
Ресторан «Nord 22»
Ресторан северной кухни
Рестораны
Ресторан «Nord 22»
Метро
м. Пушкинская, Тверская, Чеховская
Адрес
ул. Малая Бронная, д. 22/2 (показать на карте)
Время работы
Ежедневно 12.00-00:00
Номер телефона
Сайт
Подробнее о ресторане «Nord 22»
Nord 22 — это ресторан северной кухни международного холдинга Bulldozer Group. За кухню проекта отвечает молодой шеф из Санкт-Петербурга Александр Лощинин, известный по проектам Duoband. Базовые принципы меню — сезонность и регулярное обновление.
Знакомство стоит начать с закусок — нежного хумуса из каштанов и взбитого паштета из индейки внутри малиновой тарталетки. В основном меню — игра на контрастах, воспоминаниях и ощущениях: знакомая с детства треска с картофельным пюре дарит новый опыт благодаря соусу из тунца. Авторский почерк шефа считывается в блюдах из мяса: тартар из говядины с копченым костным мозгом, ягненок с сезонными лисичками и пастернаком.
Свою интерпретацию этого гастрономического альянса создала шеф-кондитер Любовь Плаксина («Хорошая Девочка», Fish Fetish), приготовив классический яблочный пирог с мороженым из можжевельника, а крем-брюле из шалфея — с облепиховым.
Петербургское дизайн-бюро DA Bureau (Birch, Cococo bistro, Bio my Bio) спроектировало «лабораторию», куда занесли бревна, корни, мхи и разожгли огонь, который благодаря переотражениям в металле разбегается по всему залу.
Знакомство стоит начать с закусок — нежного хумуса из каштанов и взбитого паштета из индейки внутри малиновой тарталетки. В основном меню — игра на контрастах, воспоминаниях и ощущениях: знакомая с детства треска с картофельным пюре дарит новый опыт благодаря соусу из тунца. Авторский почерк шефа считывается в блюдах из мяса: тартар из говядины с копченым костным мозгом, ягненок с сезонными лисичками и пастернаком.
Свою интерпретацию этого гастрономического альянса создала шеф-кондитер Любовь Плаксина («Хорошая Девочка», Fish Fetish), приготовив классический яблочный пирог с мороженым из можжевельника, а крем-брюле из шалфея — с облепиховым.
Петербургское дизайн-бюро DA Bureau (Birch, Cococo bistro, Bio my Bio) спроектировало «лабораторию», куда занесли бревна, корни, мхи и разожгли огонь, который благодаря переотражениям в металле разбегается по всему залу.
Отзывы

К сожалению, на это место ещё никто не оставлял отзывов.
Будьте первым!
Категории ресторана
Другие места в пешей доступности от ресторана «Nord 22»


Уютный ресторан на территории одноименного бутика у Патриарших прудов

Проект разделен на три части: кафе, ресторан, винный бар.

Ресторан итальянской кухни на Малой Бронной

Ресторан «Uilliam’s» задумывался как домашнее, уютное место, где можно поесть простой, здоровой и вкусной еды.

Элегантная кондитерская
Оставить отзыв