много интересных деталей, символизирующих что-то. Например, в момент смерти Меркуцио - прозрачная вода, покрасневшая как кровь после того, как Фатум налила ее в бокал. Или белый журавлик, которого принесла Фатум на могилу Ромео и Джульетты, вспыхнувший и сгоревший за долю секунды. Еще одним оригинальным, но не совсем удачным моментом стала раздача в начале первого отделения хот-догов, орешков и колы задним рядам. Бегающие позади с вопросом "Вы что-нибудь желаете?" артисты очень сильно отвлекали зал от действия на сцене.
Более того, режиссер не остановился на трогательной и несчастной любовной истории и пошел дальше, параллельно затронув проблемы политического характера, общественного порядка и даже домашнего насилия. Немного дико было наблюдать за тем, как отец стегает Джульетту за непослушанием красным полотном, однако весьма наглядно и доходчиво. Так же, как и газеты с заголовками, которые лучше не перечислять, очень сильно режут по живому. Позже, на фуршете, Иван Лырчиков пояснил, что Шекспир писал согласно политической обстановке своего времени, а он поставил согласно политической обстановке своего. Ивану надоело, что в мире постоянно во всём обвиняют Россию. На самом деле виновник очевиден, и на газетах в финале спектакля просто не уместились все, так сказать, конфликты, которые он, а точнее она, устроила.
После небольшого выступления режиссер спектакля торжественно разрезал торт и все приступили к трапезе. Вино, рулет, корзиночки и вкуснейший торт. Гостям тоже дали слово, они передавали друг другу микрофон, рассказывали о своих впечатлениях и благодарили Ивана за такую чудесную постановку. Постепенно все расходились, ждать горячего оставались только "свои", и мы тоже тихонечко покинули этот теплый и уже родной театр, точно зная, что непременно сюда вернемся. Спасибо за восхитительный вечер и за потрясающий спектакль!

Mariya Godlevskaya
8 декабря 2022Театр «Театр музыки и поэзии под руководством Е. Камбуровой»В первых числах декабря я сходила на премьеру музыкальной фантасмагории ученицы Римаса Туминаса режиссера Гульназ Балпеисовой "Нянины сказки" по мотивам сказок А.С. Пушкина и Г.Х. Андерсена в Театре музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой. Я не просто впервые была в этом театре, но и никогда о нем даже не слышала. Теперь понимаю, какое это упущение с моей стороны...
Первое что хочется отметить - это отношение работников театра к гостям. Еще перед входом в фойе, сидя на диванчике напротив кассы, я получила множество искренних приветствий и теплых улыбок от заходящих в театр работников. Такие театры становятся домом, в такие театры особенно хочется возвращаться. Верно же говорят, что театр начинается с вешалки. Внутри от неожиданности я даже не сразу сдала в раздевалку пальто. Какой же в театре интересный интерьер! Два огромных старинных сундука, угловые полочки с миниатюрными книжками, старинный граммофон, множество сувениров на фортепиано, миниатюрный кукольный театр на стойке гардероба. Невольно теряешься, хочется все рассмотреть. Мне сказали, что это все - подарки для Елены Камбуровой. Очень атмосферно!
Теперь о самом спектакле. Честно скажу, я не ожидала! Совершенно необыкновенная режиссерская работа. Четыре сказки словно сон во сне создают впечатление бесконечности поставленных друга напротив друга зеркал. И в эту таинственную бесконечность затягивает, чтобы изменить наше сознание и вернуть в реальный мир обновленными. Мы привыкли видеть сказки наивными детскими произведениями, которые учат малышей доброте и морали. Но кто направит нас на истинный путь в сознательном возрасте, через многое прошедших, толстокожих и матерых? Стряхнув с детских сказок розовую пыльцу наивности и красоты, Гульназ Балпеисова преподносит нам приземленный хаос с весьма острыми углами. Удивительно, но, пропитанный жестокостью и болью, он словно губка впитывает наш негатив, делая нас светлее и счастливее. Весь спектакль пронизан юмором, который сопровождает героев даже в самые тяжелые минуты. Я думаю, это еще один намек из сказки – всегда быть позитивными и чаще улыбаться!
