Фестиваль «Бархатный сезон Турции»
Присоединяйтесь к нам, чтобы узнать как можно больше о культуре и традициях этой удивительной страны!
Фестиваль «Бархатный сезон Турции»
Метро
Адрес
Номер телефона
Как добраться
Парковка
Цена
Подробнее о фестивале «Бархатный сезон Турции»
Гастрономическая улица strEAT совместно с резидентом турецкой концепции «Meat Feast» предлагает гостям отправиться в настоящее путешествие и погрузиться в незабываемую атмосферу бархатного сезона Турции!
strEAT – гастрономическое пространство, расположенное у метро Автозаводская, центр «Симоновского делового квартала», которое за несколько лет своего существования стало центром притяжения на районе. Первый фуд-холл в Москве, объединивший под одной крышей 37 ресторанных концепций и более 30 кухонь мира, с 4 по 30 сентября расширяет гастрономические горизонты и совместно с резидентом «Meat Feast» переносит гостей в пять аутентичных регионов Турции с их блюдами и традициями.
Начать путешествие предлагаем гостям с острова Мармара- следы греческих, персидских и еврейских мотивов и традиций до сих пор сохранились в местной архитектуре и блюдах- почувствовать колорит этого многогранного региона можно, попробовав блюдо для Султана с баклажанами и говядиной в пряном соусе.
Продолжая путешествие, гости попадут в регион «Средиземноморье» - мягкий климат региона создает идеальные условия для выращивания цитрусовых, винограда, зерновых и риса на орошаемых полях - салат Табуле с булгуром, миксом свежей зелени, сезонными томатами, лимоном, заправленный оливковым маслом.
Регион «Черноморье» - кухня региона богата разнообразием выпечки: рогалики, лаваш, пончики, лепешки, все это занимает важное место в культуре жителей этого региона. Погрузитесь в аутентику блюд Причерноморья с блюдом Этли пиде – нежная рубленная говядина, сладкий болгарский перец с луком и большим обилием сыра.
Готовы попробовать Восточную Турцию на вкус? Местные жители большие мастера придумывать легенды, особенно к традиционным блюдам турецкой кухни. Блюдо Искандер или по-турецки Искендер- придумали благодаря Александру Македонскому. Слово "Искендер" в переводе с турецкого - Александр. Полководец был большим любителем жаренного мяса, он выкладывал куски мяса на лепёшку, поливал соком томатов и кислым молоком. Настоящий вкус Востока блюда Искандер с нежной говядиной, соусом из спелых томатов и йогуртом, подается с турецкой лепешкой.
Завершат гастрономическое путешествие по Турции гости в регионе Анадолу с традиционным турецким десертом Шекер Паре, который дословно переводится как "сахарный кусочек". Любимый десерт местных жителей готовится путем выпекания нескольких мягких шариков из теста на основе миндаля и манной крупы в густом сахарном сиропе.
В программе фестиваля:
Погружение в традиции приготовления блюд для самых маленьких гостей strEAT – 17 сентября с 16:00- мастер-класс от резидента Meat Feast по приготовлению традиционной выпечки «Пиде».
21 сентября гостей ждет гастрономический ужин от резидента Meat Feast с приглашенным шефом, который расскажет об особенностях кухни регионов и представит гостям аутентичные блюда пряной и ароматной турецкой кухни с большим количеством выпечки, свежих овощей и мясных блюд. Сбор гостей: 18:30.
Окунитесь в атмосферу турецких традиций в strEAT!
Фестивальное меню резидента Meat Feast:
Регион Мармара: Блюдо для Султана (баклажаны с говядиной в соусе) – 890 руб.
Регион Средиземноморье: салат Табуле (булгур, микс зелени, помидоры, лимон, оливковое масло) – 390 руб.
Регион Черноморье: Этли пиде (рубленная говядина, болгарский перец, лук, сыр) –730 руб.
Восточный регион: Искандер (говядина, йогурт, томатный соус, лепешка турецкая) – 900 руб.
Регион Анадолу: десерт Шекер Паре (манная крупа, мука, яйцо, сливочное масло, миндаль) –200 руб.
Подборки мест, куда попадает «Бархатный сезон Турции»
Ближайшие станции метро
Лучшие подборки в Москве
Архив расписания
Отзывы
К сожалению, на это событие ещё никто не оставлял отзывов.
Будьте первым!
Оставить отзыв