Фестиваль «Битва кулинаров»
Никогда еще под московским небом не сталкивалось на гастрономической арене столько звезд от кулинарии.
Фестиваль «Битва кулинаров»
Подробнее о фестивале «Битва кулинаров»
С 29 июля на сайте фестиваля “Московское варенье” начинается подготовка к крупнейшей кулинарной битве года. “Битва кулинаров” пройдет 15 августа на ВДНХ, но уже сейчас посетители сайта mosvarenie.ru могут решить, какие блюда приготовят именитые повара.
Никогда еще под московским небом не сталкивалось на гастрономической арене столько звезд от кулинарии. Всего в битве принимают участие 10 шеф-поваров и кулинарных критиков. Будет пять этапов конкурса, в которых скрестят ножи и скалки лучшие из лучших.
В турнире примут участие бренд-шеф проекта «ШефМаркет» Василий Емельяненко, эксперт многочисленных кулинарных шоу; телеведущий и кулинарный обозреватель Антон Аренс, предпочитающий готовить здоровые, простые и полезные блюда; повар-консультант издательского дома «Бонниер Пабликейшенз» Алексей Карпов; шеф-повар ресторана «Гусятникофф» Антон Прокофьев, специализирующийся на русской кухне; шеф-повар нового проекта Аркадия Новикова «5642 ВЫСОТА» Владимир Богожавец; преподаватель поварской школы «Ragout» Денис Крупеня, известный также как шеф-повар в столовой «The Stolovka»; призер международных гастрономических чемпионатов и фестивалей Игорь Сусь; шеф-повар ресторана «Гримо» Сергей Душков; известный московский повар-кондитер Анастас Николаидис; Илья Захаров, шеф-повар ресторанов «Luciano» и «Zodiac» (последний ресторан особенно известен не только благодаря изысканному интерьеру от бюро Archpoint, но и лучшей паназиатской кухне).
В жюри конкурса вошли кондитер и автор многочисленных кулинарных книг Александр Селезнев, основатель проекта «Школа хорошего вкуса» Анна Семенова и Жером Кустийяс, известный шеф-повар и обладатель звезды Мишлен. Но определить ход конкурса может каждый, проголосовав на сайте фестиваля “Московское варенье” за те блюда, которые представили звездные повара.
Казалось бы, что можно приготовить из варенья кроме пирожков и вареников? Однако наши кулинары готовы поразить любого. Среди заявленных рецептов — овсяно-банановые оладьи со свежими ягодами и вареньем из айвы, равиоли из желе смородины с сыром и копченой уткой, рулет из хрюшки с травами и смородиновым соусом и многое-многое другое.
Каждый участник предложил четыре рецепта. Задача гостей сайта — проголосовать за самые интересные. В результате в запасе каждого кулинара останется по два блюда, которые они и приготовят 15 августа на “Битве кулинаров”.
Кулинары также подготовили специальные сладкие лозунги, например «Лучшее варенье — следствие удачных, и не очень, местами смелых экспериментов» (Владимир Богожавец), “Варенье — это ложечка детства!” (Алексей Карпов), «Для счастья много не надо, достаточно всего нескольких баночек варенья!» (Антон Аренс).
Следить за подготовкой конкурса и проголосовать за понравившийся рецепт можно на сайте фестиваля “Московское варенье” mosvarenie.ru
Архив расписания
Отзывы
К сожалению, на это событие ещё никто не оставлял отзывов.
Будьте первым!
Оставить отзыв