Кафе «Перевал»
Кафе с восточной кухней в окружении соснового леса
Кафе
Кафе «Перевал»
Адрес
Всеволожский район, курорт «Охта Парк» (показать на карте)
Время работы
пн-пт: выходной, сб-вс: 11:00-22:00
Номер телефона
Подробнее о кафе «Перевал»
«Перевал» — новый проект команды ITALY GROUP, который расположился на курорте «Охта Парк» в 10 км от Петербурга, в живописной локации рядом с прудом и в окружении соснового леса. Название заведения отсылает к горному перевалу — идеальному месту для отдыха наедине с природой.
Бренд-шеф Тимофей Кузнецов создал для «Перевала» максимально емкое и простое меню, основанное на блюдах восточной кухни. Для компаний здесь готовят садж: овощи и мясо подают в горячей сковородке приготовленными на углях. Есть два варианта — из курицы и из баранины. В зимнее время также заслуживают внимания классические супы — шурпа и харчо — и плов с куриным бедром. Шаверма в «Перевале» — не просто проходной стрит-фуд, который можно взять с собой, а претендент на звание лучшего блюда в своей категории если не в Петербурге, то за его пределами.
В барной карте акцент сделан на горячие напитки, которые особенно актуальны во время активного зимнего отдыха на курорте. Это каркаде с перцем, кленовым сиропом и апельсином, имбирный чай с цитрусами и маракуйей, ароматный глинтвейн. Также согреться в «Перевале» можно с помощью рюмки чачи, кизиловой водки или арака (анисовой водки) — традиционных напитков для душевного застолья.
Для «Перевала» на курорте специально построили отдельное здание из натуральных материалов — камня и дерева — с отапливаемой открытой террасой. Снаружи оно украшено светящимися гирляндами. Внутри есть настоящий тандыр, в котором готовят лепешки, гриль для шавермы и две длинные стойки с высокой посадкой. Они рассчитаны на 12 мест: одна с видом на пруд, другая — на открытую кухню. Кафе работает с четверга по воскресенье.
Бренд-шеф Тимофей Кузнецов создал для «Перевала» максимально емкое и простое меню, основанное на блюдах восточной кухни. Для компаний здесь готовят садж: овощи и мясо подают в горячей сковородке приготовленными на углях. Есть два варианта — из курицы и из баранины. В зимнее время также заслуживают внимания классические супы — шурпа и харчо — и плов с куриным бедром. Шаверма в «Перевале» — не просто проходной стрит-фуд, который можно взять с собой, а претендент на звание лучшего блюда в своей категории если не в Петербурге, то за его пределами.
В барной карте акцент сделан на горячие напитки, которые особенно актуальны во время активного зимнего отдыха на курорте. Это каркаде с перцем, кленовым сиропом и апельсином, имбирный чай с цитрусами и маракуйей, ароматный глинтвейн. Также согреться в «Перевале» можно с помощью рюмки чачи, кизиловой водки или арака (анисовой водки) — традиционных напитков для душевного застолья.
Для «Перевала» на курорте специально построили отдельное здание из натуральных материалов — камня и дерева — с отапливаемой открытой террасой. Снаружи оно украшено светящимися гирляндами. Внутри есть настоящий тандыр, в котором готовят лепешки, гриль для шавермы и две длинные стойки с высокой посадкой. Они рассчитаны на 12 мест: одна с видом на пруд, другая — на открытую кухню. Кафе работает с четверга по воскресенье.
Отзывы
К сожалению, на это место ещё никто не оставлял отзывов.
Будьте первым!
Оставить отзыв