Ресторан «Chez maman»
Французский ресторан
Рестораны
Ресторан «Chez maman»
Метро
м. Арбатская
Адрес
ул. Б. Никитская, 21/18 (показать на карте)
Время работы
ежедневно: 09:00 - 00:00
Номер телефона
Подробнее о ресторане «Chez maman»
Chez Maman – это формат лионского бушона с простой и понятной едой, большим выбором красных и белых вин.
Лионские бушоны сегодня – это маленькие семейные ресторанчики, которые нравятся гостям простотой нравов и сытной кухней.
Бушон появился в городе ткачей в 17 веке. По сути — это кабачок при постоялом дворе, куда мог заехать, например, Д’Артаньян по дороге в Париж. Современный формат Бушона соответствует уютному месту для разговоров под вино или кофе, где можно вкусно и сытно поесть. Пти бушон (p’tit bouchon) отражает камерность заведения, маленький уютный ресторанчик в центре Москвы на Большой Никитской улице. Еда и ее создание на этой улице тем более символично, что имеет историческое начало. Еще с царских времен на улице Большая Никитская обитали все придворные царя.
Кухней же Chez Maman командует бретонец Буесси Куншеф. Когда-то он работал в Жан-Жаке, ставил первое меню «Клуба рисовальщиков», катался по миру, учился, занимался организацией выездных мероприятий. Буесси здесь не просто шеф, но и партнер, совладелец и автор концепции. В основе меню — классическая лионская кухня с небольшой дозой глобальных французских ценностей типа улиток эскарго или мяса по-бургундски. Имеется и русская нота: борщ с разварной говядиной.Важно отметить, что небольшая открытая кухня за стойкой – это и есть вся кухня Chez Maman. Никакого скрытого от глаз рабочего цеха здесь нет.
Многие предметы интерьера были привезены хозяевами с лионских барахолок. На стенах можно увидеть французские эстампы и старые постеры, медную кухонную утварь и прочие милые предметы, например, старинные эскарготницы.
Бушон появился в городе ткачей в 17 веке. По сути — это кабачок при постоялом дворе, куда мог заехать, например, Д’Артаньян по дороге в Париж. Современный формат Бушона соответствует уютному месту для разговоров под вино или кофе, где можно вкусно и сытно поесть. Пти бушон (p’tit bouchon) отражает камерность заведения, маленький уютный ресторанчик в центре Москвы на Большой Никитской улице. Еда и ее создание на этой улице тем более символично, что имеет историческое начало. Еще с царских времен на улице Большая Никитская обитали все придворные царя.
Кухней же Chez Maman командует бретонец Буесси Куншеф. Когда-то он работал в Жан-Жаке, ставил первое меню «Клуба рисовальщиков», катался по миру, учился, занимался организацией выездных мероприятий. Буесси здесь не просто шеф, но и партнер, совладелец и автор концепции. В основе меню — классическая лионская кухня с небольшой дозой глобальных французских ценностей типа улиток эскарго или мяса по-бургундски. Имеется и русская нота: борщ с разварной говядиной.Важно отметить, что небольшая открытая кухня за стойкой – это и есть вся кухня Chez Maman. Никакого скрытого от глаз рабочего цеха здесь нет.
Многие предметы интерьера были привезены хозяевами с лионских барахолок. На стенах можно увидеть французские эстампы и старые постеры, медную кухонную утварь и прочие милые предметы, например, старинные эскарготницы.
Отзывы
К сожалению, на это место ещё никто не оставлял отзывов.
Будьте первым!
Категории ресторана
Другие места в пешей доступности от ресторана «Chez maman»
Zotman Pizza Pie - пицца из Бруклина, дровяная печь и оригинальные рецепты начинок.
Lacky Izakaya bar - это гастрономический бар с азиатскими блюдами, национальным стритфудом и авторскими коктейлями, которые разработаны специально, чтобы максимально раскрыть вкус блюд.
«Лук кафе» - это масса положительных эмоций, за которыми обязательно захочется вернуться снова.
Уютные интерьеры старой московской квартиры, вкусная еда, отличное вино — в общем, праздник как дома, только не нужно ни о чём беспокоится.
Ресторан японской кухни нового формата
Оставить отзыв