
Все события в Москве
Лучшие развлечения и мероприятия в Москве на сегодня или завтра, на выходные или на праздники – больше не нужно думать, куда сходить. Осталось выбрать лучшее из интересных событий!
Популярные события в Москве




























80-й антикварный маркет "Блошинка"
Культурный центр "Дом", с 22 по 23 ноября













Последние отзывы на события в Москве
Светлана Илюхина
13 ноября 2025Встреча «Gen AI Workshop Days 2025»Планирую принять участие в практической конференции GenAI Workshop Day от GetIt — уже не впервые, и каждый раз выхожу с ощущением, что побывала в центре технологического будущего.
Это мероприятие вот уже восьмой год объединяет экспертов, практиков и энтузиастов, создавая уникальную атмосферу обмена опытом и идей.
Особенно ценно, что акцент делается не только на теории, но и на практическом применении решений на базе GenAI — реальных кейсах, инструментах и подходах, которые можно внедрять сразу после конференции.
Отдельная благодарность организаторам за высокий уровень подготовки и вдохновляющих спикеров. Каждый раз — новые инсайты, новые знакомства и мощный заряд для профессионального развития.
Однозначно рекомендую принять участие!
Roman S.
3 ноября 2025Квиз «Батарейка»Были на квизе от компании батарейка.
Вранье что скидка на меню в 40%, в самом заведении когда принесли чек сказали что ничего об этом не знают и предложили нам самим решать вопрос с организаторами, которые были в 3х метрах, типо у них каждый сам за себя.
Ходили с детьми, когда при покупке просили подойдёт ли по уровню, сказали что будет интересно. Я конечно не часто хожу в квизы, но вопросы явно не 2 из пяти по сложности.

Инесса Савёлова
18 октября 2025Спектакль «Дозвониться до дождя»Перед нами музыкальная «комедия положений», немного лирическая, немного мистическая. Есть маленький отель, загадочный хозяин которого, Дон Росарио (Антон Белов), заявляет, что соединяет души. Отель быстро заполняется постояльцами-циркачами: на следующий день в городе большой конкурс, победитель получит ангажемент в шоу на целый сезон. В этот же вечер в отель заселяется скромный молодой человек Дионисио (Андрей Кудзин), который готовится сделать предложение своей девушке. В лучших традициях гоголевского «Ревизора», Дионисио принимают за загадочного импрессарио, который и должен проводить отбор артистов для шоу. И каждый стремится завладеть его вниманием… Но внезапно – буря, ливень, обрыв телефонной связи, и вот в оторванном от реального мира отельчике завязываются самые неожиданные отношения…
Для меня этот спектакль – о настоящей и внезапной силе любви. Такой, как у Мастера и Маргариты, иначе как можно объяснить, что Дионисио накануне помолвки, внезапно влюбляется в танцовщицу Паулу (Алина Лакомкина)? Герои пытаются бороться с собой, он – потому что связан моральными обязательствами перед невестой, она – потому что чувствует себя виноватой и недостойной настоящих чувств. Ведь Паула – в труппе хитрого Буби Бартона (Алексей Матошин), который использует ее как приманку для шантажа богатых господ.
Но дождь смывает все условности, и вот Паула и Дионисио уже бегут ночью гулять, и кажется, что свадьбы никакой не будет, и они будут счастливы вместе, но… А впрочем, почему «но»? У спектакля двусмысленный конец, и лично я надеюсь на хэппи-энд. А каждый может составить свое мнение 😊
Но не только Паула и Дионисио подвержены неожиданному влиянию дождя. Ведь в отеле соединяются души, вот и перед нами сформировывается еще несколько неожиданных парочек. Как обычно, все артисты невероятно харизматичны, и каждый герой заслуживает внимания!
А еще один важный герой – это, несомненно, дождь. Тот самый, до которого безуспешно пытается дозвониться в отчаянии Дионисио и который спутал всем планы. И только один открытый вопрос: а где же тот самый импрессарио, которого все так ждали? И был ли он вообще, или вся ситуация – магия владельца отеля Дона Росарио? Только дождь, наверное, знает ответ…
Анастасия Старостина
17 сентября 2025Спектакль «Вероника решает»Спектакль «Вероника решает….» в любимо театре Модерн
Я часто мысленно разбираю на цитаты произведения и постановки, если они имеют в себе фразы, достойные цитирования. Так вот, спектакль «Вероника решает…» стал для меня именно таким.
