А-а-ах!

Ресторан «La Bella Societa»

Ресторан авторской кухни на территории киноклуба «Москва»

Рестораны

Ресторан «La Bella Societa»

Адрес

Москва, Охотный Ряд, 2, 4 этаж торговой галереи гостиницы «Москва» (показать на карте)
La Bella Societa

Подробнее ресторане «La Bella Societa»

Название «Прекрасное общество» у каждого вызывает набор своих уникальных ассоциаций. Это одновременно может быть названием фильма про Сицилию и характеристикой гостей кинотеатра и ресторана.


Кухня

По сути, в Прекрасное общество вместилось целых два полноценных ресторана: ресторан авторской кухни с итальянским базисом и паназиатский ресторан.

Кухней занимается целая группа поваров во главе с владельцем «Москвы» и «Прекрасного общества», финансистом Олегом Крымасовым. «Прекрасное общество» стало его первым ресторанным проектом, где он реализовал свои многолетние кулинарные эксперименты и гастрономические впечатления, привезенные из путешествий.

За паназиатскую секцию отвечает Вадим Ногай, открывавший Нобу и Сейджи в Москве и покинувший Россию на 4 года для работы в Нобу на Багамах.


Авторская европейская кухня

Европейскую секцию ведет молодой одаренный шеф Дмитрий Булдыгин. Работу обоих направлений курирует самый опытный шеф, австралиец Джей Миллер, имеющий опыт работы в мишленовских ресторанах Лондона и шефом в семье Булгари.

В основе концепции лежит региональное деление кухни Италии на север и юг, и остров Сицилия в частности.

Блюда юга исполнены в соответствии с классическими рецептами. Казалось бы, такие простые пасты, как пенне алла Норма или спагетти алла Путанеска, здесь представляют собой идеально выверенные комбинации продуктов и тонкие композиции вкусов. Истинный колорит Сицилии передается и в продуктах и блюдах, свойственных Северной Африке, которая сильно повлияла на региональную кухню Трапани и Марсалы: барабулька с кускусом, копчеными вонголе, соусом из мятного йогурта и аранчини с пряным ягненком и фисташками. Аутентичность дополняется подачей в традиционной сицилийской посуде, произведенной на заказ недалеко от города Трапани.

Кухня севера реализует творческие амбиции команды: мусс из портобелло с желе из портвейна подается со свежей голубикой, зеленым яблоком и трюфельным маслом; телячьи щечки готовятся в соусе бороло с какао и можжевельником и подаются с пюре из каштанов; ножка кролика готовиться су-вид и глазируется соусом амаретто; ризотто с тартаром из свежего гребешка готовится на соусе биск с красными королевскими креветками.

Отдельно стоит выделить блюда, созданные специально для удобного потребления в залах кинотеатра: пиццы, бургеры и сэндвичи.

Несмотря на «будничность» этих блюд, создатели сделали все, чтобы они могли относиться к категории fine dining. Весь хлеб и пиццы выпекаются в дровяной печи по собственным рецептам. Гости, попробовавшие позиции этого раздела в залах кинотеатра, возвращаются за ними непосредственно в зал ресторана или просят упаковать с собой. Например, фермерскую пиццу с цуккини-гриль, грибами портобелло, фермерским яйцом, козьим и овечьим сырами или сэндвич с хлебом пумперникель, домашним пастрами из индейки, свежем зеленым яблоком и сыром проволоне.


Паназиатская кухня

По задумкам создателей Паназиатская секция призвана радовать всех поклонников международных премиум сетей и ресторанов современной азиатской кухни, которая, к сожалению, пока так и не получила широкого распространения в столице. Гостей Прекрасного Общества будут кормить пастой с икрой морского ежа и сливочной кукурузой; жареным рисом с замороженной говядиной кобе и фуагра; тонкой пиццей с тунцом и лососем с острым майонезом, грейпфрутом и луком сибулет. 

