Мастер-класс «Буррата, моцарелла, страккино, качокавалло, страчателла»
Мастер-класс в Школе сыроделия Олеси Шевчук.
Мастер-класс «Буррата, моцарелла, страккино, качокавалло, страчателла»
Подробнее о мастер-классе «Буррата, моцарелла, страккино, качокавалло, страчателла»
В Школе сыроделия Олеси Шевчук пройдут интенсивные мастер-классы от итальянского мастера Андреа Мараско по созданию бурраты, моцареллы, страккино, качокавалло и страчателлы.
Моцарелла
Нежный превосходный сыр! Шарики белой моцареллы используются для приготовления салатов и холодных закусок, национальным блюдом является капрезе (поочередно выложенные ломтики моцареллы, помидоров и листьев базилика), цвета ингредиентов имитируют расцветку флага Италии. При готовке моцареллы надо действовать быстро и решительно, как именно — покажем на нашем мастер-классе!
Буррата
Итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока коровы. Впервые сыр буррата был изготовлен в 1920 году в Италии, на ферме «Бьянкини» (Bianchini). Благодаря своему нежнейшему вкусу буррата за сравнительно небольшое время приобрела большую популярность и в настоящее время считается деликатесом. Шарик бурраты напоминает снаружи моцареллу, но внутри имеет мягкую сливочную консистенцию.
Страккино
Уже в самом названии страккино (stracchino) заключается описание процесса получения молока для этого сыра в старину. В ход шло только молоко коров, уставших после перегона на горное пастбище. Слово stracchino буквально переводится как «измученный». Сыр мягкий, жирный, кремообразный, жемчужно-белого цвета, а вкус невероятно тонкий.
Качокавалло
Один из самых популярных сыров в Южной Италии. Он входит в список обязательных сувениров, которые увозят с собой из дома в дальние края туристы, путешествующие по Италии ниже Неаполя.
Страчателла
Молодой невыдержанный сыр из коровьего молока. Используется как начинка для сыра буррата, а также как самостоятельное блюдо.
Лучшие подборки в Москве
Архив расписания
Отзывы
К сожалению, на это событие ещё никто не оставлял отзывов.
Будьте первым!
Оставить отзыв