Выставка «История русского шоколада»
Выставка «История русского шоколада» –шоколадный рай для больших и маленьких сладкоежек, а также для ценителей шоколада, знатоков истории и современных тенденций упаковки сладостей!
Выставка «История русского шоколада»
Метро
Адрес
Время работы
Номер телефона
Как добраться
Возраст
Цена
Подробнее о выставке «История русского шоколада»
Выставка является частью программы под названием «Возрождение традиций производства русского шоколада», ведь на рубеже XX века именно Россия была признанным лидером в его производстве. Великие российские шоколатье – А. И. Абрикосов, Ж. Борман, А. Сиу, Т. Эйнем, Л. Динг, Г. Ландрин и десятки других – конкурировали на равных с лучшими производителями Европы и во многом даже смогли их превзойти, свидетельством чему служат высшие награды на Всемирных промышленных выставках.
Вниманию посетителей представлены несколько уникальных экспонатов из истории шоколада доколумбовой эпохи, коллекции старинной посуды для горячего шоколада, нетронутые шоколадные наборы, которым больше века, а также редкие старинные формы для изготовления шоколадных изделий, предметы для шоколадных церемоний и ещё множество интереснейших артефактов из истории этого удивительного продукта. Некоторые экспонаты, например шоколадные горшки и ритуальные чаши для шоколада племён майя и ацтеков, насчитывают более тысячи лет! В экспозиции участвуют уникальные экспонаты кондитерских фабрик дореволюционной России – обладателей высшего предпринимательского титула «поставщик двора Его Императорского Величества». Это шоколадные плитки и нераспечатанные коробки с конфетами и бисквитом; редчайшие коллекционные образцы кондитерской упаковки, посвящённые знаменательным датам в истории России; инструментарий для производства шоколада конца XIX века и многое-многое другое.
Гордость выставки – шоколадное мини-ателье с демонстрацией полного процесса создания шоколада: от обжарки какао-бобов до рождения на самом современном оборудовании шоколадной плитки. Проследив вместе с шоколатье весь путь от зёрен какао до готового ремесленного шоколада, посетители музея узнают, что такое настоящий шоколад и как он производится, как отличить оригинальный шоколад от суррогата и даже способ приготовления шоколада на собственной кухне!
В рамках выставки регулярно проходят мастер-классы, позволяющие погрузиться в мир шоколада и почувствовать себя творцом шоколадной истории.
Подборки мест, куда попадает «История русского шоколада»
Ближайшие станции метро
Лучшие подборки в Москве
Архив расписания
Отзывы
К сожалению, на это событие ещё никто не оставлял отзывов.
Будьте первым!
Оставить отзыв