И фразу «Чем больше у человека шансов стать счастливым, тем несчастней он становится» почему-то я восприняла близко к сердцу и мысленно сделала заглавной к сюжету.
Наша главная героиня проживает непростую жизнь, которая приводит ее в ту точку, из которой уже вроде бы нет выхода. И у нее останется 6 полных дней… и эти дни она проведет в психиатрической больнице в окружении тех, у кого жизнь тоже дала трещину в том или ином плане. Каждый из героев вносит в мысли и чувства Вероники свое зерно, которое к концу постановки взойдет отличным ростком жажды жизни. Но это я немного забежала вперед.
Так вот, в какой-то момент Вероника понимает, что ее жизнь, с ее же слов - это «красивая картинка для других». Она замужем, у них есть ребенок, они даже ходят за ручки на людях. Но не все так просто. На деле муж ей изменяет, она делает вид, что ничего не знает и в целом давно страдает от всего с ней происходящего. «Вот такая красивая картинка - пустота».
А еще вскользь говорится о пожаре, в котором девушка бегает по полыхающему дому и в ее руках кукла, а потом она бежит за ребенком. И все…
Отдельно поднимается тема переноса своих несбывшихся желаний и амбиций матери на ребенка. И Вероника вспоминает, как по воле матери ходила в музыкальную школу и… 5 лет не садилась за инструмент, потому что 5 лет нет мамы. И смахивает с клавиш как будто бы пыль, а полетели блестки!
Все жизненные события так давят на нашу героиню, что происходит попытка сиуцида, дальше психиатрическая больница и 6 дней до…
Вероника стоит на пороге рая, где и происходит кардинальное переосмысление всей жизни, всех ценностей. И вдруг!… А что происходит в конце постановки?- тут я снова приведу небольшую цитату «Удачный эксперимент. Она захотела жить.
Теперь она каждый прожитый день будет считать чудом.
Но разве не так живут люди!? - Счастливые люди!»
Параллельно мы наблюдаем и другие жизненные темы: родительская опека так давит на сына, что они, не стесняясь при самой же Веронике говорят своему чаду о ней «Мне бы хотелось, чтоб у него была девушка из Германии или Франции. Нам нужна порода, а это что…»
Или как герой в возрасте размышляет о своей супруге и немного грустит, что она ушла раньше него. Жены нет в живых уже год, а он не помнит ее постаревшей. Всего в одной фразе так здорово показано, как работает человеческая память «…вижу перед собой молодое лицо и лучшие годы, проведенные вместе».
Юрий Грымов не только наделил этот спектакль своим авторским видением яркого визуала (костюмы - это просто вау!), который сопровождается бесподобной музыкальной нотой со светомузыкой и дымовыми эффектами, но и внес определенные изменения и в целом в сюжет, и в его финал. Получилась невероятная постановка с глубоким смыслом и светлым концом.
«…да, мне пора. В нашу прекрасную, замечательную, удивительную жизнь»
Пусть эта цитата станет каждому из нас путеводной звездой на дороге жизни, какие бы сложности не встречались на пути. Ведь мы должны жить свою жизнь счастливо!
Елена Уханова
6 сентября 2025Шоу «Le Vertige»Ну что же в моем списке потрясающих мест камерное цирковое шоу в формате варьете
"LE VERTIGE".
Небольшой зал,очень эстетично, красно бордовое,черное,люстры , хрусталь, потрясающе.Прекрасная видимость с любых мест.
Дегустация вин подобрана идеально, сопровождение ведущего на высоте, завораживающий голос, и красота, а когда случайно получилось пообщаться после,ну как сказали бы конец нервной системе, потому что нельзя быть красивым таким.
Далее градус эмоций стремительно только возрастал, потому что выступили лучшие не просто страны, мира.....
И все это в метре с небольшим о столика.
Мастерство запредельное, волна восторга по залу с каждым номером, дух захватывает это несомненно.
Высший пилотаж, вот это программа на вечер, живая музыка,номера, обстановка, вина,все переплетено как кружево.
Этот вечер я запомню.
Благодарю.
