Кафе «Ra„men»
Новый рамен-бар от создателей японского бистро J'Pan
Кафе
Кафе «Ra„men»
Метро
м. Цветной бульвар
Адрес
б-р Цветной, д. 21, стр. 7 (показать на карте)
Время работы
ежедневно 12:00 – 00:00
Номер телефона
Парковка
есть платная парковка
Подробнее о кафе «Ra'men»
Новый рамен-бар от создателей бара «Герои», японского бистро J'Pan и J'Pan=ДЕПО Михаила и Дениса Левченко заработал на Цветном бульваре. За кухню Ra'men отвечает действующий шеф-повар японского бистро J'Pan Евгений Трофимов. Перед тем как возглавить бар, Евгений прошел обучение в известной японской рамен-школе Yamato и получил сертификат Ramen Sommelier.
Концепция
В основе концепции Ra'men – честность. Основатели честно заявляют, что в баре нет японских поваров. Однако качество раменов создатели довели до совершенства, чтобы предложить лучший продукт в городе. Для этого владельцы отправили шеф-повара в Японию, а кухню оснастили самым передовым оборудованием, естественно, привезенным из Японии. Каждый рамен отдают за 5 минут, для чего в баре предусмотрены специальные таймеры. Не уложились в это время – блюдо гость получает бесплатно.
В приготовлении самих раменов также все максимально трушно. Японский принцип всех перфекционистов «кодавари» работает и на кухне: лапшу готовят на щелочной воде, бульоны доводят до 24-х часов, а для измерения их плотности используют рефрактометр. Основу вкуса мотодаре для каждого рамена шеф миксует отдельно из смеси различных соусов, а масла, которые впоследствии войдут в блюдо, настаивает на ламинарии, анчоусах, сардинах, гребешках и прочих ингредиентах.
При создании концепции Ra'men основатели с Востока устремили взгляд на Запад, предложив москвичам формат американского рамен-бара, где фундаментальная Япония соседствует с западным casual. Здесь свободное, более прогрессивное отношение к кухне, работающей по формуле «традиционные рецепты + современные техники», вариативность ингредиентов в блюдах и акцент на драфтовых коктейлях.
Меню
Фирменный стиль Ra'men вдохновлен работами иконы японского поп-арта Такаси Мураками. Кавайная мультипликация художника с его почерком «superflat» на грани манги и аниме отразилась как на интерьере, так и на персонажах-раменах бара, у каждого из которых свой стиль и свой характер.
Так классический рамен в меню выступает в роли сенсея. В компании Шою Сенсей другие рамены склоняют голову в знак почтения, и если вы не знаете, что такое рамен, в баре предлагают начать знакомство именно с него. Здесь традиционная смесь куриного и рыбного бульонов, мотодаре на основе лукового соевого соуса, мирина, смеси соусов из сардин и соленой ламинарии. Дополняют рамен чашу из курицы, эноки, маринованный бамбук и яйцо тамаго.
Тему бара поддерживает внушительный состав закусок. Среди которых тартар из говядины с миксом соусов шрирача и понзу, соленой ламинарией и чипсами из злакового хлеба. Карааге из курицы шеф маринует в чесноке, имбире и саке, готовит в панировке из рисовой муки и подает с соевым соусом и дайконом. Особое место в меню Ra'men отведено гедза с курицей или со свининой на выбор.
В десертном меню не без сюрпризов. Noodle Icecream – сладкая имитация рамена с лапшой-мороженым, сезонными фруктами, вафельной крошкой с лепестками миндаля и яйцом из мармелада.
Драфт-бар
Путешествуя по Японии и США, Михаил и Денис Левченко решили, что самый лучший формат для раменной – бар. Владельцы полностью пересмотрели подход к бару и запустили популярные в Японии драфт-коктейли – хайболы, которые смешиваются специальной машиной прямо на кранах за баром. Поэтому центральное место здесь занимает драфт-машина, ее в Ra'men ласково называют Драфти. Драфти в паре с шеф-барменом Алексеем Кузьминым миксует 7 видов коктейлей-хайболов, составляющих идеальный пэйринг раменам, в том числе и на японском алкоголе.
Барное меню, помимо основной линейки крепкого алкоголя и классической винной карты, включает в себя пять видов саке, среди любопытных: облачное молочное саке Hakushika Snow Beauty Nigori и цитрусовое Aladdin Yuzu. И несколько видов сетю, а также несколько традиционных подач этого напитка: в чистом виде, с содовой, с теплой или холодной водой и со льдом.
Пивной драфт в Ra'men состоит из наиболее сбалансированных под формат бара шести сортов классического пива. А в стекле – целая линейка английского, американского, российского и японского пива Hitachino, Kirin Ichiban, Asahi, а также собственного экспериментального Ra'men Beer с добавлением японской лапши.
Кофейная карта в Ra'men составлена бариста J'Pan. Классический кофе в баре варят на смеси зерен категории «Speciality» от питерских обжарщиков СЗКК, а матча-латте замешивают на церемониальном чае высшего сорта из Киото. Лето встречают традиционными лимонадами: огуречным, имбирным и клубничным. А воду и холодный японский чай hojicha Cold Brew гостям предлагают бесплатно.
Интерьер
Интерьер Ra'men – работа дизайн студии Finoarte (Scilliana La Bottega, Toomuch, SIXTY, «Эларджи» и др.). В нем – вся концепция бара. Торжество минимализма – зона бара и большая открытая кухня, которые продолжаются контактной стойкой. Формат fast casual поддерживается высокой посадкой во всем заведении, а урбан стиль – в отсутствии правил. Здесь бетон и сферические зеркала под потолком – дань объемным работам Такаси Мураками, много неона и граффити персонажа-рамена во всю стену.
