Экскурсия «Если бы фаршированная рыба могла говорить»
Мифы и легенды еврейской кухни.
Экскурсия «Если бы фаршированная рыба могла говорить»
Подробнее об экскурсии «Если бы фаршированная рыба могла говорить»
Необычное культурологическое путешествие предлагает взглянуть на мир еврейской традиции через историю самых известных блюд национальной кухни.
Каковы принципы кашрута — что можно, а что не нужно? Какую храмовую заповедь до сих пор хранят еврейские хозяйки?
Как приготовить из одной курицы три блюда и накормить одной рыбой десять человек? Почему еврейская квашеная капуста дороже всех прочих? Каковы еврейские праздники на вкус? И в чем же, в конце концов, «цимес»?
В отличии от домохозяек других народов, еврейки руководствуются не кулинарными книгами, а строгими правилами и запретами при приготовлении пищи.
Свод таких предписаний, связанных с пищей, называется кашрут. Предписания взяты из священной книги Торы, где они изложены довольно лаконично.
Поэтому при приготовлении пищи приходится опираться ещё и на традиции. Так можно есть только мясо животных, которые являются жвачными и парнокопытными.
Поэтому свинью и кролика, например, есть нельзя. А корову – можно. Но не всё так очевидно. Парнокопытного жирафа, жующего листву, тоже не едят, уже в силу традиций.
Архив расписания
Отзывы
К сожалению, на это событие ещё никто не оставлял отзывов.
Будьте первым!
Оставить отзыв