
Все места и события в Москве
Не знаете, куда сходить в выходные или чем занять свободный вечер? Для вас мы собрали 12591 место Москвы на сайте A-a-ah.ru! Листайте афиши мероприятий, узнавайте о расписании сеансов кино и постановок в театрах города, бронируйте квесты и перформансы. Отзывы реальных посетителей не дадут разочароваться в выборе!
СегодняЗавтраВ выходныеВ этом месяцеПопулярные квесты в Москве







Популярные концерты в Москве







Популярные выставки в Москве






Популярные перформансы в Москве







Популярные спектакли в Москве







Популярные бары и рестораны в Москве










Последние отзывы в Москве
Мария Гончарова
12 июля 2025Театр «Театр города М.»Очень сильный, сложный и глубокий спектакль –«Распад».
Сложную, тяжелую и очень болезненную тему поднимают главные герои на сцене Театра Города М.
Об этом чаще всего – молчат, переживая внутри.
Этим не делятся с друзьями, а зачастую даже с родителями.
Об этом, в большинстве случаев знают только двое – он и она. И успешно пройти это испытание – можно только вместе, заручившись поддержкой близкого, родного человека, который должен чувствовать то же самое… Или… Не должен?...
Он – айтишник. Она – художник. Они вместе – 5 счастливых лет.
Казалось бы, что может угрожать союзу двух любящих людей?
Вариантов – много. Разные взгляды, интересы, мнения…
А может угрожать - трагедия, справится с которой, согласитесь, куда сложнее, чем с приступом ревности или капризами второй половины.
Оля и Костя сталкиваются с ужасной драмой – потерей не родившегося ребенка. Каждый из них старается пережить эту ситуацию – по-своему, как умеет.
Она – по-женски более эмоционально.
Он – старается держаться и помогать. Помогать в основном медикаментозно, старательно выполняя предписанную врачом схему лечения успокоительными.
На фоне этой ситуации, обостряются бытовые проблемы, на которые раньше было так просто закрыть глаза.
Оля – медленно угасает. Вся её жизнь сводится к приему пищи, лекарств и сну. День за днём.
Костя – устает, пытаясь заглушить свою боль алкоголем, случайными связями, а потом и психотропными.
Спектакль о жизни. И о её неожиданных, непредсказуемых поворотах, на которых, так сложно сохранить чувства к друг-другу и семью в целом.
Справятся ли главные герои и каков будет финал этой трагической истории – оставлю в секрете.
Скажу лишь, то, что постановка поднимает множество сложнейших вопросов в отношениях и заставляет задуматься о ценности и важности умения слышать и давать поддержку, когда она так нужна.
А ещё о необходимости искать варианты помощи близкому, когда бессильны даже таблетки.
Спектакль – тяжелый. Если вы хотите легкого досуга, как я часто повторяю: «Вам в другую дверь».
Если же вы готовы прожить с героями их утрату, порфлексировать на тему ситуации с которой, надеюсь, никому не предстоит столкнуться – смотреть обязательно!
Тем более актерская игра – выше всяких похвал.
Вдвоём, удерживать внимание зрителей с минимальным набором декораций и спец эффектов – большой талант и колоссальная работа.
Дарья Косова, сыгравшая Олю – великолепна. Такая разная в своей роли, заставила зрителя плакать и смеяться, сочувствовать и сопереживать, иногда не понимать смысл её поступков и действий, но не поверить ей – было просто невозможно!!!
Глеб Косихин в роли Кости, так же вызывает у зрителя противоречивые чувства своим поведением.
С одной стороны – хочется критиковать его героя за излишнюю сдержанность и отстранённость в отношении супруги, а после и осудить за его отчаянные измены, с другой, он так же пострадавшая сторона, о чувствах которой совершенно никто не заботится и не думает, и даже таблетку не приносит.
Финал станет – неожиданным, трогательным, грустным, оставит сложное послевкусие и поле для дальнейшей рефлексии.
Сценография – простая, но красивая, не отвлекающая от сути. Завораживает и даёт нужное настроение игра света.
Для меня Театр Города М. поистине стал настоящим открытием от уютной, камерной обстановки, очень стильной и современной, до интересного репертуара, с которым я с удовольствием продолжу своё знакомство.