Мы видим здесь непривычные нам образы. Добрая нянечка Арина Родионовна перевоплощается в Пиковую даму, которая руководит героями как марионетками. Царь Салтан, управляемый ткачихой с поварихой, предстает перед нами детиной, не способным противостоять подстрекателям. Царь Гвидон крушит все вокруг себя, переживая предательство и страшную волю своего отца. Мечтающая о замужестве Спящая красавица становится пародией на современных девушек, гоняющихся за выгодными женихами. А у самого синего моря абьюзер старуха из алчности доводит до отчаяния своего забитого старика. И если воссоединиться семье Гвидона помогает Царевна-Лебедь, а найти любовь Спящей красавице - ее брат богатырь из моря, то примирить стариков приходится самой рассказчице. Этот спектакль - словно иная сторона нашего мира, некое зазеркалье, герои которого должны найти свет, чтобы и мы, и наш мир тоже стали светлее. И они находят его, достигая гармонии и счастья, достигая той черты, за которой заканчивается страшная сказка и начинается нормальная жизнь.
В главной роли в спектакле выступает основательница и художественный руководитель Московского театра музыки и поэзии Елена Камбурова. Великолепная игра! Впрочем, все актеры потрясающе справились со своими непростыми сказочными персонажами. Более того, они обладают исключительными голосами, которыми мы имели возможность насладиться в этом спектакле. Небольшой оркестр, состоящий из трех скрипок, виолончели и альта не только сопровождал весь спектакль авторскими композициями Олега Синкина, музыкой М.П. Мусоргского и Н.А. Римского-Корсакова, но и в некоторых сценах выступал в качестве актеров.
Особо хочется отметить необычные декорации, которые в сочетании с игрой света становятся по-настоящему сказочными. Мрачные деревья, стена, украшенная зеркалами, уютное кресло для няни, книжный шкаф, кстати, с сюрпризом. По сцене то растекаются лучи, то непроглядный туман, то мрачные тени сменяются яркими световыми пятнами. Сцена преображается в зависимости от сюжета, так же преображаются и актеры. А еще поражают фантастические костюмы, придающие каждому персонажу уникальность и незаурядность. Многие образы созданы с буйным воображением, например, Царевна-Лебедь в балетной пачке и кожаной куртке, или Золотая рыбка в красном кожаном плаще в темных очках и с мундштуком.
Про этот спектакль можно писать долго и много. Прошла неделя, а эмоции не утихают. Не проходит и желание посмотреть его второй раз, приведя с собой родных и друзей. Сейчас на перенасыщенных театральных сценах много чего можно увидеть, но найти что-то действительно новое, оригинальное, интересное, запоминающееся и стоящее очень сложно. Спектакль "Нянины сказки" режиссера Гульназ Балпеисовой в Театре музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой один из таких редких. Спасибо за необыкновенный вечер и незабываемые впечатления.

Mariya Godlevskaya
30 ноября 2022Театр «Без вывески»26 ноября я посмотрела в театре «Без вывески» спектакль "Вальс случая" по одноименной пьесе французского драматурга Виктора Аима. Это одно из немногих произведений, которое начинается со смерти главного героя, и где эта смерть лишь начало глобального путешествия в вечность.
