
Музеи рядом с метро «Китай-город»
Соседние станции метро
Музеи рядом с метро «Китай-город»



















Последние отзывы на музеи рядом с метро «Китай-город»
Алиса Станкевич
2 июля 2022Музей «Музей уникальных кукол»Музей Уникальных - это первый в России музей кукол. Он был создан в 1996 г. известным коллекционером и художником Юлией Вишневской (помните песню гр. Иванушки International "Кукла"? В клипе музыкантов снималась кукла именно из этого музея, а девушка, которая бережно собирает куклы и заботливо расставляет их - основательница этого музея!).
Сейчас музейная коллекция насчитывает около 6000 экспонатов XVIII–начала XX вв. Это фарфоровые, восковые, деревянные куклы ведущих мировых производителей России, Европы и Японии, а так же кукольные аксессуары и предметы мебели.
Еще в музее собраны кукольные дома 19 - 20 веков, с одним из них можно даже поиграть.
Главная звезда музея - кукла наследника Тутти, любимица многих - Суок из кинофильма "Три толстяка". Кукла была создана в 1966 г. по размерам 12-летнней исполнительницы роли Суок - Лины Бракните, ее рост составляет 135 см.
Но лично моя любимица экспозиции - принцесса Елизавета II. Кукла из тонкого фетра 😱 1930-х годов была создана английской фирмой Chad Valley по образцу тогда ещё совсем юной будущей королевы Великобритании.
А вот самым большим открытием для меня стало узнать о "Модных дамах". Оказывается, до появления журнала мод для демонстрации трендов создавались специальные куклы - модные дамы, наряды для которых шились лучшими парижскими кутюрье. Модные дома во Франции посылали таких кукол с сундуками нарядов во все европейские королевские дома и богатым заказчикам. Это было очень дорогое и престижное удовольствие.
В музее проводятся экскурсии, мастер-классы, скоро будет школьная Олимпиада. Каждому посетителю выдаётся печатный гид по экспозиции, история музея и квест для детей. Есть сувенирная лавка.
Денис Чубаров
5 сентября 2019Музей «Огни Москвы»Музей очень понравился, столько интересного, сын был в восторге. Очень доброжелательные сотрудники. Музей познавательный не только для детей, но и для взрослых.
Милена
27 января 2019Музей «Музей-лекторий православного звона»Прочитала об этом музее в интернете и решили посетить. Замечательный музей. Совет: записаться заранее, чтобы попасть на экскурсию по музею
Юлия Лукашова
18 октября 2019Музей «КидБург»Любимое место наших детей. Постоянно приходим сюда, потому что ребенок здесь счастлив. Мы попробовали все профессии и многому научились. Лучшее место для детей. Жаль, что в моем детстве такого не придумали.
Александр Качалин
6 октября 2017Музей «Покровский собор (храм Василия Блаженного)»Покровский собор воздвигнут на Красной площади в 1555-1561 годах в память присоединения Казанского царства — одного из важнейших событий эпохи укрепления русского централизованного государства. Победа над Казанью в 1552 году была первым крупным внешнеполитическим успехом молодого царя Ивана IV Грозного (два первых похода в 1547 и 1550 гг. окончились неудачей); с присоединением Казанского и Астраханского (в 1554 г.) царств он стал также именоваться царем Казанским и Астраханским. Для строительства обеденного храма было выбрано символическое место — на границе Кремля и Посада, рядом со рвом, окружившим кремлевские стены (отсюда названия храма — «Покрова на Рву у Троицких ворот» и «Троицы на Рву»). Летописные источники свидетельствуют, что в окончательном виде идея храма-памятника сложилась и стала претворяться в жизнь в 1555 году. Глубина замысла и оригинальность его воплощения указывают на несомненную причастность к «разработке проекта» святителя Макария, митрополита Московского и всея Руси, и царя Ивана Грозного, являвшихся соавторами важнейших культурных начинаний своей эпохи.
http://sobory.ru/article/?object=02934
Alexandr Pavlov
17 марта 2017Музей «Огни Москвы»Лайк. Маленький и уютный. Заходи, не стесняйся
Marina Pavlova
24 февраля 2017Музей «Огни Москвы»Маленький, симпатичный и уютный музей, посвящённый освещению Москвы. Но наверное на один раз. Есть экскурсии! Вход на экскурсию для взрослых — 250, а просто — 150 рублей
Olga Nazarova
13 ноября 2016Музей «Огни Москвы»Маленький уютный особняк. Сотрудники доброжелательные, увлечены своим делом. Проводят ночные экскурсии, детские и для школьников.Внутри музея очень уютно.
Mikhail Popov
28 сентября 2016Музей «Огни Москвы»Хороший музей, потрясающая познавательная экскурсия, было очень приятно там побывать, всем рекомендую!