Василий Михайлов
11 июля 2025Бар «Red Rooms»Уютное пространство с хорошим освещением, удобные диваны и профессиональное оборудование. Звук отличный, микрофоны чёткие, нет никаких помех. Песен в каталоге огромное количество от классики до самых свежих хитов, есть и русские, и зарубежные композиции, так что каждый нашёл что-то по душе.
Александр Сорокин
9 июля 2025Аквапарк «Термолэнд»Термоленд на Ботанической напомнил мне старые добрые банные выходные - только в премиальном исполнении. Парные жаркие, бассейны глубокие, всё ухожено. Заходишь и чувствуешь запах чистоты. Есть веник, холодная кадка, лёдогенератор - всё по уму. Иногда много молодёжи, но если прийти пораньше - можно и в тишине попариться.
Игорь Ерёмин
29 июня 2025Event-площадка «Pulsar»Не советую
Елена Онищенко
27 июня 2025Квест «Объект "Форис"»высокотехнологичный проект
таких сейчас мощных единицы
очень антуражные локации , восхищение детализации и атмосфере
механика игры позволяет решать загадки параллельно
по сложности на 4 из 5
рекомендуем любителям загадок и технологичности
Ekaterina Melimuk
17 июня 2025Городской квест «8 бриллиантов Замоскворечья»Покупаете маршрут, и хоть один, хоть вдвоем, хоть небольшой компанией в любое удобное время (рекомендовано светлое время суток) идете навстречу новой родной Москве.
Даже очень знакомые места обрастают новыми подробностями. Я уже не первый год так развлекаюсь, есть свободные 1.5 -2 часа нет планов - вперед. Еще недавно из-за проблем с корректным определением геолокации прохождение квеста было сильно затруднено, но сейчас все починили, появился маневр для обхода. И это прекрасно!
В этот раз мы отправились знакомиться с одним из самых старых районов Москвы. "8 бриллиантов Замоскворечья" И, честности ради скажу, что это, пожалуй, самый простой и «детский» маршрут из всех пройденных мной.
А я проходила и была в восторге от: Москва Французская, Сокровища Новослободской, Петровский парк, Порталы Покровки. Что-то еще было, кажется..
"8 бриллиантов Замоскворечья" - рассчитан на 2 часа и 5 км. Начинается у одного из самых красивых зданий и вообще локации (на мой вкус) у Дома Пашкова, упс.. я, кажется, подсказала, первую точку, которую надо найти.. но как я уже сказала квест максимально постой, а еще винегрет из персонажей, которые задействованы в поисках подвесок французской королевы, и скорее всего понравится больше детям… из не сразу угаданного только вопрос про герб, который украшает Большой каменный мост. Но там сейчас так красиво, все в цветах, что даже разглядеть его непросто, зато очень приятно гулять. Ну, и чтобы дальше не спойлерить и не выдавать секретов, просто покажу немного фото нашей прогулки. Он была превосходная, мы попали под дождь и решили его переждать, не дойдя 50 м до Третьяковки, а ливень закончился аккурат тогда, когда вода начала подползать к нашим ногам… и мы были спасены. и миссия по обелению репутации Анны Австрийской тоже.

