Мастер-класс «Камамбер и качотта с розмарином»
В Школе сыроделия Олеси Шевчук будут готовить камамбер и качотту с розмарином.
Мастер-класс «Камамбер и качотта с розмарином»
Подробнее о мастер-классе «Камамбер и качотта с розмарином»
У каждого ученика в школе свое рабочее место, ингредиенты и оборудование.
Все приготовленные сыры, а это минимум 2 килограмма сыра, вы уносите с собой, чтобы следить за дальнейшим созреванием.
Камамбер
Один из наиболее известных французских сыров, отличающийся характерным нежным вкусом. Его сливочную начинку и грибной аромат невозможно спутать ни с чем.
Считается, что первый камамбер был изготовлен в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель. Согласно легенде, во время Французской революции она спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра.
Качотта с розмарином
Традиционный полутвердый фермерский сыр. Его готовят в разных областях из коровьего и козьего молока, а так же смеси овечьего и коровьего молока. Это сыр с мягкой текстурой и молочным вкусом — от нежного до ярко-выраженного у более зрелого сыра, с нотками свежей травы, цветов и орехов.
Сыр качотта очень разнообразен за счет множества различных добавок — от свежих оливок и вяленых помидоров до смеси острых перцев. Мы будем готовить сыр по настоящему итальянскому рецепту, а именно с розмарином!
Архив расписания
Отзывы
К сожалению, на это событие ещё никто не оставлял отзывов.
Будьте первым!
Оставить отзыв