Ресторан « Études Café»
Место для любителей необычного пива, вина и гастрономических сочетаний
Рестораны
Ресторан « Études Café»
Метро
м. Курская
Адрес
ул. Покровка, д. 38 А (показать на карте)
Время работы
Пн-Вс 12:00 - 00:00, Пт-Сб 12:00 - 02:00
Номер телефона
Парковка
Городская
Wi-Fi
Да
Подробнее о ресторане « Études Café»
Владельцы ведущего поставщика крафтового пива российских и зарубежных пивоварен Market Beer, а также нескольких баров, специализирующихся на пиве в Москве (Eric the Red, СПИЦА, Axiom Pub), решили отойти от стандартного формата подобных заведений и зайти в upper-middle сегмент.
В открывшемся в начале декабря на Покровке, 38а Études Café делают упор на пиво спонтанного и дикого брожения. Ребята заново и по-настоящему открывают понятие ламбик – пиво не просто спонтанного брожения, но и определенного терруара. Кроме того, вы сможете больше узнать про гёз (купаж разновозрастных ламбиков), крик (ламбик с вишней), вайлд эль (пиво дикого брожения, также обладающее насыщенным кислым вкусом) и многое другое. Заведение гордится самой большой коллекций ламбиков в Восточной Европе, которую владельцы бережно собирали в течение нескольких лет. В ней есть лучшие образцы, винтажи и лимитированные релизы от бельгийских «классиков» типа Cantillon, 3 Fonteinen, Hanssens и De Cam. А кроме того, позиции от новых звезд мира дикого и спонтанного брожения из Бельгии и других стран: Bokke, Antidoot, Casey, Alvinne, Brekeriet, Crooked Stave.
Также ребята не забывают и фанатов натуральных вин, схожих по своим производственным и отчасти вкусовым параметрам с ламбиками. Винная карта, составленная сомелье и экспертом Сергеем Крыловым, по большей части состоит из натуральных, органических и биодинамических вин: от популярных “колготок” до сложных и диких Partida Creus.
Окна ресторана выходят на оживленную Покровку, но внутри можно укрыться от городской суеты и провести время вдвоем при свечах или повеселиться в компании друзей и коллег. Гости могут выбрать один из трех залов, расположенных на двух уровнях: на первом – вместительный, напоминающий по духу и атмосфере парижское кафе с картины Эдуарда Мане, с живой музыкой по выходным; на цокольном – два камерных зала в духе ретро вагона-ресторана и дегустационно-выставочного зала с его главным экспонатом - коллекцией ламбиков. Вручную изготовленный шкаф-витрина предназначен для хранения наиболее ценных и редких ламбиков, где каждая полочка рассчитана под определенную бутылку. Кроме того, для особых случаев есть скрытый от большинства стол на пять-шесть посадочных мест в нише, слегка приподнятой над баром.
Выбор необычных напитков дополняет лаконичное авторское меню на стыке современных гастротенденций и традиций франко-бельгийской кухни. Короткое меню всего на два десятка позиций рассчитано на любителя путешествий и вкусно поесть: здесь есть классика бельгийской кухни в современном прочтении (суп ватерзой с курицей и несладкие вафли из батата) и международные гастрономические хиты (миньон с гратеном или утиная грудка с бок-чой), а также оригинальные винные закуски (гриссини или тёплые оливки с розмарином). За концепцию и подачу отвечает шеф-повар Евгений Гринчук. Меню будет часто обновляться по сезону. Также заведение обещает скорое появление бранчей. Гостям, которые только начинают свое знакомство с миром кислого пива, наши сотрудники всегда готовы помочь разобраться в меню и барных картах, чтобы подобрать идеальный пейринг блюд и напитков.
Концепция гастрокафе ориентирована на горожанина-гедониста, который воспринимает поход в ресторан как опыт. Название Études отдает дань трудам о роли брожения в процессе производства пива и вина отца микробиологии Луи Пастера. В дизайнерский интерьер интегрированы любопытные детали: старинные ключи, коллажи из старых открыток, писем и фотографий, антикварные шкафы и зеркала, помогающие окунуться в атмосферу Европы позапрошлого века. В заведении планируются лекции и дегустации по пивной и винной тематике, но даже во время обычного посещения персонал готов рассказать гостям о важных аспектах производства предлагаемых напитков и их вкусовых дескрипторах. Играющий в залах фанк и этномотивы в современной обработке также отсылают нас к концепции заведения: описание funky и wild вполне подходит как для пива, так и для музыкального фона. Актуальное меню, запланированные события, а также телефон для бронирования гости могут узнать на страничках заведения в социальных сетях.
Вяленая свекла с творожным сыром 490 р.
Вафля с лососем 470 р.
Котлета из судака с соусом Мутабаль 650 р.
Равиоли с кроликом 750 р.