Mariya Godlevskaya
17 июня 2025Спектакль «Морской Царь и Василиса Премудрая»Детский спектакль "Морской царь и Василиса Премудрая" стал еще одним любимым спектаклем в моей копилочке. Во многом, конечно, благодаря режиссуре Михаила Мизюкова и бесподобному исполнению ролей актерами театра. Самыми мои любимыми героями стали Щука Остудовна (Дарина Строчкова) и Сом Карпыч (Николай Антропов), они были такими смешными, пока были слугами Морского Царя, что смеялись и дети, и взрослые. Карпыч очень смешно стоял и ходил, и он постоянно булькал, из-за чего Морской Царь (Сергей Васильев) постоянно выходил из себя, веселя зрителей. Ивана-царевича привычно играл Андрей Безымянный, и кого-то другого на месте добрых молодцев я уже не представляю. Зато Василису в этот раз играла Виталина Отраднова. Мне очень нравится ее миниатюрность, женственность и теплота улыбки и взгляда, которые прекрасно подчеркивают воплощения положительных героев. Немудрено, что Иван после песни Василисы на свадебном торжестве с обманщицей Щукой, несмотря на чары, сразу же вспомнил свою возлюбленную. Очень милая и добрая сказка, полная чудес. Здесь и Царь (Антон Чудецкий) с Царицей (Ольгой Моховой-Чудецкой) наконец были награждены ребеночком, и в итоге его не потеряли в морском царстве. Здесь и Морской Царь хорошего зятя обрел. Здесь и Иван в выигрыше со всех сторон остался. И да, конечно же, как и всегда, ему все вокруг помогали, и прежде всего - юные зрители.
Теперь у меня такая привычка - тихонечко посматривать по сторонам во время и после детских спектаклей. Мне стало важно убеждаться, что я не единственный взрослый человек, получающий восторженно-детское удовольствие от увиденного. Просто мне и самой уже странно, что я так часто стала ходить на детские спектакли. Ну вот люблю я русские народные сказки, да и сам Историко-этнографический театр уже очень люблю, знаю всю труппу. Смотришь любой спектакль и ощущаешь тепло, даже от ролей третьего плана, которые исполняют любимые актеры. И каждый раз меня восхищают русские костюмы, всегда разные, всегда такие красивые, всегда выполненные аккуратно до мельчайших деталей. И простые, но интересные декорации, которые в сочетании с грамотной работой со светом всегда становятся очень красочными, объемными, и будто бы оживают. Особенно интересно, как здесь в сказках оживают всякие предметы, которые в реальной жизни оживать не должны. Досматриваешь сказку - и хочется еще одну посмотреть, что же здесь за магия такая?

