Ресторан «Парк»
«Парк» – ресторан-оранжерея в центре города, но вдали от суеты
Ресторан «Парк»
Метро
Адрес
Время работы
Номер телефона
Сайт
Wi-Fi
Подробнее о ресторане «Парк»
Ресторан со ставкой на локальность в неожиданно уединенном парке «Красная Пресня». «Парк» – это буйная зелень по всему пространству, панорамные окна вместо стен, шестиметровые потолки, сезонная кухня, авторские коктейли, огромная летняя веранда у прудов и круглогодичная близость к природе. Роскошь оказаться в тишине, не выезжая за пределы Третьего транспортного.
У «Парка» крайне удачная локация: по соседству с деловым сердцем города, но среди вековых деревьев, вытянутых прудов и перекинутых через них мостиков. Пейзаж за окном органично вписывается в интерьер, продолжая рукотворный «ар нуво» природным. Само пространство буквально наполнено светом и воздухом, а одну из стен украшают огромные витражи, как в оранжереях времен Белль Эпок.
За огромным баром, поблескивающим стеклом и латунью, предлагают более сотни напитков разной крепости и географии. Коктейльная карта разработана в соответствии с концепцией осознанного потребления и zero waste. Большинство ингредиентов настаивают на локальных травах, цветах, фруктах и ягодах, используя самые неожиданные части растений, как лаймовое альбедо (внутренний белый слой под кожурой). Из цитат: цветочно-персиковый Lavender Bellini на игристом; Spicy Freshness на кордиале из имбиря и лемонграсса с добавлением базилика; Creamy Boulevardier на основе бурбона и финского сливочного масла.
С недавнего времени команду «Парка» возглавил новый шеф-повар Николай Чернов — талантливый шеф и мастер с богатым опытом. Николай начал свою карьеру более двадцати лет назад в московских ресторанах и постепенно развивал свои навыки. Его путь включает профессиональную стажировку в таких известных заведениях, как мадридский ресторан CEBO под руководством шефа Аурелио Моралеса, обладающего звездой Мишлен, и ресторан ELFLACO в Стокгольме у шефа Анди Бомана. Николай Чернов известен уникальным стилем, объединяющим европейские и азиатские традиции с локальными продуктами, их сочетаниями и подачей. Примером одной из таких подач стал десерт из нового меню «Мамонт в Парке», где нежный муссовый мамонтенок из белого шоколада эффектно располагается на подложке из вафельной крошки.
Под руководством Николая Чернова новое меню ресторана «Парк» обещает стать настоящим гастрономическим открытием для гостей, сохранив при этом общую концепцию ресторана. Для любителей легких блюд шеф рекомендует «Теплое карпаччо из баклажана с томатами и сыром Фета» (770₽), а также стоит обратить внимание на утиный паштет (790₽) : нежный паштет из утиной грудки, поданный на подушке из лукового мармелада и оформленный в виде маленькой уточки, не только впечатляет своим вкусом, но и восхищает креативной подачей.
Из салатов стоит отметить «Овощную грядку с медово-горчичным соусом» (460₽). Богатый вкус свежих овощей, заправленных оливковым маслом и морской солью, с добавлением медово-горчичного соуса создают сочетание, которое полюбится любителям легкий и летних блюд.
Раздел супов порадует гостей летним хитом – авторской окрошкой (630₽), представленной в двух вариантах: на квасе и мацони.
В разделе паст и ризотто шеф предлагает попробовать «Свекольное ризотто с сыром и страчателлой» (850₽) – оригинальное сочетание, которое впечатлит даже искушенных гурманов.
В меню горячих блюд можно насладиться угольной треской с пюре васаби (1320₽) – блюдо, восхищает гармонией нежного вкуса трески и пикантности васаби. Еще одно достойное внимания блюдо – палтус с томатами и бобами эдамаме (1190₽), которое сочетает в себе необыкновенную простоту и изысканность.
Ресторан «Парк» продолжает радовать гостей не только изысканной кухней, но и разнообразными возможностями для проведения мероприятий. «Парк» идеальное место для свадеб, юбилеев и корпоративных банкетов с живописными площадками и индивидуальным подходом к каждому событию. Команда ресторана с удовольствием поможет составить индивидуальное меню, учитывая все пожелания гостей.
По пятницам и субботам в «Парке» проходят диджейские лайвы или играет живая музыка, а по запросу гостям отдадут весь зал с музыкальным оборудованием и всем необходимым для мероприятий любого масштаба. Свадьба в загородной обстановке и кинематографичных декорациях, день рождения или обычная встреча без суеты и шума – чтобы приблизиться к природе, достаточно лишь повода, а иногда и его отсутствия.
Архив расписания
Отзывы
К сожалению, на это место ещё никто не оставлял отзывов.
Будьте первым!
Оставить отзыв