Кулинарные курсы рядом с метро «Чеховская»
Соседние станции метро
Кулинарные курсы рядом с метро «Чеховская»
Последние отзывы на кулинарные курсы рядом с метро «Чеховская»
Юлия Иванова
19 августа 2021Кулинарный курс «Wine Project»Это было просто ужасно и не профессионально! Уйти хочется сразу и это лучшее, что можно сделать. Нет, лучшее - не приходить!
Место: 2х комнатная квартира (да!) с затхлым запахом, грязным туалетом, дизайном 90-х, пылью и мишурой (снова да!) на окнах.
Персонал: неприветливые тетки (простите). На входе будут долго проверять ваш сертификат.
Дегустация "Германия, Австрия": вела Татьяна (это все, что вы узнаете - "Меня зовут Татьяна". Кто Татьяна не очень понятно, очевидно ведущая, какое отношение Татьяна имеет к вину - неизвестно.
Вас ждет презентация уровня "первоклассник" на 2 часа, много информации обо всем от средневековья до Молока любимой женщины (ДАААА! про это вообще нельзя говорить, когда речь о вине, про такие образцы надо просто забыть всем и навсегда). Далее про все страны вообще. Классификации всего. Какое это отношение имеет к заявленной теме - хз. Но каша в голове у вас будет точно, а еще ощущение бесконечного сюра.
Но это не все, в презентации вас ждут видео фрагменты на винную тему из КВН (я не шучу), из фильмов с Луи де Фюнесом, зарисовки из сериала "Сваты" (я вообще не шучу) и другое разнообразие.
Образцы приносят из другой комнаты, а сейчас ВНИМАНИЕ - в ОТКРЫТЫХ НЕПОЛНЫХ БУТЫЛКАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! То есть, что вы пьете на самом деле одному богу известно. На мой вопрос почему бутылки открыты, что за тренд (прости господи), я получила наезд "А что я должна их при вас открывать?"
ЗАНАВЕС, ГОСПОДА! У меня все.
Наталья
27 марта 2016Кулинарный курс «Wine Project»Была на лекциях Марии по винам Италии.
Лекция включает описание отдельных винодельческих регионов, историю и особенности виноделия в каждом из них. Я узнала про разные фирменные сорта вин этих регионов и «фишки» их производства.
Приятно удивило, что на занятии мы дегуровали известные и дорогие вина по теме занятия.
У Марии есть ещё сундучок с набором запахов, которые можно встретить в вине. Сухофрукты, цветы, мёд, ягоды, подлесок... Там есть даже запах земли и кожи! Можно научиться различать все эти ноты запахов в бокале.
Теперь мне легко выбирать вина в карте ресторана. Хочу, конечно, теперь пройти полный курс с другими странами.
Из минусов — не заметила таких, помещения нашла легко, так как Мария встречала на входе в первое посещение. Уютная комната для занятий в старой Москве.
Понравился расположенный рядом ресторан итальянской кухни «Венето», там я попрактиковалась на их винной карте под вкусные спагетти карбонара.
Спасибо Марие за полученные знания, и до новых занятий.
Анна
27 марта 2016Кулинарный курс «Wine Project»Ходила к Марии на курсы, посвященные винам Франции, Италии, Испании и Нового Света. Лекции очень полные, при этом изложение вполне доступное. Даже тот, кто раньше всерьез вином не занимался, будет чувствовать себя комфортно. На первых лекциях — знакомство с самыми азами — как производят вино, как его дегустировать, от чего зависит цена и на что обратить внимание при покупке. Дальше уже более детальная информация: обычно одно занятие посвящено одному или двум регионам с обсуждением их особенностей и дегустацией нескольких вин. Все вина очень разнообразные и после курса появляется представление о том, что нравится или не нравится, что ожидать, покупая то или иное вино, справедлива ли цена и т.д. Как итог — после курса мне стало намного проще ориентироваться в винный картах или ассортименте магазина.
Единственный минус: школу довольно сложно найти. Она расположена в центре, на Столешниковом, но в подвале магазина. Поэтому готовьтесь в первый раз немного поискать, но это того стоит!
Anastasiia Lobskaia
2 февраля 2016Кулинарный курс «Wine Project»Я была у сомелье этого проекта Марии Волковой на курсах по винам Франции, Италии, Испании, Нового Света и мастер-классе по малоизвестной Европе. Мне очень понравилась ее манера структурировать материал и расставлять приоритеты. Маша не пытается объять необъятное, но дает отличную базу и понимание системы. После занятий становится понятно, чем отличаются старосветские подходы от новосветских, на что принципиально стоит обратить внимание, как получить максимум информации из этикетки. На каждом занятии мы пробовали 3-4 вина, что, на мой взгляд, для новичков оптимально — не мало, можно сравнивать, и не так много, чтобы совсем запутаться.
После курсов Марии я стала куда лучше понимать, какое вино мне действительно нравится, что покупать просто к ужину, а что для особых случаев, научилась отыскивать хорошее вино в недорогом сегменте и наоборот, выбирать из хороших то, что подешевле, выбирать компромиссные варианты, если вкусы людей в компании сильно разнятся. А еще у меня появилось желание развиваться в этой сфере дальше, узнавать новое, пробовать, учиться различать вкусы и ароматы все тоньше и лучше.