
Пешие прогулки в Москве
Пешие прогулки в Москве






Покажи необычно обычные вещи
- 1–50 человек
- 5 000 ₽ — 45 000 ₽




































Последние отзывы о местах для пеших прогулок в Москве
Виктория Кулюкина
7 сентября 2023Городской квест «Сокровища Новослободской»Я, хоть и коренная москвичка, знаю свой город очень плохо. Ведь Москва такая деловая - тут все время куда-то бежишь и нет времени остановиться и посмотреть по сторонам, погулять медленно вдумчиво.
"Надо исправлять ситуацию!" - подумала я и отправилась вместе с подругой на квест "Сокровища Новослободской" от компании IQ365. Этот квест я выбрала не случайно, ведь, если в центре так или иначе мне приходится бывать, то на Новослободской я даже не помню, когда была последний раз, а ведь там тоже много всего интересного!
Квест начался с вестибюля метро Достоевская. Тут мы изучали саму станцию, искали, какие произведения Федора Михайловича изображены на стенах. Далее, поднявшись в город, мы вышли к величественному зданию Театра Российской Армии. Сколько же нового и интересного мы узнали из квеста об этом здании и постановках, проходящих в нем. Захотелось обязательно попасть туда на спектакль и посмотреть своими глазами этот огромный зал, куда спокойно заезжают танки и могут войти 1000 солдат . Кстати, нам повезло, когда мы проходили мимо театра, туда завозили очень красивый реквизит и мы увидели частичку закулисной жизни.
Погуляли по Селезневской улице, увидели исторические бани. Полюбовались Сущевской пожарной каланчой, которая, к сожалению, выглядит немного обветшалой, хотя в ней сейчас находится музей МВД. Прошлись мимо английской школы, где месяц обучения стоит 300 000 рублей, увидели исторические особняки, некоторые из которых даже выставлены на продажу (Здорово это, жить в деревянном доме прямиком в сердце столицы, не правда ли ?) Посидели под ивами у Антроповского пруда. В общем, увидели много чего интересного, побывали там, где никогда не были.
С квестами от iQ365 удобно то, что ты сам можешь выбирать не только дату и время, но и темп прогулки! Мы ходили, смотрели достопримечательности, слушали интересные исторические справки и болтали о былых временах , об истории, современности и, конечно же, о своем, о девчачьем.
Протяженность маршрута 4 км. Неспешной походкой это расстояние совсем незаметно.
Заканчивается квест на станции метро Новослободская. Нам показалось это не очень удобным, потому что хотелось перекусить и погулять ещё, а заходить в метро пока совсем не хотелось. Поэтому квест пришлось продолжить после перекуса. Но мы же ни с кем не соревнуемся 😅
Задания квеста были не сложные, но интересные, я бы сказала, на наблюдательность и поиск деталей.
Немного о технической составляющей. Квест проходит на сайте https://iq365.ru/ , дополнительно переходить куда-то не надо. Все очень просто, приобретаешь квест, получаешь код и активируешь его. Интерфейс доступный и понятный, справится даже школьник. Следуешь по указанному на карте маршруту, находясь у нужного объекта прослушиваешь познавательную информацию о нем и получаешь задание. Два типа задания: тестовое, с 4 вариантами на выбор, и в виде вопроса, где ответ нужно вписать в пустую строчку. Во время прохождения квеста мы несколько раз столкнулись с ошибочным определением геолокации: мы стояли у объекта, однако информация о нем не предоставлялась, так как сайт говорил, что мы находимся недостаточно близко. Думаю, что, скорее всего, это не проблема сайта, а проблема с определением геолокации в центре и глушилками.
Нам квест очень понравился, узнали много нового о родном городе. Будем продолжать исследовать Москву вместе с IQ365.
Anastasiya Starostina
25 августа 2023Городской квест «Наследство американского дядюшки»Идем гулять в парк
Но я же люблю все со смыслом, с идеей - выбираю вариант прогулки не только полезной, но и развлекательной. Для меня это точно лучше простого похода на природу и iq365 мне в помощь.
На этот раз взгляд пал на городской квест «Наследство американского дядюшки» с прогулкой по парку «Березовая роща» (объект культурного наследия, м. Полежаевская).
После рабочего «компьютерного» дня разминаем не только тело, но и прокачиваем интеллект - чтоб найти наследство нам предстоит отгадать интересные загадки.
