Мастер-класс «Кулинарное путешествие в Тоскану»
25-28 сентября мы отправляемся на длинные выходные в кулинарную Тоскану вместе с Кулинарной Студией Clever!
Мастер-класс «Кулинарное путешествие в Тоскану»
Подробнее о мастер-классе «Кулинарное путешествие в Тоскану»
Друзья, 25-28 сентября мы отправляемся на длинные выходные в кулинарную Тоскану.
Этот регион как будто создан для гастрономических путешествий.
Кажется, он весь состоит из зеленых долин с неспешными холмами, между которыми то здесь, то там вырастает на вершине горы древний город-крепость.
Стоит взглянуть с высоты вдаль, и от необъяснимой красоты захватывает дух. А в следующую минуту уже различаешь на склонах холмов виноградники, оливковые деревья и пасущихся коров.
Именно на этих продуктах и стоит уникальная тосканская кухня. Уже по закуске, которую почти гарантированно поставят на стол перед ужином, видно, что она полна уважения к мясу. Крупнорубленная тосканская салями, финокьона, прошутто и кростини с почти черным тосканским паштетом замечательно возбуждают аппетит. А дальше наступает царство кьянины — белой коровы, которой Тоскана по праву гордится. Из нее жарят незабываемый флорентийский стейк, медленно тушат оссобуко и тосканское рагу, с которым подают чудесную домашнюю пасту «пичи».
Все это невозможно было бы представить без хорошего красного вина, и неудивительно, что Тоскана является родиной многих великих вин. Именно здесь издавна делают такие красные вина, как Кьянти, Брунелло, Россо и Нобиле ди Монтепульчиано, а также целую группу новых «супертосканских» вин. Здесь же родина десертного вина Винсанто, которое подают с ореховым печеньем кантуччи, специально, чтобы вы макали его в бокал.
На несколько дней мы погрузимся в эту жизнь с едой, вином и спокойствием, которое неизбежно накатывает, как только приезжаешь в Тоскану. Погуляем по Сиене, Монтальчино и Ареццо, посетим мастер-класс традиционной тосканской кухни, винное хозяйство Брунелло и множество тосканских ресторанчиков от традиционных и семейных до креативных и авторских. Мы поселимся в уютном отеле в древнем средневековом городке.
В группе будет не более 6 человек, так что мы сможем чувствовать себя просто компанией друзей, которые выбрались вместе отдохнуть.
В течение всего путешествия вас будет сопровождать наш опытный гид, организатор кулинарных путешествий и переводчик с итальянского Ольга Пискунова и шеф-повар, фуд-фотограф и кулинарный блоггер Мария Сорокина.
А после путешествия вы получите все рецепты и альбом красивых фотографий.
Кулинарный тур в Тоскану: 25-28 сентября (набор открыт)!
ПОДРОБНЕЕ О КУЛИНАРНЫХ ПУТЕШЕСТВИЯХ В ИТАЛИЮ:
+7 919 999 06 22 | +7 495 220 35 50
[email protected] | [email protected]
Отзывы
К сожалению, на это событие ещё никто не оставлял отзывов.
Будьте первым!
Оставить отзыв