
Ресторан «Must»
Ragged & Crispy
Рестораны
Ресторан «Must»
Метро
м. Петроградская
Адрес
пр-т Большой Петроградской стороны, д. 54 (показать на карте)
Время работы
пн-чт: 08:00–23:00, пт: 08:00–02:00, сб: 10:00–04:00, вс: 10:00–23:00
Номер телефона
Сайт
Подробнее о ресторане «Must»
Must — двухэтажный мясной ресторан на Петроградской стороне. Он создан в результате нескольких творческих коллабораций: это коснулось и способов приготовления блюд, и дизайнерских решений, и особого отношения к пиву как к благородному напитку, и даже формы одежды персонала.
Интерьер Must разработан знаменитым бюро DA Architects: центром композиции стала полностью открытая кухня, вдоль которой разместили несколько посадочных мест. Еще одной важной деталью обстановки стала стильная лестница, которую специально перенесли из глубины помещения к входу. На стене около нее расположился арт-объект — необычные каллиграффити, созданные ярким молодым художником Покрас Лампасом. То, что граффити находятся внутри помещения, а не снаружи, уже само по себе непривычно — как и концепция кухни в ресторане. Покрас использовал различные методики в росписи, которые ранее не применялись в данной культуре, в очередной раз подчеркнув основную идею ресторана.
Команда поваров Bastards — сообщество шефов-идеологов из Петербурга, которое работает анонимно — составила меню для ресторана. Оно сфокусировано главным образом на мясных блюдах, к которым по методу фудпейринга пивной сомелье подбирает напитки. Он рассказывает о вкусовых сочетаниях и составит карту напитков к ужину, а также на любой случай: для мальчишника, корпоратива или на празднование дня рождения. В пивной подборке есть как недорогие и популярные бренды, так и эксклюзивные коллекционные сорта, выдержанные в бочках из-под кальвадоса и виски — всего более 70 наименований из Европы, Америки, России и даже Японии.
В уникальном — единственном в Петербурге — открытом хоспере ресторана готовят мясные и рыбные блюда, на сковороде обжаривают в собственном соку стейк Бавет, а во фритюре готовят спаржу с трюфельным соусом. Полное название заведения — Must. Ragged & Crispy — отсылает к основному принципу работы кухни ресторана. Повара применяют к большинству блюд особую технику томления (иногда до 70 часов!) и подготовки, благодаря которой мясо остается мягким и сочным внутри и хрустящим снаружи.
Интерьер Must разработан знаменитым бюро DA Architects: центром композиции стала полностью открытая кухня, вдоль которой разместили несколько посадочных мест. Еще одной важной деталью обстановки стала стильная лестница, которую специально перенесли из глубины помещения к входу. На стене около нее расположился арт-объект — необычные каллиграффити, созданные ярким молодым художником Покрас Лампасом. То, что граффити находятся внутри помещения, а не снаружи, уже само по себе непривычно — как и концепция кухни в ресторане. Покрас использовал различные методики в росписи, которые ранее не применялись в данной культуре, в очередной раз подчеркнув основную идею ресторана.
Команда поваров Bastards — сообщество шефов-идеологов из Петербурга, которое работает анонимно — составила меню для ресторана. Оно сфокусировано главным образом на мясных блюдах, к которым по методу фудпейринга пивной сомелье подбирает напитки. Он рассказывает о вкусовых сочетаниях и составит карту напитков к ужину, а также на любой случай: для мальчишника, корпоратива или на празднование дня рождения. В пивной подборке есть как недорогие и популярные бренды, так и эксклюзивные коллекционные сорта, выдержанные в бочках из-под кальвадоса и виски — всего более 70 наименований из Европы, Америки, России и даже Японии.
В уникальном — единственном в Петербурге — открытом хоспере ресторана готовят мясные и рыбные блюда, на сковороде обжаривают в собственном соку стейк Бавет, а во фритюре готовят спаржу с трюфельным соусом. Полное название заведения — Must. Ragged & Crispy — отсылает к основному принципу работы кухни ресторана. Повара применяют к большинству блюд особую технику томления (иногда до 70 часов!) и подготовки, благодаря которой мясо остается мягким и сочным внутри и хрустящим снаружи.
Отзывы

К сожалению, на это место ещё никто не оставлял отзывов.
Будьте первым!
Категории ресторана
Другие места в пешей доступности от ресторана «Must»


Видовой ресторан и гриль-бар на 10-м этаже отеля «Введенский» в самом сердце Петроградской стороны.

Панорамный вид на Петроградку, аутентичная итальянская кухня, специальные блюда от шефа

Стритфуд-бар на Петроградке для поклонников ребрышек

Ресторан современной русской кухни на Большой Пушкарской улице
V — значит Vilnis!
Оставить отзыв