Ресторан «Touch of Matcha»
(м. Сухаревская)
Флекситарианское кафе по соседству с Домом Культур
Рестораны
Ресторан «Touch of Matcha»
Метро
м. Сухаревская
Адрес
ул. Сретенка, д. 23/25, стр. 1 (показать на карте)
Время работы
Вс-Чт 09:00-23:00, Пт-Сб 09:00-03:00
Номер телефона
Подробнее о ресторане «Touch of Matcha»
Философия нового кафе соответствует духу времени и современной городской среде.
Здесь не усложняют, не заигрывают с #ПП, а предлагают честный выбор в пользу флекситаринских принципов питания, где приставки vegan friendly, fat free и healthy food действительно работают. В основе идеи – суперфуды со всего света, натуральные ингредиенты, функциональные ферментированные продукты и raw-техники.
Создатели сместили вектор тотальных зож-ограничений в сторону яркого, зеленого и актуального формата на каждый день. С будда-боулами и смузи, трендовыми avo-тостами, инстаграмными матча-миксами и веганскими десертами.
Завтраки в Touch of Matcha предлагают весь день, а по вечерам планируют DJ-сеты и organic-коктейли. Совсем скоро в кафе заработает Shop-секция с мерчем, диффузорами собственного аромата Touch of Matcha, тамблерами и многоразовыми кружками из бамбука, а также селекционными сортами лучшего чая матча японских префектур, которые можно будет купить семплами, наборами или в полноразмерных объемах.
Меню стартует с раздела боулов: легких конструкторов будда-боулов, поке и смузи, ингредиентами которых непременно являются суперфуды. В веганский боул с тофу-гриль (450 р.) здесь добавляют перец падрон и пудру чилийских ягод маки, а в боул с риетом из лосося (520 р.) – соус из балийского напитка jamu. Для будда-боула с артишоками и хумусом (720 р.) готовят 2 вида хумуса: из эдамаме и золотой из тыквы с куркумой, которые дополняют томатами, артишоками, ферментированной цветной капустой с семенами конопли и манговым тахини.
Раздел поке включает 4 вида гавайского блюда. В поке Mix (790 р.) – лосось, тунец, креветки, авокадо с соусами из манго и кешью и сладкой гранадиллой. Основу любого поке в кафе предлагают на выбор: рис, киноа или салат (+100 р.).
Avo-тосты в кафе готовят на мультизлаковом хлебе. Советуют начать знакомство с классического avo-тоста банан/ростки редиса/черная соль (420 р.) или обратить внимание на тост с ферментированными бобами темпе (490 р.) в тамари с березовым сиропом, хумусом, пашот и персиковым соусом.
В кафе разнообразили меню закусок и дипов. Хумусы свекольный (350 р.), золотой с тыквой и куркумой (450 р.), из зеленого горошка (350 р.) или эдамаме с хлореллой (390 р.) подают с зерновыми гренками, для любителей рыбы готовят риет из лосося (350 р.). И абсолютно новая для Touch of Matcha опция с азиатским подтекстом – дзуси – своего рода спресованные суши родом из Осаки. Дзуси предлагают четырех видов: с лососем и березовым соусом унаги (550 р.), с гребешком, пудрой морошки и острым кешью-соусом (660 р.), с тунцом, клюквой и муссом из цукини (590 р.) или с авокадо, веганской черной икрой и raw-кешью-соусом (550 р.).
Создатели сместили вектор тотальных зож-ограничений в сторону яркого, зеленого и актуального формата на каждый день. С будда-боулами и смузи, трендовыми avo-тостами, инстаграмными матча-миксами и веганскими десертами.
Завтраки в Touch of Matcha предлагают весь день, а по вечерам планируют DJ-сеты и organic-коктейли. Совсем скоро в кафе заработает Shop-секция с мерчем, диффузорами собственного аромата Touch of Matcha, тамблерами и многоразовыми кружками из бамбука, а также селекционными сортами лучшего чая матча японских префектур, которые можно будет купить семплами, наборами или в полноразмерных объемах.
Меню стартует с раздела боулов: легких конструкторов будда-боулов, поке и смузи, ингредиентами которых непременно являются суперфуды. В веганский боул с тофу-гриль (450 р.) здесь добавляют перец падрон и пудру чилийских ягод маки, а в боул с риетом из лосося (520 р.) – соус из балийского напитка jamu. Для будда-боула с артишоками и хумусом (720 р.) готовят 2 вида хумуса: из эдамаме и золотой из тыквы с куркумой, которые дополняют томатами, артишоками, ферментированной цветной капустой с семенами конопли и манговым тахини.
Раздел поке включает 4 вида гавайского блюда. В поке Mix (790 р.) – лосось, тунец, креветки, авокадо с соусами из манго и кешью и сладкой гранадиллой. Основу любого поке в кафе предлагают на выбор: рис, киноа или салат (+100 р.).
Avo-тосты в кафе готовят на мультизлаковом хлебе. Советуют начать знакомство с классического avo-тоста банан/ростки редиса/черная соль (420 р.) или обратить внимание на тост с ферментированными бобами темпе (490 р.) в тамари с березовым сиропом, хумусом, пашот и персиковым соусом.
В кафе разнообразили меню закусок и дипов. Хумусы свекольный (350 р.), золотой с тыквой и куркумой (450 р.), из зеленого горошка (350 р.) или эдамаме с хлореллой (390 р.) подают с зерновыми гренками, для любителей рыбы готовят риет из лосося (350 р.). И абсолютно новая для Touch of Matcha опция с азиатским подтекстом – дзуси – своего рода спресованные суши родом из Осаки. Дзуси предлагают четырех видов: с лососем и березовым соусом унаги (550 р.), с гребешком, пудрой морошки и острым кешью-соусом (660 р.), с тунцом, клюквой и муссом из цукини (590 р.) или с авокадо, веганской черной икрой и raw-кешью-соусом (550 р.).
Отзывы
К сожалению, на это место ещё никто не оставлял отзывов.
Будьте первым!
Оставить отзыв