
Популярные места рядом с метро «Новослободская»
Места рядом с метро «Новослободская»









































Последние отзывы на места рядом с метро «Новослободская»
Каспер Дмитрий
18 декабря 2024Клуб «Zanoza»Много и красивых девушек. Интерьер шикарный, сервис на уровне, охрана топ и гопоты нет. Нет диких заказов песен. Что еще нужно для отличного отдыха? Рекомндую.
LLL LLL
26 ноября 2024Ресторан «Сыроварня»Добрый день! Давно хотела прийти в гости в этот ресторан, лучше бы не приходила. Ушла расстроена. :( Ресторан сам очень красивый, это и понятно А. Новиков по-другому не может! Я с ним работала! 👍 А вот сервис низкого уровня! Не ожидала, руководство как же так!?
Хостес еле слышно поздоровалась, нехотя встала по стала, про ресторан ни слова, я шла и беседовала с ней, как-будто она пришла в гости, а не я! Меню ждала 10 минут при не полной посадки! В обслуживании у официанта очень много ошибок! На минуточку, я одна оставила в ресторане 3400₽ без алкоголя, а сервиса при этом не получил, который должен быть в таком ресторане. Руководство учите линейный персонал сервису! Обидно и грустно смотреть на такое! 😢 https://t.me/restorantrener

LLL LLL
26 ноября 2024Ресторан «Сыроварня»Добрый день! Давно хотела прийти в гости в этот ресторан, лучше бы не приходила. Ушла расстроена. :( Ресторан сам очень красивый, это и понятно А. Новиков по-другому не может! Я с ним работала! 👍 А вот сервис низкого уровня! Не ожидала, руководство как же так!?
Хостес еле слышно поздоровалась, нехотя встала со стула, гардеробщик молчун и не помогает, хостес про ресторан ни слова, я шла и беседовала с ней, как-будто она пришла в гости, а не я! Меню ждала 10 минут при не полной посадки! В обслуживании у официанта очень много ошибок! На минуточку, я одна оставила в ресторане 3400₽ без алкоголя, а сервиса при этом не получил, который должен быть в таком ресторане. Руководство учите линейный персонал сервису! Обидно и грустно смотреть на такое! 😢 https://t.me/restorantrener

Инга Ковкина
1 ноября 2024Магазин одежды «KCHTZ»Люблю и онлайн и офлайн версии этого бутика! Захотела - выбрала на сайте, все привезут, что не подошло – увезут. Захотела - поехала на Лесную, там консультанты все подскажут, новые коллекции покажут. Чередую варианты по настроению.
Мадина Ибрагимова
27 мая 2024Кафе «Кофемания»Вкусно красиво и цены адекватные. Мне все понравилось!
Инесса Савелова
1 марта 2024Музей «Всероссийский музей декоративного искусства»Помимо постоянной экспозиции, в этом музее, расположенном в огромном старинном особняке, организуются различные интересные выставки, например, посвященные художественным промыслам, традиционному искусству, проводятся разнообразные лекции и мастер-классы.
Хочу подробнее рассказать вам о выставке «Русская культура. Возрождение», которая стала первым этапом масштабного проекта, в центре которого Серебряный век. Вообще, Серебряный век – одна из моих любимых эпох, сочетание роскоши и изысканности 19 века с технологичностью 20-го, что нашло отражение в моде, культуре и менталитете.
Выставка занимает всего несколько маленьких залов, тем не менее, в ней есть место и предметам мебели и быта, и прелестным статуэткам, и платьям. Интересно, что фарфоровые изящные изделия сочетаются тут с не менее прекрасными чугунными произведениями уральских мастеров. А информативные панно и чертежи на стенах рассказывают об архитектуре того времени, особенно подробно, конечно, о моем любимом Шехтеле. Кстати, выставка сопровождается созданными нейросетью закадровым текстом и трансляцией на мультимедийный экран интереснейшего рассказа о моде, быте, балете и архитектуре того времени – а это была самая «прорывная» эпоха!
Прекрасное использование современных технологий при рассказе о новинках былых времен.
Виктория Кулюкина
7 сентября 2023Городской квест «Сокровища Новослободской»Я, хоть и коренная москвичка, знаю свой город очень плохо. Ведь Москва такая деловая - тут все время куда-то бежишь и нет времени остановиться и посмотреть по сторонам, погулять медленно вдумчиво.
"Надо исправлять ситуацию!" - подумала я и отправилась вместе с подругой на квест "Сокровища Новослободской" от компании IQ365. Этот квест я выбрала не случайно, ведь, если в центре так или иначе мне приходится бывать, то на Новослободской я даже не помню, когда была последний раз, а ведь там тоже много всего интересного!
