
Достопримечательности рядом с метро «Таганская»
Достопримечательности рядом с метро «Таганская»




Государственный музей Владимира Высоцкого
- (5 / 5)
- 100 ₽ — 300 ₽























Последние отзывы на достопримечательности рядом с метро «Таганская»
Людмила
23 октября 2018Музей «Дом русского зарубежья имени А. Солженицына»Очень современный, большой и интересный центр. Все выставки бесплатные. Больше всего понравилась выставка с настоящими автографами авторов книг, которые подписывали в дар Солженицыну. Оказалось очень современное здание, красивое и функциональное.
Алла Нетребко
15 марта 2019Музей «Дом русского зарубежья имени А. Солженицына»Здесь проходят замечательные выставки, но, к сожалению, о них мало информации в Интернете. А ведь в этом музее проводится очень много мероприятий, семинаров, презентаций и концертов.
Даша З.
8 июля 2019Арт-центр «Государственный музей Владимира Высоцкого»Отличная возможность узнать больше о творчестве Высоцкого. Каждому поклоннику обязательно нужно побывать здесь хоть раз. Экспозиция музея очень интересная, отдельно хочется отметить современное оборудование. Больше всего, конечно, понравилась голограмма. Очень жаль, что запрещена любая съемка. Один из лучших музеев, посвященных Высоцкому.
Татьяна
30 мая 2019Музей «Бункер-42»Очень и очень. В музее нам понравилось все. Экскурсия была безумно интересной, атмосфера чудесная. Сразу рассчитывайте свои физические способности, есть долгие подъемы и спуски по ступенькам, а людям с клаустрофобией будет очень не по себе. Мы в восторге, крутое место для необычных ощущений.
Надежда Синякова
15 февраля 2019Театр «Московский театр русской драмы п/р М. Щепенко»Тили-бом, тили-бом расскажу про «Кошкин дом» — это сказка-мюзикл для самых маленьких по пьесе С. Маршака на музыку А. Кулыгина, которую мы посмотрели в Московском Театре Русской Драмы под руководством Михаила Щепенко.
Зрители словно наблюдали маскарад, ведь лица всех артистов частично закрыты масками героев. У всех актёров чёрные с рисунком костюмы, у тех кто играет главные роли — сверху пончо. Артисты поют в живую под аккомпанемент рояля, но инструмента на сцене нет, скорее всего он за кулисами, а звук транслируется через колонки в зрительный зал. Сцена тёмная, свет падает только на актёров и декорации — это цветные надувные кубики. Мне эта идея понравилась, взгляд малышей не рассеивается, а направлен к тому что важно. Из кубов создаются всевозможные предметы: рояль, стол и стулья, яркий дом кошки, ветхая лачуга котят. Перед спектаклем я задумывалась: «Как же будет показан пожар?». Детишки может и не поняли, но взрослые наверняка рассмотрели ассоциацию с горящими брёвнами, ярко-красными углями — это передавали кубики и рисунки на костюмах артистов, подсвеченные красным светом софитов. А музыка дополняла общую картину, то взмывала как языки пламени, то обрушивалась как сгоревший дом. Артисты исполняют роли очень натурально, поэтому даже малыши понимали, что перед нами взъерошил перья Петух, суетится Курица, а вот смешно столкнулись лбами Коза и Козёл. Музыка отлично дополняла поведение героев, и передавала драки молодых петухов или работу бобров. Котят играли дети-актёры, пели старательно, приятно смотреть. Нам с дочкой особенно запомнилась Кошка в исполнении Валерии Поляковой и Коза — Ирины Обложновой. Вот вроде и декораций минимум, костюмы скромные и всего лишь один рояль, но такой прекрасный спектакль получился, что юные зрители искренне переживали и радовались. Постановка и сценография Т. Басниной и М. Щепенко.
Сам театр не большой, в зрительном зале 12 рядов с подъёмом, всего по 9 мест в каждом ряду. Кресла удобные, для детей при входе раздают подушечки. Есть буфет, но купить там можно пока только воду, зато бесплатно угощают чаем и сладостями (ещё раздают конфетки, фантиками от которых дети шелестят весь спектакль). Продолжительность 1 час. Для детей от 3 лет.
Бункер-42
18 ноября 2016Музей «Бункер-42»Мы рады, что Вам понравилось!
Бункер-42
18 ноября 2016Музей «Бункер-42»Спасибо за оставленный отзыв! Примем во внимание!
Елена
26 мая 2016Музей «Бункер-42»Т.е. Вас не смутило, что в этот день была Ночь Музеев и по всей Москве были очереди? )) Да и причем тут экскурсия? Пускали просто посмотреть что у них там внизу есть. А вот уже на выходе давали листовки с большими экскурсиями. Как раз на следующий день и пришли на программу, которая длилась больше часа. Кстати, на лифтах они не катают. Мы повторно пошли вниз и вверх по лестнице. Хорошо хоть уже знали что нам предстоит))) Послушали интересный рассказ от экскурсовода и поучаствовали в двух спецэффектах.
Влад
14 марта 2016Музей «Бункер-42»Правильно будет сказать, что на инженерной модели бункера проводились испытания — на полигонах и не в Москве. А по модели уже был построен бункер.