Ресторан «Senti Menti»
Новый итальянский проект от Михаила и Дениса Левченко
Ресторан «Senti Menti»
Метро
Адрес
Время работы
Номер телефона
Парковка
Wi-Fi
Подробнее о ресторане «Senti Menti»
На Солянке открыл свои двери новый итальянский проект от Михаила и Дениса Левченко – основателей сетей J’PAN, RA’MEN, KOOK и Wu Shu. Большинство блюд здесь в формате small plates: чикетти, пончетти, кростини или легкие закуски под вино из салюмерии. Шеф-повар проекта Сергей Шиянов (Alpaca) предлагает хороший выбор домашней пасты, где даже в классику добавляет необычные акценты, неаполитанскую пиццу с пухлыми бортами прямо из печи, а подает все это в очаровательной ажурной посуде с цветами. За вкус коктейлей в новом проекте отвечает дуэт Кирилла Хаустова и Георгия Казанова (Folk), здесь бар-менеджеры выстраивают карту вокруг самых ярких карнавалов Италии, вовлекая гостей в создание напитков. Десертное меню в руках шеф-кондитера Татьяны Ковалёвой (Lou Lou, Lui), которая ежедневно украшает витрину необычными десертами, медовиком в виде Колизея и пышным меренговым тортом. А за крафтовой винной коллекцией следит Евгений Мифанюк (Share Bistro). Шеф-сомелье предлагает авангардные вина, которые сопровождает в меню забавными подсказками. Интерьер Senti Menti – работа Александры Бурмистровой (Verd, Blau).
Сливочно-бежевую базу проекта дизайнер разбавила акцентными элементами: плитка цвета бургунди, мебель из темного дерева, найденная на барахолках и отреставрированная, и яркие трехметровые картины – будто кокетливые иллюстрации из жизни ресторана. Сердцем проекта стала огромная печь, на входе гостей встречает пестрая десертная витрина, а пространство поделено на 2 этажа. Первый напоминает итальянское шумное бистро, а нижний более камерный, с большой винной комнатой и отдельным залом на 10 человек. Внутренняя миссия и ориентир – красивый, качественный, но дружелюбный и доступный городской итальянский ресторан. В основе кухни – классическая база: например, хорошее тесто для пиццы, которое готовят по неаполитанской технологии с ферментацией в течение 72-х часов. Каждое утро повара нарезают пасту, выпекают свежий хлеб, гриссини и фокаччу. Красивая витрина десертов с узнаваемой итальянской классикой и не только: большой меренговый торт лайм-юдзу, тирамису в лотке, из которого десерт подают прямо при госте, и гора итальянского печенья канноли. А также необычные фэйк-фуд десерты: равиоли ананас-базилик , буррата с томатами и конфеты в форме оливок.
Бар-менеджеры нового проекта задали коктейльной карте 3 направления. Первый раздел – Basic – база, без которой не может обойтись ни один итальянский ресторан. Второй раздел – Carnival collection и третий раздел – Special collection, когда можно самим создать настроение, выбирая ингредиенты.
Отзывы
К сожалению, на это место ещё никто не оставлял отзывов.
Будьте первым!
Оставить отзыв