Мастер-класс «Маленькая Индия»
Разных региональных кухонь в Индии еще больше, чем в Италии! Мастер-класс по необычной — другой — Индии от Марии Сорокиной и Андрея Бугайского.
Мастер-класс «Маленькая Индия»
Подробнее о мастер-классе «Маленькая Индия»
Индия — страна большая и совершенно разных региональных кухонь в ней еще больше, чем в Италии. Мы вынужденно знакомимся с ней в ресторанах, где готовят практически только пенджабские блюда и часто подают их на европеизированный манер в полном отрыве от контекста. И это все равно очень вкусно, но в этот раз мы хотим зайти немного дальше.
Даже в быстрой и будничной трапезе обычно много блюд и у каждого из них есть свое назначение. Их выбирают и сочетают друг с другом так, чтобы хорошо себя чувствовать после еды (и вообще в жизни). Какие и где используют специи в значительной мере предопределено, но и пространство для творчества там широкое — как для каждой хозяйки, так и для вас. На занятии мы подробно поговорим и о том, где их в Москве купить, и о том, как ими пользоваться, чтобы расставить акценты как вам захочется.
Рис у нас принято считать неотъемлемой частью трапезы, но во множестве регионов его не едят. Его роль выполняют свежие лепешки, и вы не представляете, как легко испечь их дома! Наш ужин будет именно с хлебом — летний и легкий, с яркими свежими вкусами. Все готовится быстро и несложно, и направлять нас будут Мария Сорокина, автор блога Pinch of Cinnamon, и Андрей Бугайский, фуд-блоггер и специалист по мужской еде.
Меню:
— Bhelpuri — хрустящая свежая закуска из воздушного риса с зеленью и летними помидорами — также популярнейшая уличная еда
— Vindaloo — коричневое карри со свининой на ребрышках, кашмирскими чили, корицей и тамариндом, особенно любимое в Дели и в Гоа
— Tadkadal — разваренная в кремообразное пюре желтая чечевица с жареными помидорами, которую поливают ароматным топленым маслом с листьями карри, семенами горчицы, кумина и кайенским перцем
— Зеленый чатни — очень свежий соус, с петрушкой, помидорами и лимоном, для контраста с горячими карри
— Мятная раита — охлаждающий йогуртовый соус, чтобы снять жар после пряностей
— И хлеб, конечно, для всех этих чудесных соусов. Мы сделаем роти — тонкие круглые бездрожжевые лепешки из цельнозерновой пшеничной муки, пекутся без масла, и параты — слоистая лепешка, поджаренная на топленом масле
— Место в группе гарантируется только после 100% предоплаты!
— Стоимость участия — 3 000 руб. на 1 участника.
— Скидочные купоны и сертификаты не действуют.
Отправьте нам заявку, и мы свяжемся с вами!
http://culinarystudio.ru/events/mk-little-india-bugaisky-sorokina-29-06-14/
Архив расписания
Отзывы
К сожалению, на это событие ещё никто не оставлял отзывов.
Будьте первым!
Оставить отзыв