Алена
16 октября 2011Ресторан «Солянка»Очень вкусно! Люблю тут завтракать по воскресеньям всей семьей!
Это место закрыто
Известнейший ресторан, бар и клуб на улице Солянка
Меню
Татаки из тунца с жульеном из овощей — 360 рублей
Греческий салат с оливками в домашнем маринаде — 340
Тwins-сэндвич с куриной грудкой, беконом — 280
Куриный бульон и пирожок с мясом — 230
Винная карта
Chablis — 2400
Dessimis Pinot Grigio Vie Di Romans — 4200
Encore White Medley Family Vineyards — 2570
«Солянка» — это не только клуб с бутиком Twins Shopp, где продается одежда перспективных дизайнеров, — но и ресторан с кухней, которую можно называть словом «фьюжн». Это довольно затейливая смесь средиземноморских, тайских и даже мексиканских блюд. Интрига состоит в том, что простые продукты хитроумно готовятся и подаются.
Во всем — от интерьера до музыкальной политики — «Солянка» смешивает разнородные элементы, ставя во главу идеи уюта и комфорта.
Так и ресторан — точнее всего описать его концепцию можно английским прилагательным “cosy”. Меню небольшое, зато тщательно проработанное. Персонал — не вышколенные гвардейцы, а приятные молодые люди.
Появились несвойственные «Солянке», но милые сердцу, а главное желудку блюда, как например: судак с овощами в кисло-сладком соусе, форшмак с тостами, баклажановая икра, а так же, внимание, солянка.
Концептуально же в бизнес-ланче все по-прежнему: он действует в рабочие дни, с 13.00 до 17.00. В каждый конкретный день недели — свое меню, которое меняется в тот же день следующий недели. То есть существует вариант на эту и на другую неделю. Суп-салат-горячее.
Есть две концепции завтрака, две теории пробуждения. Первая подразумевает шок, энергетический взрыв, скоростное одевание, просверливающее дырку в голове эспрессо у стойки бара, похрустывающий круассан.
Вторая концепция подразумевает неторопливое и комфортное перетекание в день, и, чем севернее живет завтракающий — нам ли этого не знать — тем мягче и комфортнее должна быть реализация завтрака как цели: перенести из царства сна в мир забот. И стиль будней и трудовые успехи — все это в самом прямом смысле зависит от завтрака.
Поэтому, если вы постянной гость «Солянки», единственного в своем роде заведения, культивирующего релаксивно-продуктивное отношение к жизни, то появление завтраков, стартующoих в десять утра вас порадует.
За это и будут ценить завтраки на «Солянке» — за возможность пребывать в двух состояниях одновременно: за ощущение причастности к тренду, к пульсу жизни города — и за возможность мягкого, гуманного, с памятью о детстве погружения в совсем непростую московскую реальность.
Оставить отзыв