В этой секции также представлены блюда, «удобные» для кинозрителей: из чесночно-имбирных куриных крылышек удалили косточки и обернули края в фольгу, чтобы не испачкать руки; жареные вонтоны с крабоми можно брать за аккуратные хвостики есть целиком, наслаждаясь вкусом сочного краба и насыщенного соуса биск с кокосовым молоком; дим-самы с шестью видами начинки, включая нежного угря и спелое манго, можно макать в шисо соус, беря их палочками или руками; миниатюрные паровые булочки с жареной устрицей и тартаром из красной креветки исчезают в два укуса.

Десертная карта – отдельная гордость меню: семифредо с кардамоном, лаймовый пай с тархуном, яблоко беньет с мороженым из халвы, а также уникальные карамельный делис с солью и шоколадный фондан с арахисовой пастой. Каждый десерт представляет собой нетривиальную изысканную комбинацию текстур и вкусов.

«Прекрасное общество» позиционируется не как pop-up проект в лучшем кинотеатре города, но как самостоятельное, полноценное заведение, которое без сомнения обретет собственных поклонников и постоянных гостей.

Для клиентов ресторана предусмотрен свой формат работы, отличный от формата кинотеатра. Попасть в Прекрасное общество можно, и не являясь обладателем карты киноклуба. Для этого нужно всего лишь позвонить по телефону и забронировать столик.  


Место

Ресторан расположился в зоне атриума кинотеатра «Москва», напоминающего уютную зеленую мансарду и ставшего одной из визитных карточек этого мест. Дизайном интерьера пространства ресторана занимался команда проекта во главе с Олегом Крымасовым. Для создания атмосферы приватности и ментального комфорта пространство зонировано с помощью двухуровневого освещения, а также живых кустов и деревьев в больших кадках, отделанные листами латуни. 

Первое, на что обращаешь внимание, попадая на территорию «Прекрасного общества», подиум с огромной стеной из живых растений, кстати, самой большой в Восточной Европе.

Здесь бархатные диваны и кресла расстановлены вокруг столов, обшитых кожей медно-розового оттенка, с выжженными на ней логотипами «La Bella Societa». На уровень ниже, в центре площадки под самым атриумом - композиция из двух больших круглых столов из латуни и цельных, мягко подсвеченных кусков оникса на компании 6 и 8 человек, а также центральная консоль, одновременно служащая и станцией официантов, и украшением зоны. Подсветка каменных столов дарит ощущение тепла, камерности и акцентирует внимание на блюдах. 


На противоположной стороне от зеленой стены другая гордость создателей места — открытая кухня ресторана, облицованная черным натуральным сланцем.

Стойка кухни черно-белого мрамора плавно перетекает в контактную барную стойку с отделкой из жженого дерева с теплой золотистой подсветкой. Здесь начинается зона лаунж. Этот небольшой зал с приглушенным точечным освещением над столами и деревянными, причудливо изогнутыми стенами, а по совместительству и диванами, уходящими в потолок, по всему периметру помещения предполагает максимально расслабленный формат времяпровождения. Напротив открытой кухни и барной зоны расположена изящная стеклянная винная комната, где собраны лучшие вина со всего света.


Винная комната по праву может считаться одной из самых примечательных в Москве. Ее коллекция состоит из 250 бутылок различных вин, многие из которых не так просто найти в столице. Подобную свободу выбора позволяет обеспечивать сознательный выбор владельцев заведения и отказ от работы с поставщиками на эксклюзивной основе. Посему ресторан не скован в обязательствах по закупкам, а клиенты - в своих пожеланиях. 

Такое же пристальное внимание уделяется и напиткам из азиатского меню – в качестве аккомпанемента к блюдам восточной кухни собрана широкая линейка различных сортов саке. Таким образом, каждый гость обладает большими возможностями для создания гастрономических дуэтов по своему вкусу.

Барное меню пополнено специальной картой сидров – здесь только сухие био и крю, сорта из Бретони. Именно такие сидры идеально подходит к мидиям в соусе из горгонзолы и Перно или алла Путанеска, или устрицам с гранитой из чили и свеклы.


Средний чек составляет 3000 рублей без напитков.
Предварительное бронирование стола обязательно 

Ресторан La Bella Societa открыт ежедневно с 11.00 до последнего гостя