Также в гастромаркете «Вокруг света» заработал младший брат Ra'men – корнер с раменами, шорт-листом закусок и напитков.
Концепция
В основе концепции Ra'men – честность. Основатели честно заявляют, что в баре нет японских поваров. Однако качество раменов создатели довели до совершенства, чтобы предложить лучший продукт в городе. Для этого владельцы отправили шеф-повара в Японию, а кухню оснастили самым передовым оборудованием, естественно, привезенным из Японии. Каждый рамен отдают за 5 минут, для чего в баре предусмотрены специальные таймеры. Не уложились в это время – блюдо гость получает бесплатно.
В приготовлении самих раменов также все максимально трушно. Японский принцип всех перфекционистов «кодавари» работает и на кухне: лапшу готовят на щелочной воде, бульоны доводят до 24-х часов, а для измерения их плотности используют рефрактометр. Основу вкуса мотодаре для каждого рамена шеф миксует отдельно из смеси различных соусов, а масла, которые впоследствии войдут в блюдо, настаивает на ламинарии, анчоусах, сардинах, гребешках и прочих ингредиентах.
При создании концепции Ra'men основатели с Востока устремили взгляд на Запад, предложив москвичам формат американского рамен-бара, где фундаментальная Япония соседствует с западным casual. Здесь свободное, более прогрессивное отношение к кухне, работающей по формуле «традиционные рецепты + современные техники», вариативность ингредиентов в блюдах и акцент на драфтовых коктейлях.
Меню
Фирменный стиль Ra'men вдохновлен работами иконы японского поп-арта Такаси Мураками. Кавайная мультипликация художника с его почерком «superflat» на грани манги и аниме отразилась как на интерьере, так и на персонажах-раменах бара, у каждого из которых свой стиль и свой характер.
Так классический рамен в меню выступает в роли сенсея. В компании Шою Сенсей другие рамены склоняют голову в знак почтения, и если вы не знаете, что такое рамен, в баре предлагают начать знакомство именно с него. Здесь традиционная смесь куриного и рыбного бульонов, мотодаре на основе лукового соевого соуса, мирина, смеси соусов из сардин и соленой ламинарии. Дополняют рамен чашу из курицы, эноки, маринованный бамбук и яйцо тамаго.
Тему бара поддерживает внушительный состав закусок. Среди которых тартар из говядины с миксом соусов шрирача и понзу, соленой ламинарией и чипсами из злакового хлеба. Карааге из курицы шеф маринует в чесноке, имбире и саке, готовит в панировке из рисовой муки и подает с соевым соусом и дайконом. Особое место в меню Ra'men отведено гедза с курицей или со свининой на выбор.
В десертном меню не без сюрпризов. Noodle Icecream – сладкая имитация рамена с лапшой-мороженым, сезонными фруктами, вафельной крошкой с лепестками миндаля и яйцом из мармелада.
Драфт-бар
Путешествуя по Японии и США, Михаил и Денис Левченко решили, что самый лучший формат для раменной – бар. Владельцы полностью пересмотрели подход к бару и запустили популярные в Японии драфт-коктейли – хайболы, которые смешиваются специальной машиной прямо на кранах за баром. Поэтому центральное место здесь занимает драфт-машина, ее в Ra'men ласково называют Драфти. Драфти в паре с шеф-барменом Алексеем Кузьминым миксует 7 видов коктейлей-хайболов, составляющих идеальный пэйринг раменам, в том числе и на японском алкоголе.
Барное меню, помимо основной линейки крепкого алкоголя и классической винной карты, включает в себя пять видов саке, среди любопытных: облачное молочное саке Hakushika Snow Beauty Nigori и цитрусовое Aladdin Yuzu. И несколько видов сетю, а также несколько традиционных подач этого напитка: в чистом виде, с содовой, с теплой или холодной водой и со льдом.
Пивной драфт в Ra'men состоит из наиболее сбалансированных под формат бара шести сортов классического пива. А в стекле – целая линейка английского, американского, российского и японского пива Hitachino, Kirin Ichiban, Asahi, а также собственного экспериментального Ra'men Beer с добавлением японской лапши.
Кофейная карта в Ra'men составлена бариста J'Pan. Классический кофе в баре варят на смеси зерен категории «Speciality» от питерских обжарщиков СЗКК, а матча-латте замешивают на церемониальном чае высшего сорта из Киото. Лето встречают традиционными лимонадами: огуречным, имбирным и клубничным. А воду и холодный японский чай hojicha Cold Brew гостям предлагают бесплатно.
Интерьер
Интерьер Ra'men – работа дизайн студии Finoarte (Scilliana La Bottega, Toomuch, SIXTY, «Эларджи» и др.). В нем – вся концепция бара. Торжество минимализма – зона бара и большая открытая кухня, которые продолжаются контактной стойкой. Формат fast casual поддерживается высокой посадкой во всем заведении, а урбан стиль – в отсутствии правил. Здесь бетон и сферические зеркала под потолком – дань объемным работам Такаси Мураками, много неона и граффити персонажа-рамена во всю стену.
Также в гастромаркете «Вокруг света» заработал младший брат Ra'men – корнер с раменами, шорт-листом закусок и напитков.
Отзывы
К сожалению, на это место ещё никто не оставлял отзывов.
Будьте первым!
Оставить отзыв