Инесса Савелова
13 июня 2025Городской квест «В поисках Улисса»Интересно, что у данного квеста широкая география прохождения: можно выбрать маршрут в Санкт-Петербурге (Петропавловская крепость) и в Москве, на Арбате. Я, конечно, проходила второй вариант.
Чисто символически, квест рекомендуют проходить как раз в июне, потому что именно 16 июня происходит действие романа – это Блумсдэй, который отмечают фанаты произведения по всему миру, так что тут я соблюла правила 😊 И, кстати, сам роман в 1000 страниц я в свое время осилила, хотя это было очень непросто, скажу честно – у меня ушел на это почти год.
К счастью, квест не требует такой серьезной подготовки и будет интересен всем пользователям (хотя краткое содержание я бы все-таки прочитала): достаточно уловить некоторые параллели с «Одиссеей» между героями. А сюжет самого квеста вообще прост, но увлекателен: вместе с главным героем, Леопольдом Блумом, надо найти пропавшие страницы романа, которые стремительно исчезают.
Следуя карте и геолокациям, мы пройдем по множеству интересных точек и решим увлекательные головоломки. Например, отгадаем загадки принцессы Турандот (знаменитый фонтан у театра им.Вахтангова), посмотрим на дома Герцена и Гоголя, вспомним поэзию Цветаевой. Неожиданно встретим Китти и Левина, Толстого, заглянем в московский дворик Поленова и, конечно, пообщаемся с Пушкиным и Натальей Гончаровой. А разгадка нас ждет логичная, но неожиданная 😊
Понравилось, что сам квест не очень длинный, занял около полутора часов, а все локации недалеко друг от друга и сконцентрированы вблизи Арбата и его переулков. Как обычно, перед прохождением рекомендую убедиться в полном заряде вашего смартфона и, если какие-то проблемы с геолокацией, оперативно звонить в техподдержку, они очень быстро помогут или предложат альтернативные решения. И последнее – советую проходить этот квест в будние дни: в выходные на Арбате очень часто глушат навигацию.
Mariya Godlevskaya
12 июня 2025Спектакль «Как француз Москву брал»Спектакль "Как француз Москву брал" в Историко-этнографическом театре - один из самых трогательных и необычных. В описании сказано, что идея пришла в голову режиссеру Михаилу Мизюкову, когда он увидел черно-белую фотографию позапрошлого века, на которой пожилые ветераны выстроились в ряд на фоне здания Измайловской Николаевской военной богадельни. Спектакль основан на различных документальных материалах, связанных с событиями Отечественной войны 1812 года. Я искала эту фотографию, но не нашла, зато нашла другую, сделанную в конце XIX века в той же военной богадельне, но посреди большой комнаты с казарменным убранством. Я прикрепляю ее со своими фотографиями спектакля.
Я живу на востоке Москвы, знаю и люблю уютное Измайлово, чья история невероятно интересная и очень насыщенная. Но рассказывать ее сейчас целиком нет необходимости, ведь речь пойдет не совсем о ней. Сейчас достаточно знать, что усадьба Измайлово, царское село, где отец Петра I выращивал финики и виноград, а Петр I управлял своим первым ботиком в потешных боях, во времена Николая I стала домом для нуждающихся инвалидов войн. Дальнейшая речь пойдет об Измайловской Николаевской военной богадельне, которая появилась 19 марта 1850 года благодаря прогрессивному проекту архитектора Константина Тона. Ветераны жили в больших палатах на 25 человек и по мере сил принимали участие в хозяйственной деятельности богадельни. От работы освобождались только увечные и престарелые. Позже, на средства купцов возвели семейный корпус, и в богадельне появились нуждающиеся с семьями. В уставе богадельни говорилось: "Воинские чины, призреваемые в сей богадельне, имеют одну обязанность - вести себя хорошо."
Сюжетная линия формируется вокруг одной комнаты в богадельне, где старики, изредка навещаемые дальними родственниками, сослуживцами и друзьями, доживают свою некогда героическую жизнь. В один из таких приездов вдова основателя богадельни (Наталья Михеева) просит их поучаствовать в концерте памяти, который устраивается для молодых. Несмотря на возраст и старые травмы, да и на страх перед сценой тоже, не привыкшие отступать перед трудностями закаленные вояки, соглашаются и решают разыграть пьесу "Как француз Москву брал". Они объединяются, собирают реквизит и костюмы, раздают роли адъютанта, генерала, коленкура, доктора, Потемкина и, конечно, Наполеона, ради которого исполнитель роли даже сбривает бороду. Постановка построена на моем любимом приеме "театр в театре", который не только щекочет воображение зрителя, но и открывает режиссеру дополнительные грани для творчества. В какой-то момент Михаил Мизюков стирает границу между спектаклем своим и представлением, организованным вдовой. Когда на поклонах один из актеров, который по сценарию парализован полностью, так и не встал из инвалидной коляски, минутный ступор наступил даже у меня, прекрасно знающей, что это лишь часть постановки.
На 2.5 часа сцена Историко-этнографического театра с Дмитрием Колыго, Виктором Юрченко, Даниилом Люосевым, Антоном Чудецким, Николаем Антроповым, Сергеем Васильевым, Виктором Присмотровым стала ожившей фотографией, от которой веет стариной и ужасной тоской. Два ряда металлических коек и невероятные истории, вот и все, что осталось у отважных защитников нашей великой Родины от французов. Когда послушницы исполняли с призреваемыми песню, сдержать слезы было невозможно. Песни многоголосьем и так, чтобы обязательно тронуло, непременно до слез, - это уже фирменный знак Михаила Мизюкова. А иначе про Россию и нельзя. Закончился спектакль, закрылся занавес, а перед глазами так и остался образ держащих гордую осанку старых вояк, застывших, словно для того, чтобы стать той самой старой черно-белой фотографией.