Часто ли вы задумываетесь о том, как наши мысли и чувства, слова и действия отразятся на том, что будет с нами после окончания жизненного пути? А что, если этот путь оборвется завтра, сегодня, сейчас? Что мы расскажем о себе на развилке между Адом и Раем? Темп современного мира не позволяет многим из нас остановиться ни на мгновение, ежедневно швыряя нас из одной борьбы в другую. За жизнь, за любовь, за родных, за имущество, за работу, за здоровье. Мы спешно и потому ошибочно делаем выводы, ищем черные пятна в жизни других людей, мыслим штампами, оправдывая свои неблаговидные поступки. Пытаясь успеть занять свое место под солнцем, мы забываем про общественные моральные нормы и личные принципы. А тем временем, возможно, именно они имеют единственную истинную ценность для будущего. Может быть, где-то наверху, стоя перед ангелом, именно содержимое сосуда нашей души определит нашу вечность.
Так и случилось с главной героиней пьесы. Забыв об осторожности, она погибла в страшной аварии. Скрип тормозов, удар, темнота, и вот она сидит перед кем-то, кто называет себя ангелом. Непросто принять, что земная жизнь окончилась, но нет времени на передышку, у ангела своя работа. Прежде всего, он помогает женщине очистить свою голову от земного - от предрассудков и штампов. А после предлагает сыграть в игру, где необходимо набрать 100 баллов. Ровно 100, и ни баллом меньше, и тогда она вознесется к цветущим садам Эдема, а иначе отправится на вечные муки в преисподней. Правила игры простые: рассказать о своей жизни, начиная с раннего детства, главное условие - честность, прежде всего, перед самой собой. Вот тут и начинается все самое сложное, но и самое важное - познание истины и самого себя!
Спектакль сопровождается немного космическими и головокружительными песнями Милен Фармер. А благодаря свету и проекции на сцену в какие-то моменты пространство превращается во что-то небесное, кружащееся, не имеющее притяжения. Созданный эффект позволяет глубже погрузиться в происходящее на сцене, даже встать на место женщины перед ангелом, задуматься. Задуматься о себе и своей жизни! Слушая главную героиню, начинаешь спрашивать себя: "А какие штампы есть у меня?", "Что я рассказала бы сейчас на ее месте?", "Что чувствую я?". А ведь и действительно мы так привыкли лгать, что сами перестали уже понимать, где истина. Мы научились мыслить штампами по несколько раз в день, потому что это избавляет нас от необходимости самостоятельно рассуждать. Мы цепляемся за материальные блага, забыв про истинные ценности и опустошая душу. Может быть, стоит измениться сейчас, здесь, на земле? Вдруг завтра будет уже поздно? Вдруг из-за замутненного повседневностью разума 100 баллов станут для нас недосягаемым результатом? И может вдруг однажды еще здесь, в земном мире, мы сможем принять правильное решение, и это спасет нас от неминуемой гибели?

Ольга
16 июля 2022Театр «Зеленый театр в парке Горького»Сегодня , пошли на Л. Агутина, нет слов, хуже организации быть не может! Очень хочется , чтобы обратили внимание организаторы! Начало концерта в 19:30, , внутрь прошли в 20:40 стояли огромную очередь , электронные билеты не работали, , когда начался концерт пропустили всю толпу не поверяя билетов, , через рамки проходили все с сумками, просто толпой! Билеты куплены в партер, попав внутрь, сесть мест не было. Как можно было продать столько билетов, не учитывая людей! Оцени Агутину, не организаторам!
Kamilya Gimranova
12 мая 2022Театр «Московский Губернский театр (МГТ)»Доброй ночи!
Отличный театр!! Потрясающий художественный руководитель и также он и актер Сергей Витальевич Безруков!!!Талантливые и красивые актеры, всех люблю и ценю. Смотрела в этом замечательном Театре спектакль Дядя Ваня в ютубе, в формате онлайн. С Московским Губернским Театром, знакома пока только через интернет. Думаю, доведется побывать в нем и воочию.
И даже не то что бы побывать, но и участвовать в МГТ у Сергея Безрукова.
Здесь предлагается загрузить фото, у меня есть хорошее фото, но оно идет вместе с резюме. Хотела бы чтобы вы рассмотрели мой резюме и приняли в ваш театр.
С уважением,
К.Гимранова