Mariya Godlevskaya
17 июня 2025Спектакль «Морской Царь и Василиса Премудрая»Детский спектакль "Морской царь и Василиса Премудрая" стал еще одним любимым спектаклем в моей копилочке. Во многом, конечно, благодаря режиссуре Михаила Мизюкова и бесподобному исполнению ролей актерами театра. Самыми мои любимыми героями стали Щука Остудовна (Дарина Строчкова) и Сом Карпыч (Николай Антропов), они были такими смешными, пока были слугами Морского Царя, что смеялись и дети, и взрослые. Карпыч очень смешно стоял и ходил, и он постоянно булькал, из-за чего Морской Царь (Сергей Васильев) постоянно выходил из себя, веселя зрителей. Ивана-царевича привычно играл Андрей Безымянный, и кого-то другого на месте добрых молодцев я уже не представляю. Зато Василису в этот раз играла Виталина Отраднова. Мне очень нравится ее миниатюрность, женственность и теплота улыбки и взгляда, которые прекрасно подчеркивают воплощения положительных героев. Немудрено, что Иван после песни Василисы на свадебном торжестве с обманщицей Щукой, несмотря на чары, сразу же вспомнил свою возлюбленную. Очень милая и добрая сказка, полная чудес. Здесь и Царь (Антон Чудецкий) с Царицей (Ольгой Моховой-Чудецкой) наконец были награждены ребеночком, и в итоге его не потеряли в морском царстве. Здесь и Морской Царь хорошего зятя обрел. Здесь и Иван в выигрыше со всех сторон остался. И да, конечно же, как и всегда, ему все вокруг помогали, и прежде всего - юные зрители.
Теперь у меня такая привычка - тихонечко посматривать по сторонам во время и после детских спектаклей. Мне стало важно убеждаться, что я не единственный взрослый человек, получающий восторженно-детское удовольствие от увиденного. Просто мне и самой уже странно, что я так часто стала ходить на детские спектакли. Ну вот люблю я русские народные сказки, да и сам Историко-этнографический театр уже очень люблю, знаю всю труппу. Смотришь любой спектакль и ощущаешь тепло, даже от ролей третьего плана, которые исполняют любимые актеры. И каждый раз меня восхищают русские костюмы, всегда разные, всегда такие красивые, всегда выполненные аккуратно до мельчайших деталей. И простые, но интересные декорации, которые в сочетании с грамотной работой со светом всегда становятся очень красочными, объемными, и будто бы оживают. Особенно интересно, как здесь в сказках оживают всякие предметы, которые в реальной жизни оживать не должны. Досматриваешь сказку - и хочется еще одну посмотреть, что же здесь за магия такая?

Mariya Godlevskaya
12 июня 2025Спектакль «Как француз Москву брал»Спектакль "Как француз Москву брал" в Историко-этнографическом театре - один из самых трогательных и необычных. В описании сказано, что идея пришла в голову режиссеру Михаилу Мизюкову, когда он увидел черно-белую фотографию позапрошлого века, на которой пожилые ветераны выстроились в ряд на фоне здания Измайловской Николаевской военной богадельни. Спектакль основан на различных документальных материалах, связанных с событиями Отечественной войны 1812 года. Я искала эту фотографию, но не нашла, зато нашла другую, сделанную в конце XIX века в той же военной богадельне, но посреди большой комнаты с казарменным убранством. Я прикрепляю ее со своими фотографиями спектакля.
Я живу на востоке Москвы, знаю и люблю уютное Измайлово, чья история невероятно интересная и очень насыщенная. Но рассказывать ее сейчас целиком нет необходимости, ведь речь пойдет не совсем о ней. Сейчас достаточно знать, что усадьба Измайлово, царское село, где отец Петра I выращивал финики и виноград, а Петр I управлял своим первым ботиком в потешных боях, во времена Николая I стала домом для нуждающихся инвалидов войн. Дальнейшая речь пойдет об Измайловской Николаевской военной богадельне, которая появилась 19 марта 1850 года благодаря прогрессивному проекту архитектора Константина Тона. Ветераны жили в больших палатах на 25 человек и по мере сил принимали участие в хозяйственной деятельности богадельни. От работы освобождались только увечные и престарелые. Позже, на средства купцов возвели семейный корпус, и в богадельне появились нуждающиеся с семьями. В уставе богадельни говорилось: "Воинские чины, призреваемые в сей богадельне, имеют одну обязанность - вести себя хорошо."
