Мастер-класс «Гауда и горгонзола»
В Школе сыроделия Олеси Шевчук будут готовить гауду и горгонзолу.
Мастер-класс «Гауда и горгонзола»
Подробнее о мастер-классе «Гауда и горгонзола»
У каждого ученика в школе свое рабочее место, ингредиенты и оборудование.
Все приготовленные сыры, а это минимум 2 килограмма сыра, вы уносите с собой, чтобы следить за дальнейшим созреванием.
Гауда — нерезкий полутвердый сыр в парафине. После правильной выдержки мякоть сыра упругая и зернистая. Если вы любите твердый, почти крошащийся сыр с глубоким букетом и долгим послевкусием — этот сыр для вас.
Его разрешается употреблять после четырех месяцев созревания, но самый интересный вкус у него развивается ближе к трем годам. Чем больше выдержка, тем более твердым и фруктовым будет сыр.
Готовка в домашних условиях позволяет нам экспериментировать — попробуйте сделать гауду с тмином, черным перцем или гвоздикой, и его вкус заиграет по-новому.
Горгонзола имеет влажную и масляную консистенцию с острым и сладким букетом одновременно. Существует несколько видов горгонзолы: пикканте, натуреле и стаджионато.
На нашем мастер-классе мы обучаем молодой разновидности под названием горгонзола дольче. Этот вид более жирный и влажный, подходит для заправки салатов и в готовку, а также в качестве «компаньона» к красному вину.
Архив расписания
Отзывы
К сожалению, на это событие ещё никто не оставлял отзывов.
Будьте первым!
Оставить отзыв