Часть из них я помнила со школы (но не сразу вспомнила ответы), а многие были совсем новыми для меня. Но все они вызвали в нас интерес и желание скорей найти правильный ответ и перейти к следующему пункту.
Интересно, быстро отгадаете?
Например:
Какая буква будет следующей в последовательности:
П В Т Ч П Ш….?
Или:
За сколько переливаний можно
с помощью 5-литрового бидона и 3-литровой банки набрать 4 литра воды?
Забавным дополнением, что точно добавляло азарта, были золотые монетки. Мы первым делом обратили на них внимание и с особым увлечением ходили в поисках сундуков.
И знаете, каким приятным был конец квеста!? Нет, не яхта в наследство от американского дядюшки и даже не шикарный автомобиль. Это были замечательные слова о нематериальных ценностях. Все наше богатство в наших близких людях, что точно ценнее любых яхт и авто.
Напомню, что для прохождения этих квестов достаточно иметь только телефон (или планшет) с мобильным интернетом. Желательно еще запастись хорошим настроением и обязательно взять с собой тех, кто с вами на одной волне. И все, классный отдых обеспечен!
Свежий и зеленый парк после дождя, приятная компания, интересный квест - вечер удался.
Анастасия Белкина
11 августа 2023Городской квест «Волшебные порталы Покровки»Вы знали, что можно пойти гулять по улице Покровка, а увидеть здания и сооружения совершенно из других стран и веков?
Целое маленькое приключение, в сочетании с фактами и загадками.
Увлекательная прогулка займет 1,5-2 часа 👌
Вы попадете во дворы, в которые просто так не зайти и обнаружите такие детали, которые вряд ли замечали раньше.
Вас ждут интересные вопросы, на которые нужно будет ответить во время прогулки.
Для того чтобы начать квест, достаточно лишь найти время и зарядить телефон. Карта с заданиями будет отображаться на вашем экране.
Маршрут продуман дипломированным экскурсоводом, поэтому будет очень познавательно! Путешествуя по центру Москвы, можно оказаться и в Белоруссии, и на Украине, и в красивом замке!
Я подышала свежим воздухом, повысила свою эрудицию и прекрасно провела время с друзьями.
Всем рекомендую этот квест.
Яна Ланская
7 августа 2023Городской квест «Код да Винчи. Поиски "Идеального города". Александровский сад»В городе лето в самом разгаре, кто-то нежится на пляже у речки, кто-то отдыхает на море заныривая в морскую пучину, а мы решили провести выходной с погружением в исторические факты и, тем самым повышать эрудицию.
Мы отправились в самое сердце столицы на поиски «идеального города» по проекту Леонардо да Винчи.
Итак, Городская квест-экскурсия «Код да Винчи. Поиски Идеального города. Александровский сад» от компании IQ 365 | Лаборатория интеллектуальных квестов
Александровский сад… Какие у вас возникают ассоциации при упоминании этого места?
Излюбленное место всех жителей и гостей столицы, исторические здания, памятники, утопающие в цветах яркие клумбы, сакральность этого места.
Нам с подругой очень понравилось, что мы сами выбрали для себя удобное время и день для прохождения квеста и то, что нет толпы. Квест можно проходить и одному, и с друзьями. Для прохождения потребуется смартфон с доступом в интернет и предварительная регистрация на сайте Лаборатории интеллектуальных квестов IQ365.
Экскурсия с элементами квеста построена таким образом, что мы сами выбираем темп, с которым нам удобно двигаться, можно неспешно прогуливаться по Александровскому саду. Рассматривать достопримечательности, погружаться в историю. А чтобы добраться до следующей точки, необходимо проявить эрудицию и ответить на вопросы.
В ходе квеста мы даже нашли каменное сооружение в виде античного жертвенника, оно же — Декоративное навершие вентиляционного колодца под которым спрятана река Неглинная. Это сооружение было установлено в далеком XIX веке по проекту Бове, а еще, если очень сильно постараться, можно услышать Неглинку.
Прогуливаясь по Александровскому саду мы вспоминали, в чье правление он появился и в честь кого получил свое имя, и какое носил название первоначально – эта точка тоже есть в одном из заданий квеста.
Во время прогулки мы увидели, архитектурные сооружения разных стилей и веков, памятники, исторические здания, а еще на нашем маршруте мы разгадывали многочисленные загадки, которые открывали для нас все новые и интересные факты.