Бокал пива 300-550 р.
Бокал вина 380-750 р.
В открывшемся в начале декабря на Покровке, 38а Études Café делают упор на пиво спонтанного и дикого брожения. Ребята заново и по-настоящему открывают понятие ламбик – пиво не просто спонтанного брожения, но и определенного терруара. Кроме того, вы сможете больше узнать про гёз (купаж разновозрастных ламбиков), крик (ламбик с вишней), вайлд эль (пиво дикого брожения, также обладающее насыщенным кислым вкусом) и многое другое. Заведение гордится самой большой коллекций ламбиков в Восточной Европе, которую владельцы бережно собирали в течение нескольких лет. В ней есть лучшие образцы, винтажи и лимитированные релизы от бельгийских «классиков» типа Cantillon, 3 Fonteinen, Hanssens и De Cam. А кроме того, позиции от новых звезд мира дикого и спонтанного брожения из Бельгии и других стран: Bokke, Antidoot, Casey, Alvinne, Brekeriet, Crooked Stave.
Также ребята не забывают и фанатов натуральных вин, схожих по своим производственным и отчасти вкусовым параметрам с ламбиками. Винная карта, составленная сомелье и экспертом Сергеем Крыловым, по большей части состоит из натуральных, органических и биодинамических вин: от популярных “колготок” до сложных и диких Partida Creus.
Окна ресторана выходят на оживленную Покровку, но внутри можно укрыться от городской суеты и провести время вдвоем при свечах или повеселиться в компании друзей и коллег. Гости могут выбрать один из трех залов, расположенных на двух уровнях: на первом – вместительный, напоминающий по духу и атмосфере парижское кафе с картины Эдуарда Мане, с живой музыкой по выходным; на цокольном – два камерных зала в духе ретро вагона-ресторана и дегустационно-выставочного зала с его главным экспонатом - коллекцией ламбиков. Вручную изготовленный шкаф-витрина предназначен для хранения наиболее ценных и редких ламбиков, где каждая полочка рассчитана под определенную бутылку. Кроме того, для особых случаев есть скрытый от большинства стол на пять-шесть посадочных мест в нише, слегка приподнятой над баром.
Выбор необычных напитков дополняет лаконичное авторское меню на стыке современных гастротенденций и традиций франко-бельгийской кухни. Короткое меню всего на два десятка позиций рассчитано на любителя путешествий и вкусно поесть: здесь есть классика бельгийской кухни в современном прочтении (суп ватерзой с курицей и несладкие вафли из батата) и международные гастрономические хиты (миньон с гратеном или утиная грудка с бок-чой), а также оригинальные винные закуски (гриссини или тёплые оливки с розмарином). За концепцию и подачу отвечает шеф-повар Евгений Гринчук. Меню будет часто обновляться по сезону. Также заведение обещает скорое появление бранчей. Гостям, которые только начинают свое знакомство с миром кислого пива, наши сотрудники всегда готовы помочь разобраться в меню и барных картах, чтобы подобрать идеальный пейринг блюд и напитков.
Концепция гастрокафе ориентирована на горожанина-гедониста, который воспринимает поход в ресторан как опыт. Название Études отдает дань трудам о роли брожения в процессе производства пива и вина отца микробиологии Луи Пастера. В дизайнерский интерьер интегрированы любопытные детали: старинные ключи, коллажи из старых открыток, писем и фотографий, антикварные шкафы и зеркала, помогающие окунуться в атмосферу Европы позапрошлого века. В заведении планируются лекции и дегустации по пивной и винной тематике, но даже во время обычного посещения персонал готов рассказать гостям о важных аспектах производства предлагаемых напитков и их вкусовых дескрипторах. Играющий в залах фанк и этномотивы в современной обработке также отсылают нас к концепции заведения: описание funky и wild вполне подходит как для пива, так и для музыкального фона. Актуальное меню, запланированные события, а также телефон для бронирования гости могут узнать на страничках заведения в социальных сетях.
Вяленая свекла с творожным сыром 490 р.
Вафля с лососем 470 р.
Котлета из судака с соусом Мутабаль 650 р.
Равиоли с кроликом 750 р.
Бокал пива 300-550 р.
Бокал вина 380-750 р.
Отзывы
К сожалению, на это место ещё никто не оставлял отзывов.
Будьте первым!
Категории ресторана
Другие места в пешей доступности от ресторана « Études Café»
Круглосуточный ресторан высокой кухни на первом этаже бутик-отеля Mamaison All-Suites Spa Hotel Pokrovka
Лаундж-ресторан на Покровке.
Ресторан сибирской кухни
Гастробар с обширной винной картой и авторской кухней
Frendy’s American Diner предлагает отличное соотношение цены и качества каждого блюда. У нас всегда уютная атмосфера, приятная музыка и внушительные «американские» порции.
Оставить отзыв