Мастер-класс «Севиче из муксуна, шоколадный фондан!»
С 19 по 21 сентября в рамках фестиваля региональных продуктов «Мосгастроном» на Тверской площади пройдут бесплатные мастер-классы от лучших столичных шеф-поваров.
Мастер-класс «Севиче из муксуна, шоколадный фондан!»
Подробнее о мастер-классе «Севиче из муксуна, шоколадный фондан!»
На фестивале «Мосгастроном» бесплатно научат готовить заморские блюда из российских продуктов.
С 19 по 21 сентября в рамках фестиваля региональных продуктов «Мосгастроном» на Тверской площади пройдут бесплатные мастер-классы от лучших столичных шеф-поваров. Москвичей научат готовить заморские блюда из российских продуктов. В меню крем-супы из тыквы и горошка, сочный стейк, шоколадный фондан и многое другое.
19, 20 и 21 сентября на уютной кухне «Кулинарной школы», которая находится за памятником Юрию Долгорукому, будут работать опытные шеф-повара: Егор Панин («Прайм»), Анатолий Кулешов («Московский дом рестораторов»), Анастас Николаидис (шеф-кондитер из Греции), Алексей Карпов (повар-консультант журнала «Гастроном») и Станислав Валенюк (Артель кулинаров «Пировный»).
Пятница, 19 сентября, 18:00
Егор Панин расскажет, как готовить самый популярный осенний крем-суп, а затем поделится секретами приготовления сочного стейка из говядины.
В меню:
— тыквенный крем-суп из овощей;
— стейк с грибами и тыквенной пенкой;
— «Папкин» хворост.
Справка: Егор Панин — шеф-повар «Студии Юлии Высоцкой», шеф-технолог сети ресторанов «Прайм».
Суббота, 20 сентября, 12:00
Анатолий Кулешов подготовил оригинальное меню, центральным блюдом которого станет говяжья вырезка. Компанию ему составит севиче (холодная закуска) из редкой российской рыбы — муксуна.
В меню:
— говяжья вырезка в свекольном соусе;
— севиче из муксуна;
— крем-суп из зеленого горошка.
Справка: Анатолий Кулешов — один из лучших преподавателей «Московского дома рестораторов».
15:00
Анастас Николаидис расскажет, как приготовить средиземноморские фаршированные перцы, «язычки» из баклажанов, а также всеми любимый десерт с жидким центром — шоколадный фондан.
В меню:
— средиземноморские фаршированные перцы;
— греческие «язычки» из баклажанов;
— шоколадный фондан.
Справка: Анастас Николаидис — греческий шеф-кондитер, долгое время работающий в лучших московских кафе и ресторанах.
Воскресенье, 21 сентября, 12:00
Алексей Карпов представит свою версию осеннего супа-пюре из тыквы, а затем научит делать спагетти с баклажанами и жарить (!) яблоки с сыром.
В меню:
— тыквенный суп-пюре с пряными гренками;
— спагетти с печеными баклажанами и томатным соусом;
— жареные яблоки с ванилью и сливочным сыром.
Справка: Алексей Карпов — повар-консультант издательского дома «Бонниер Пабликейшенз»; повар-консультант журнала «Гастрономъ», проекта «Книга Гастронома» и сайта Gastronom.ru.
15:00
Станислав Валенюк перевернет представления москвичей о заморских блюдах. Он научит готовить салат «Капрезе» из яблок, ризотто — из обычной гречки, а «Панна-котту» — из сметаны.
В меню:
— салат «Капрезе» с медовыми яблоками и сыром;
— ризотто с гречкой и осенними грибами;
— десерт «Панна-котта» со сметаной и карамелью.
Справка: Станислав Валенюк — шеф-повар Артели кулинаров «Пировный», постоянный участник кулинарных шоу. Повар-универсал, который одинаково хорошо умеет готовить и печь.
Фестиваль региональных продуктов «Мосгастроном» продлится до 28 сентября. Подробности, веб-трансляции и расписание «Кулинарной школы» можно посмотреть на сайте http://mosgastronom.ru.
Архив расписания
Отзывы
К сожалению, на это событие ещё никто не оставлял отзывов.
Будьте первым!
Оставить отзыв