Квест начался с вестибюля метро Достоевская. Тут мы изучали саму станцию, искали, какие произведения Федора Михайловича изображены на стенах. Далее, поднявшись в город, мы вышли к величественному зданию Театра Российской Армии. Сколько же нового и интересного мы узнали из квеста об этом здании и постановках, проходящих в нем. Захотелось обязательно попасть туда на спектакль и посмотреть своими глазами этот огромный зал, куда спокойно заезжают танки и могут войти 1000 солдат . Кстати, нам повезло, когда мы проходили мимо театра, туда завозили очень красивый реквизит и мы увидели частичку закулисной жизни.
Погуляли по Селезневской улице, увидели исторические бани. Полюбовались Сущевской пожарной каланчой, которая, к сожалению, выглядит немного обветшалой, хотя в ней сейчас находится музей МВД. Прошлись мимо английской школы, где месяц обучения стоит 300 000 рублей, увидели исторические особняки, некоторые из которых даже выставлены на продажу (Здорово это, жить в деревянном доме прямиком в сердце столицы, не правда ли ?) Посидели под ивами у Антроповского пруда. В общем, увидели много чего интересного, побывали там, где никогда не были.
С квестами от iQ365 удобно то, что ты сам можешь выбирать не только дату и время, но и темп прогулки! Мы ходили, смотрели достопримечательности, слушали интересные исторические справки и болтали о былых временах , об истории, современности и, конечно же, о своем, о девчачьем.
Протяженность маршрута 4 км. Неспешной походкой это расстояние совсем незаметно.
Заканчивается квест на станции метро Новослободская. Нам показалось это не очень удобным, потому что хотелось перекусить и погулять ещё, а заходить в метро пока совсем не хотелось. Поэтому квест пришлось продолжить после перекуса. Но мы же ни с кем не соревнуемся 😅
Задания квеста были не сложные, но интересные, я бы сказала, на наблюдательность и поиск деталей.
Немного о технической составляющей. Квест проходит на сайте https://iq365.ru/ , дополнительно переходить куда-то не надо. Все очень просто, приобретаешь квест, получаешь код и активируешь его. Интерфейс доступный и понятный, справится даже школьник. Следуешь по указанному на карте маршруту, находясь у нужного объекта прослушиваешь познавательную информацию о нем и получаешь задание. Два типа задания: тестовое, с 4 вариантами на выбор, и в виде вопроса, где ответ нужно вписать в пустую строчку. Во время прохождения квеста мы несколько раз столкнулись с ошибочным определением геолокации: мы стояли у объекта, однако информация о нем не предоставлялась, так как сайт говорил, что мы находимся недостаточно близко. Думаю, что, скорее всего, это не проблема сайта, а проблема с определением геолокации в центре и глушилками.
Нам квест очень понравился, узнали много нового о родном городе. Будем продолжать исследовать Москву вместе с IQ365.
Мария Цой
12 августа 2023Ресторан «Tokpokki»Вайбовое молодежное кафе. Рекомендую!
Яна Ланская
4 июня 2023Музей «Музей-квартира Ф.М. Достоевского»Московский драматический театр им. Сергея Есенина
Спектакль «Раскольников. Между Тьмой и Светом» в доме Достоевского.
Режиссер–постановщик Ярослав Шевалдов.
Молодой, новый и перспективный театр с ярким, талантливым актерским составом.
В моем списке любимых театров этот театр занимает первые места. Сюда хочется возвращаться вновь и новь. Завидую людям, которые пойдут впервые на спектакли в театр Есенина.
В прошлый раз я пообещала себе, что приду еще на этот спектакль. Свое обещание я сдержала, правда в промежутке между походами я успела посмотреть еще 4 спектакля в театре Есенина и они невероятно глубокие и актуальные и даже обрести друзей и единомышленников здесь же.
На спектакль «Раскольников. Между Тьмой и Светом» я иду второй раз. Почему? В спектакле несколько актерских составов и я захотела посмотреть, как играют в этот раз. Прошлый мой поход прошел под ярким впечатлением.
Итак, Москва, метро Достоевская, улица Достоевского, дом Достоевского, спектакль «Раскольников. Между Тьмой и Светом» по роману Достоевского «Преступление и наказание».
Вы можете себе представить столько совпадений? Дом, в котором ставят спектакль – это дом, где родился Достоевский. Только представьте, спустя столько лет смотреть на оживших и сошедших со страниц романа героев в доме, где родился автор?! Это невероятные впечатления. Это отлично настраивает и дает возможность зрителю и актерам полностью погрузится в эпоху романа «Преступление и наказание».
В своем отзыве о предыдущем посещении этого спектакля, я уже говорила, что в Доме Достоевского есть комната с иллюстрациями Михаила Шемякина к романам Федора Достоевского. Рекомендую обязательно прийти немного раньше, чтобы перед спектаклем у вас было время проникнуться Достоевским и совершить полное погружение.
Практически все спектакли в театре Есенина проходят в камерном формате исторических особняков Москвы в небольших зрительных залах, где нет привычной сцены. Все события разворачиваются на расстоянии вытянутой руки и зрители уже не просто зрители, а полноценные участники действа на ближайшие несколько часов. Спектакль «Раскольников. Между Тьмой и Светом» не иммерсивный, но полное погружение в атмосферу романа гарантировано.
