Событие «Кулинарный мастер-класс „Праздник урожая»
Событие «Кулинарный мастер-класс „Праздник урожая»
Подробнее о событии «Кулинарный мастер-класс «Праздник урожая»
Издревле на Руси осенью отмечали Праздник урожая, посвященный собранным дарам, плодородию и семейному благополучию.
А еще осенью гуляли свадьбы, и среди свадебных блюд Пирог «Курник» занимал особое место, ведь по традиции его выпекали и в доме жениха, и в доме невесты, и пирог жениха символизировал прочность семьи, а невесты — красоту и женственность.
И вы обретете нужную сноровку и умение, чтобы наколдовать его по традиционному рецепту вместе с авторами блога «Фуд Вояж», уютной парой — Леной Ярцевой, участницей проекта Мастер-Шеф на СТС, и Олегом Кожемякиным, путешественником и гурманом стрит-фуда.
На закуску мы приготовим салат из печеной свеклы (во все времена считавшейся полезным и даже лечебным овощем, не зря на Руси ее выращивают с 11 века) и дополним его слабосоленой сельдью, спелой антоновкой, свежим огурцом и соусом из облепихи и эстрагона.
Десерт же испечем из творога, который был одним из самых почитаемых продуктов у славян.
В сочную творожно-морковную Бабку добавим изюм, корицу, ваниль и лимонную цедру, а к ней заварим и подадим настоящий ягодный кисель из брусники, черники и мяты.
Так что хоть свадьбу у нас отгулять не получится (хотя… кто знает… :), но осенний Праздник урожая обязательно отметим весело и вкусно!
МЕНЮ КУЛИНАРНОГО МАСТЕР-КЛАССА:
— Салат из печеной свеклы с малосольной сельдью, свежим огурцом, спелой антоновкой, гарнированный гренками из ржаного хлеба, заправленный соусом из облепихи и эстрагона;
— Свадебный русский пирог «Курник» из слоено-дрожжевого теста с тремя разными начинками из курятины, белых грибов, вареных яиц, риса и зелени.
— Творожно-морковная «Бабка» из деревенского творога с морковью, изюмом, ванилью, корицей и лимонной цедрой.
— Ягодный кисель из брусники, черники и мяты.
Стоимость участия — 3 900 руб. на 1 участника.
В случае возникновения любых вопросов или проблем обращайтесь, пожалуйста, к администратору Студии
(+7 495 220 35 50 / [email protected]
Архив расписания
Отзывы

К сожалению, на это событие ещё никто не оставлял отзывов.
Будьте первым!
Оставить отзыв