Фестиваль «Неделя чайных традиций мира»
Приглашаем совершить настоящее чайное приключение и узнать о родине чая, его разнообразии и особенностях на нашем празднике!
Фестиваль «Неделя чайных традиций мира»
Подробнее о фестивале «Неделя чайных традиций мира»
Чай готовят и пьют по-разному в разных уголках планеты и сортов этого напитка великое множество. Традиционный русский чай из самовара, молочный индийский масала-чай, китайский улун, целебный кипрейский или тонизирующий имбирный — рассказываем об особенностях каждого сорта самого популярного напитка в мире и согреваем чаем на большом чаепитии в Этномире!
Восточная чайная культура отличается от европейской как способами приготовления и питья, так и поводами для чаепития. В Китае чай относят к «семи вещам, потребным ежедневно» вместе с дровами, рисом, маслом, солью, соевым соусом, в Японии чайная церемония звучит как «тя но ю», то есть «искусство чая», «путь чая», а в Туве и странах Центральной Азии пиала с горячим чаем является неотъемлемым атрибутом атрибутом принятия гостей.
Какой чай пили на Руси в царском дворце и в крестьянских избах? Почему травяной иван-чай называют то копорским, то кипрейным, и каков он на вкус? Сегодня весь день угощаем чаем, разжигаем самовар, играем в старинные игры, отгадываем загадки!
Сегодня в Этномире вас ждет дегустация индийского масала-чая, традиционное английское чаепитие 5 o’clock tea, мастер-класс по приготовлению целебного имбирного чая и росписи чайной пиалы восточными орнаментами и многое другое.
Архив расписания
Отзывы
К сожалению, на это событие ещё никто не оставлял отзывов.
Будьте первым!
Оставить отзыв