Нам экскурсия очень понравилась тем, что это не просто банальная прогулка с разглядыванием памятников, а интерактивный маршрут. К стати, по пути нас сопровождал экскурсовод Леонардо, от него мы узнали много новых и интересных фактов, о которых даже и не догадывались. Нам удалось увидеть смену караула и тот самый знаменитый в мире «Кремлевский шаг».
А в завершении нашей прогулки мы нашли тот самый «идеальный город» и загадали желание.
Почему мы выбрали именно этот квест из представленных Лабораторией интеллектуальных квестов IQ365?
Решающим фактором для меня было то, что маршрут разработан дипломированным экскурсоводом, аккредитованным по Москве, победителем конкурсов “Маршруты по Москве“, “Стань гидом своего района“, Галиной Ермолаевой совместно с Лабораторией интеллектуальных квестов IQ365.
А на сайте можно выбрать и другие квесты на любой вкус и тематику.
Очень рекомендую всем, кто решит выбрать для себя именно этот квест, подумать над своим желанием, приготовить монетку, а в конце квеста-экскурсии у вас будет возможность загадать его в сакральном месте! А вот, что это за место я пока не буду раскрывать – пусть это станет для вас приятным сюрпризом!
Пока в городе лето и отличная погода самое время отправиться и в другие квесты с IQ 365.

Инесса Савелова
12 июля 2023Городской квест «Демонолухи»Квест очень прикольный: надо ходить по парку с навигатором в поисках «замков» с демонами и собирать артефакты, которые помогут в сражении. Интересно, что надо руководствоваться интуицией: если пойдешь не в тот замок или не воспользуешься нужным артефактом, ты не только теряешь очки, но и попадешь в ловушку, затягивая время квеста.
Понравилось, что создатели прямо заморочились с демонологией, вдохновившись описаниями из Лавкрафта для каждого из встречающихся видов демонов, и тема с защитными артефактами тоже была раскрыта. Кроме того, в некоторых локациях даже можно было посмотреть на экране видео, как «выглядит» это место на самом деле, с демонами.
В некоторых локациях, чтобы двигаться дальше, надо решить несложную логическую задачу, типа прикинуть высоту колонны или посчитать количество треугольников в фигуре.
Пожалуй, самым ярким впечатлением квеста стал бег вокруг музея «Гараж», чтобы ранить Ктулху стрелами под определенными углами :D
Рекомендации для прохождения:
✍ Квест занимает, как указано на сайте, 2-3 часа, он достаточно легкий и быстрый. Тем не менее, все равно советую полностью зарядить телефон.
✍ Даже если у вас возникнут проблемы с навигацией – смело звоните в техподдержку, ребята с удовольствием помогут. В крайнем случае, предложат бесплатно заменить квест на тот, что будет проходить в месте с 100% нормально работающей геолокацией.
👍Квест «Демонолухи» однозначно рекомендую к прохождению: ненапряжно, интересно, в какой-то степени даже познавательно.
Юлия Корзун
9 июля 2023Городской квест «Шерлок Холмс против инопланетян»Для любителей фантастики и фантастических приключений.
Расскажу о квесте по роману Г. Уэльса "Война миров".
Инопланетяне напали на землю и уничтожили бОльшую часть населения. Участникам квеста придется сразится с инопланетянами , попробовать уничтожить их базу изнутри.
Межпланетное противостояние происходит на ВДНХ.
Сначала мы пробежались по складам оружия в поисках подходящего.
Найдя то самое, что может уничтожить главный командный пункт инопланетян, лихорадочно бросились искать логово гуманоидов.
Параллельно приходилось отстреливаться от боевых отрядов пришельцев. Для этого отвечать на вопросы квеста. И здесь важна скорость ответа, потому что когда не успеваешь, то снимаются очки и летят наши головы)
Ох, не всегда все получалось! Вопросы, где надо подумать и не всегда гугл помогал. Нарезали круги в поисках того или иного павильона на ВДНХ. Но это то и было самое интересное!
Как то не складывалось у меня побывать за павильонов "Космос". А там столько интересного! Большой сад и памятник Мичурину, фонтан
"Колос" , ферма, технопарк и множество еще интересностей.
Квест мы прошли и победили инопланетян! Порекомендую проходить квест с детьми, потому что им особенно интересна тема стрелялок и победы над инопланетянами. Они точно запомнят ВДНХ по-особенному и , возможно, это будет одно из самых интересных воспоминаний детства.

Maria Abdulina
18 июня 2023Городской квест «Авантюристы Карибского моря»Квест "Пираты Карибского моря" смело могу назвать самым необычным из тех, которые мне доводилось проходить. Сразу скажу, что это не стандартный линейный квест-экскурсия по местам парка, а головоломка. Чтобы его успешно пройти, вам понадобится распечатанная карта, удобная обувь, свободное время от 4 часов и более, power- bank и смартфон.
