Ресторан «Репин»
Названный в честь знаменитого живописца ресторан погружает в эпоху царской России
Рестораны
Ресторан «Репин»
Метро
м. Сретенский бульвар
Адрес
б-р Сретенский, д. 6/1, стр. 1 (показать на карте)
Время работы
ежедневно 12:00 – 00:00
Номер телефона
Wi-Fi
есть
Подробнее о ресторане «Репин»
Названный в честь знаменитого живописца, ресторан погружает гостей в эпоху царской России: путешествие во времени становится возможным благодаря исторической кухне с деликатными современными акцентами, выдающейся винотеке, художественным полотнам в интерьере и живой музыке.
«Репин» сочетает в себе современные гастрономические традиции и историю: он расположен в легендарном особняке на Сретенском бульваре, который официально входит в список репинских мест Москвы. Знаменитый художник часто бывал в этих стенах: именно здесь он написал портрет доктора и коллекционера П.А. Лезина. На первом этаже «Репина» располагается ресторан на 80 посадочных мест и винотека, на втором — банкетный зал, бар и собрание коллекционных напитков. Здесь же проводят мастер-классы, выставки и лекции экспертов по искусству.
Меню ресторана — реконструкция аутентичной кухни эпохи царской России периода Ильи Репина. Это было время изысканных блюд, рецепты которых бережно хранились и передавались из поколения в поколение. Подобрать идеальное винное сопровождение поможет опытный сомелье Артем Виничук, победитель Russian Wine Awards 19/20 в номинациях «Лучшая винная карта по бокалам» и «Лучшая винная карта винного бара». В винотеке собраны по-настоящему редкие и интересные позиции, которые сложно найти в других местах. Здесь есть как сложные экземпляры для особых случаев, так и более простые, но не менее запоминающиеся вина на каждый день. Кстати, гости могут не только попробовать вино в ресторане, но и купить понравившуюся бутылку с собой.
Владелица и автор дизайн-концепции ресторана — Дарья Пилецкая, академик, член Академии международного творчества при Российской академии наук (РАН), член Международного художественного фонда, представитель русского искусства на ежегодном яхт-шоу в Монако.
Историко-гастрономическими изысканиями и разработкой меню занималась целая команда консультантов. Один из главных в стране экспертов по традиционной русской кухне, историк-кулинар и редактор известной книги «Русская поварня – 200 лет спустя» Максим Марусенков искал рецепты в статьях, хрониках и даже художественных произведениях того времени. За современное воплощение исторических вкусов отвечали член Национальной гильдии шеф-поваров Александр Гаврилычев и действующий шеф-повар «Репина» Руслан Федотов, ученик известного маэстро высокой авторской кухни, обладателя звезды «Мишлен», Адриана Кетгласа. Результатом их кропотливой работы стало сбалансированное и интересное меню, по которому вполне можно изучать историю русской кухни.
Идеи минимализма в интерьере гармонично вписались в концепцию арт-пространства. Картины современных мастеров на стенах, стеллажи с коллекцией вин со всего света, выразительные цвета, которые так и просятся яркими мазками на полотно живописца. Со среды по субботу в «Репине» художница делает изящные зарисовки гостей ресторана, а в четверг и пятницу к изобразительному искусству добавляется музыкальное: по вечерам выступает пианист.
«Репин» сочетает в себе современные гастрономические традиции и историю: он расположен в легендарном особняке на Сретенском бульваре, который официально входит в список репинских мест Москвы. Знаменитый художник часто бывал в этих стенах: именно здесь он написал портрет доктора и коллекционера П.А. Лезина. На первом этаже «Репина» располагается ресторан на 80 посадочных мест и винотека, на втором — банкетный зал, бар и собрание коллекционных напитков. Здесь же проводят мастер-классы, выставки и лекции экспертов по искусству.
Меню ресторана — реконструкция аутентичной кухни эпохи царской России периода Ильи Репина. Это было время изысканных блюд, рецепты которых бережно хранились и передавались из поколения в поколение. Подобрать идеальное винное сопровождение поможет опытный сомелье Артем Виничук, победитель Russian Wine Awards 19/20 в номинациях «Лучшая винная карта по бокалам» и «Лучшая винная карта винного бара». В винотеке собраны по-настоящему редкие и интересные позиции, которые сложно найти в других местах. Здесь есть как сложные экземпляры для особых случаев, так и более простые, но не менее запоминающиеся вина на каждый день. Кстати, гости могут не только попробовать вино в ресторане, но и купить понравившуюся бутылку с собой.
Владелица и автор дизайн-концепции ресторана — Дарья Пилецкая, академик, член Академии международного творчества при Российской академии наук (РАН), член Международного художественного фонда, представитель русского искусства на ежегодном яхт-шоу в Монако.
Историко-гастрономическими изысканиями и разработкой меню занималась целая команда консультантов. Один из главных в стране экспертов по традиционной русской кухне, историк-кулинар и редактор известной книги «Русская поварня – 200 лет спустя» Максим Марусенков искал рецепты в статьях, хрониках и даже художественных произведениях того времени. За современное воплощение исторических вкусов отвечали член Национальной гильдии шеф-поваров Александр Гаврилычев и действующий шеф-повар «Репина» Руслан Федотов, ученик известного маэстро высокой авторской кухни, обладателя звезды «Мишлен», Адриана Кетгласа. Результатом их кропотливой работы стало сбалансированное и интересное меню, по которому вполне можно изучать историю русской кухни.
Идеи минимализма в интерьере гармонично вписались в концепцию арт-пространства. Картины современных мастеров на стенах, стеллажи с коллекцией вин со всего света, выразительные цвета, которые так и просятся яркими мазками на полотно живописца. Со среды по субботу в «Репине» художница делает изящные зарисовки гостей ресторана, а в четверг и пятницу к изобразительному искусству добавляется музыкальное: по вечерам выступает пианист.
Отзывы
К сожалению, на это место ещё никто не оставлял отзывов.
Будьте первым!
Оставить отзыв