Событие «+dinner+»
Событие «+dinner+»
Подробнее о событии «+dinner+»
В предпоследний летний вечер приглашаем вас на очередную серию аудиокулинарного +dinner+ с Сергеем Сергеевым.
Темой ближайшей аудиокулинарной субботы станет Гонконг, а автором меню выступит Алексей Авдеев. Уже несколько месяцев наш друг Леша продирается сквозь разного рода бюрократические препоны пытаясь запустить свою азиатскую лапшичную «Хон Гиль Дон», а пока что хочет на нашей веранде поделиться с вами любовью к важному для него городу и важной для этого города птице.
Аудиосопровождение обеспечит dj Сесиль Плеже — самая русская француженка Москвы, актриса и девушка с безупречным музыкальным вкусом
В этот раз погода благоволит нам немного более хуже, чем в предыдущие +dinners+, однако об этом можете не беспокоиться — теперь мы уютно расположимся непосредственно под крышей веранды. #барнаш
Теперь слово Алексею Авдееву:
«Несколько лет назад волею случая я оказался в Гонконге. И хорошо, что в первый раз со мной были друзья и они отвлекли меня от того ошеломления, в которое этот ГОРОД погружает каждого, кто готов нырнуть глубоко.
А я был готов.
И, собственно, нырнул в самый центр этого бурлящего котла, где в каких-то магических пропорциях перемешался Китай, Юго-Восточная Азия, Европа и Америка... Белые воротнички и шелковые кимоно... Дикая музыка, неоновый дым ночных улиц и ароматная тишина храмов... Хай-тек небоскребов и колониальный ампир особняков... Китайские пагоды и лаконичные офисы... Вся эта разноцветная, многоуровневая жизнь, состоящая из — казалось бы — несовместимых вещей, волшебным образом прорастала друг в друга, дополняла и подсвечивала противоположное.
Мы бродили по этому ГОРОДУ, как по сказочному лабиринту. Как Алиса в Зазеркалье, набитом под завязку прекрасными вещами из будущего. Из викторианской Англии мы попадали в Нью-Йорк, пройдя лишь два квартала от дизайнерского бутика до дешевой лапшичной. По лестнице в арку, направо до берега, на паром, на крышу, вверх, вниз и по кругу, с одной стороны на другую — и так много раз.
Много шагов.
Много вдохов и взглядов, на каждый из которых Гонконг отвечал: «Я похож на все Города, но меня ни с чем не спутать»... Город менялся каждую секунду, оставаясь неизменным, а самолеты взлетали и садились, отражаясь попеременно в заливе и зеркальных стенах домов.
Теперь про еду.
Собственно, еда — это еще одно проявление Гонконга, которое цепляет сразу и накрепко.
Причем, прямо в аэропорту. И вот тут, пожалуй, Гонконг похож на Юго-Восточную Азию больше, чем на что-либо другое. Потому, что на улице здесь есть вкуснее.
Да, конечно, есть модные места Лан Квай Фонга или рестораны Каулуна с таким видом, что хочется его съесть раньше, чем дело дойдет до осмотра тарелки.
Но! На улице, где еду готовят чуть-ли не на тротуаре и запахи не прячутся стыдливо за стенами — там рот наполняется такой слюной, которую не обмануть.
И еще суета бесконечной жизни вокруг — вибрации муравейника — очереди из людей, солидарных в желании получить свою порцию свежей еды по дороге из точки А в точку Б — все это разжигает аппетит.
Невозможно описать, а уж тем более повторить все многообразие гонконгской кухни. Да и нет в этом смысла.
Остановимся на главном — на водоплавающих. Гуси и утки. Гонконгцы это любят и умеют.
И есть, и готовить. Жареные, печеные, вяленые, в супах и отдельно, с лапшой, рисом или, как десерт (!)...
Именно утка стала для меня гастрономическим символом Гонконга — его кулинарным гербом.
Это действительно ярко и это то, что я хочу разделить с вами в эту субботу. Я буду кормить вас уткой и постараюсь, чтобы она была похожа на то, что я ел ТАМ, и да поможет мне Гонконг»
Архив расписания
Отзывы
К сожалению, на это событие ещё никто не оставлял отзывов.
Будьте первым!
Оставить отзыв