Сюжетная линия формируется вокруг одной комнаты в богадельне, где старики, изредка навещаемые дальними родственниками, сослуживцами и друзьями, доживают свою некогда героическую жизнь. В один из таких приездов вдова основателя богадельни (Наталья Михеева) просит их поучаствовать в концерте памяти, который устраивается для молодых. Несмотря на возраст и старые травмы, да и на страх перед сценой тоже, не привыкшие отступать перед трудностями закаленные вояки, соглашаются и решают разыграть пьесу "Как француз Москву брал". Они объединяются, собирают реквизит и костюмы, раздают роли адъютанта, генерала, коленкура, доктора, Потемкина и, конечно, Наполеона, ради которого исполнитель роли даже сбривает бороду. Постановка построена на моем любимом приеме "театр в театре", который не только щекочет воображение зрителя, но и открывает режиссеру дополнительные грани для творчества. В какой-то момент Михаил Мизюков стирает границу между спектаклем своим и представлением, организованным вдовой. Когда на поклонах один из актеров, который по сценарию парализован полностью, так и не встал из инвалидной коляски, минутный ступор наступил даже у меня, прекрасно знающей, что это лишь часть постановки.
На 2.5 часа сцена Историко-этнографического театра с Дмитрием Колыго, Виктором Юрченко, Даниилом Люосевым, Антоном Чудецким, Николаем Антроповым, Сергеем Васильевым, Виктором Присмотровым стала ожившей фотографией, от которой веет стариной и ужасной тоской. Два ряда металлических коек и невероятные истории, вот и все, что осталось у отважных защитников нашей великой Родины от французов. Когда послушницы исполняли с призреваемыми песню, сдержать слезы было невозможно. Песни многоголосьем и так, чтобы обязательно тронуло, непременно до слез, - это уже фирменный знак Михаила Мизюкова. А иначе про Россию и нельзя. Закончился спектакль, закрылся занавес, а перед глазами так и остался образ держащих гордую осанку старых вояк, застывших, словно для того, чтобы стать той самой старой черно-белой фотографией.

Mariya Godlevskaya
23 мая 2025Событие «Театр Учёный медведь»Детский Театр "Ученый медведь" и северная сказка, показанная в темноте – это нечто новое для нас! Обворожительная Сима была похожа на целительницу, а пришла она с бубном и другими инструментами народов севера. В детской комнате погас свет и началось волшебство: бубен озарился светом, и как только Сима Пронькина проводила рукой по бубну, на нем появлялась новая картинка. Кто-то из детишек очень воодушевился этим эффектом и тоже старался водить рукой по бубну, помогая рассказчице. А один ребенок уж очень сопереживал героям, и когда сказали, что "приключилась беда", девочка в нетерпении воскликнула: "Покажите нам беду!" С начала и до конца все сидели спокойно и тихонько смотрели спектакль на бубне. А в финале все вместе исполнили с бубном народную северную песенку, даже я присоединилась. Если вы тоже хотите познакомиться с этим театром, то на сайте можно посмотреть, какие и где состоятся ближайшие мероприятия, ведь театр переездной, и все время меняет локацию.

Елена Смирнова
30 апреля 2025Спектакль «Папа, мама, я и Офелия»Dinnеr-thеаtre или тeaтр в pecтоpaне:
Неспешно пережевывая вкусные блюда из меню ресторана «Петрович», которые можно заказать до начала действия или уже по ходу (официанты снуют туда-сюда постоянно) и потягивая напитки, вы будете следить за развитием событий в этой не совсем обычной семье, о которых, несмотря на трагикомизм происходящего, актеры рассказывают с большой долей юмора.
По ходу действия Константин Мацан со своей замечательной группой будет исполнять для вас прекрасные песни, а на большом экране будут демонстрировать какие-то события из жизни героев (мне, с моего места, к сожалению, было не видно, что именно).
Но, основная часть действия – это монологи и диалоги персонажей. Подчас забавные, подчас – философские, потому что часть текста режиссеру наговорил протоиерей Андрей Ткачев (он автор прозвучавшего в спектакле весьма интересного монолога Гриши Фабержевича о paзделeнии людeй a мух и пчeл в зaвисимocти от их отнoшения к жизни).
Так что у вас будет возможность и вдоволь посмеяться, и, если будет желание, о многом в своей жизни задуматься...