Вроде задание изначально выглядит достаточно просто: нужно освободить принцессу, заработав в процессе квеста 3000 монет. Но для того, чтобы их заработать, нужно чётко представлять, что и в каком порту вы можете купить или продать, в какие сделки стоит ввязываться, а в какие нет, как с наименьшими временными затратами выстроить перемещение по портам.
В моём случае на решение квеста ушло 5,5 часов.
За 10 лет я успела поучаствовать в городских квестах абсолютно разного формата и смело могу назвать себя искушенным пользователем. Этот же квест скорее похож на интересную компьютерную игру, где вы являетесь непосредственным участником.
Квест могу рекомендовать широкому кругу пользователей. К слову, если не получается по времени или по физическим возможностям пройти весь квест за раз, можно вернуться к его прохождению позже.
Инесса Савелова
21 мая 2023Городской квест «Страшные сказки Гримм»Для нас это был первый опыт с прохождением квеста в жанре «преследование по следу», и оказалось сложнее, чем мы думали.
Больше всего понравилась первая часть в центральной части парка: компактное расположение свидетелей позволяло быстро их опросить, и задания тоже были интересные. Хотелось бы, чтобы эту тему развили, и добавили еще один блок с другими персонажами. Тем более, что эта часть была очень краткой по сравнению с, непосредственно, «преследованием». Будьте готовы к тому, что вам придется «прочесать» весь парк от главного фонтана до набережной, а найденные улики в 99% случаев окажутся просто мусором.
Еще, показалась интересной задумка со сражением с похитителем детей, который скрывается в самой старинной и загадочной части Нескучного сада. К счастью, госпиталь и магазин просчитанно расположены недалеко, что сокращает лишние передвижения. Битву мы, кстати, совершенно позорно проиграли из-за неверно выбранного оружия, так что нас даже пришлось спасать другому отряду. Надеюсь, что вам при прохождении повезет больше :)
Квест «Страшные сказки Гримм» рекомендую к прохождению, но надеюсь, что навигация будет доработана.
Татьяна Федорова
16 мая 2023Городской квест «Волшебные порталы Покровки»В выходные исследовали «Волшебные порталы Покровки», это квест-экскурсия от лаборатории IQ365. Район Китай-города один из моих любимых и активно изучаемых, казалось бы, что я еще там не видела? А экскурсия построена так здорово, что теряешь привычное направление, ныряешь в такие дворики, что начинает казаться, будто здесь взаправду существует портал между прошлым и настоящим. Мы уже гуляем по улицам, где проходила царская дорога в государевы села и загородные дворцы на Яузе. Телепортируемся ненадолго в республику Беларусь, на Украину и видим настоящий английский замок барона А.Л.Кнопа. Я наконец-то нашла дворик с галдарейками, в таких домах нет подъездов, а все двери из квартир выходили на открытые галереи. Узнали про постойную повинность для домовладельцев, и как она помечалась на здании, увидели фрагмент стены Белого города 16 века. Порелаксировали у Чистых прудов, внимательно рассмотрели дом с барельефами фантастических животных и птиц на Покровском бульваре. Оказывается художник С.И.Вашков, оформляя интерьеры дома, был вдохновлен барельефами Дмитриевского собора во Владимире. Наш маршрут проходил мимо старинных усадьб, кафедрального собора Петра и Павла в Старосадском переулке. Мы как-то были здесь, на концерте органной музыки, рекомендую! Кстати, рядом находятся палаты Мазепы 16-17 вв., загляните! Я удивилась, почему этот уголок составители оставили без внимания. В садик Морозова не попали, т.к. там сейчас ведутся ремонтные работы. Закончили наш маршрут в Петроверигском переулке у усадьбы, где сейчас располагается Российское военно-историческое общество. В Москве сейчас шалит навигация и был случай, когда мы не могли продолжить маршрут, т.к. метка нашего расположения была неактивна. Позвонили в центр поддержки, нам расширили зону покрытия метки и все заработало. Если вы идете на квест в ближайшее время, не паникуйте, а сразу связывайтесь с организаторами. Знаете, после таких экскурсий совсем иначе уже начинаешь гулять, больше уделяешь внимание деталям, начинаешь все пристально рассматривать. Появляется насмотренность и город открывает такие сокровища, которые были всегда под носом, но почему-то оставались незамеченными. Чудеса, да и только!