Федор Михайлович Достоевский актуален и вне времени всегда. Его шедевральные произведения заставляют посмотреть вглубь себя и переосмыслить свое отношение к окружающему миру и социуму.
В спектакле задействованы 4 актера: Родион Раскольников, роль которого исполнял Режиссёр-постановщик, автор инсценировки, художник-постановщик театра Есенина Ярослав Шевалдов - его Раскольников будто бы сошел со страниц романа Достоевского, об этом можно рассказывать долго, но лучше прийти и увидеть игру Ярослава своими глазами. И вы непременно захотите посмотреть все спектакли с его участием.
Режиссер и актеры создали уникальную атмосферу, которая заставляет зрителя полностью погрузиться в историю Родиона Раскольникова и его душевные терзания. Каждый актер исполнил свою роль на высшем уровне, передав не только характер и эмоции своего героя, но и всю сложность, и глубину его мыслей и чувств. Особенно хочется отметить игру Ярослава Шевалдова, который создал образ Родиона Раскольникова - умного, образованного, но глубоко несчастного человека, который ищет свой путь в жизни. Ярослав раскрыл образ Раскольникова не только как интеллектуального героя, но и как человека с эмоциями и страстями.
Софью Мармеладову в этот вечер играла прекрасная и талантливая актриса Ольга Гончарова, Аркадий Свидригайлов – неповторимый Ильдар Аллабирдин. Свидригайлов является одним из двойников Раскольникова. Оба они оправдывают достижение благой цели любыми средствами, даже если они будут носить преступный характер.
В роли привидения, Марфы Петровны Свидригайловой - жены господина Свидригайлова - Анна Сардановская.
Каждый из героев является двойником друг друга. В центре композиции три главных грешника романа и привидение. В этот раз для себя я отметила трагичность и особую сакральность роли привидения, которое преследует Свидригайлова. В финале своей жизни, изнеможенный муками совести, в лице призрака жены, Свидригайлов начинает совершать благие поступки, не свойственные ему.
Декорации. Комната Раскольникова, маленькая, душная, тесная. Деревянные, стол, лавки, табуреты, импровизированные двери, которые все время трансформируются в разные фигуры по своему подобию, так или иначе, напоминающие гроб. Под потолком мы видим пересекающиеся между собой линии, словно линии судеб героев романа. Каждая линия пересекаясь, продолжает себя в другой.
Переливы света софитов в спектакле мистическим образом отражают душевные муки героев, они то погружаются во Тьму, дьявольский соблазн или Божественный Свет.
Здесь мне хочется процитировать свое впечатление от первого посещения этого спектакля:
«Так же особо мое внимание привлекло множество зеркал, которые отражают оголенные души главных героев. Расколотое, на множество осколков зеркало, передает нам о том, что души героев настолько разбиты и изранены, что собрать и склеить их невозможно, как невозможно собрать осколки зеркала в целостное полотно. Постоянно капающий рукомойник создает ощущение, будто находишься в сырой темнице, по стенам которой все время стекает и капает вода, которая превращается в такой дико раздражающий звук. Катящиеся отовсюду красные и зеленые яблоки, которые Свидригайлов дьявольски «убивает и вкушает» на глазах у Раскольникова.
Особое внимание хочу уделить символизму спектакля. Я несколько дней пыталась соотнести значение появляющихся яблок в спектакле. И все же мне кажется, что режиссер вложил в яблоки смысловую нагрузку того, что яблоко - запретный плод, как олицетворение греха, а персонаж Свидригайлова в образе «Сына человеческого», словно сошел из картины бельгийского сюрреалиста Рене Магритта. Лицо Свидригайлова практически полностью закрыто парящим перед ним красным яблоком, которое зажигается дьявольски красным светом и здесь, на мой взгляд, режиссер нам показывает, что Свидригайлов, не смотря на свой образ, всё равно остается сыном человеческим и подвергается искушению. Его душа находится в таком же глубоком одиночестве, как и души остальных персонажей представленных нам в спектакле»
.
И вновь мне хочется сказать о том, что роман Достоевского «Преступление и наказание» актуален вне времени. А спектакль Ярослава Шевалдова в театре Есенина «Раскольников. Между Тьмой и Светом» заставляет задуматься о смысле жизни, о последствиях и ответственности поступков.
Неожиданностью для всех на поклонах после спектакля стала речь смотрительницы дома Достоевского. Она выразила слова благодарности актерскому составу и сказала, что спектакль был настолько пронзителен, что она просто не смогла сдерживать слезы, зрители еще долго не отпускали актеров с поклонов. Спектакль "Раскольников. Между тьмой и светом" оставил у меня самые яркие впечатления. Я рекомендую его всем, особенно он будет интересен всем, кто любит психологические драмы. Браво актерам и благодарность за такую игру!