Ресторан «Кококо»
Ресторан Кококо – это новое представление о русской кухне.
Рестораны
Ресторан «Кококо»
Метро
м. Адмиралтейская
Адрес
Вознесенский пр-т, д. 6 (показать на карте)
Время работы
Пн–Вс: 14:00 — 01:00
Номер телефона
Сайт
Подробнее о ресторане «Кококо»
С самого начала, с открытия в 2012 году, и по настоящий день здесь неизменно верны главному принципу – работать с фермерскими и сезонными продуктами, готовить из того, что собрано, выловлено и произведено в Северо-Западном регионе России в конкретное время года.
В суровый зимний сезон в ход идут корнеплоды, крупы и заготовки, а лето и осень богаты свежими травами, овощами и ягодами, стремительно сменяющими друг друга – так за год в ресторане происходит до 20 обновлений меню.
Глава и сердце кухни Кококо – шеф-повар Игорь Гришечкин. Смелый новатор и ироничный экспериментатор, он ловко скрещивает современные технологии, традиционные для русской кухни ингредиенты и воспоминания о вкусах детства. Немного сумасшествия, много юмора, любовь к родным продуктам и непредсказуемые сочетания – вот отличительные черты его кухни.
В унисон с авторской кухней играют напитки с русским характером – натуральные ягодные морсы и кисели, душистые травяные сборы и хлебный квас.
Облик ресторана, как и его кухня, современный и несомненно русский. Яркий, самобытный, понятный и ироничный. Бархат и дерево, золото и столовый фарфор, хрустальный блеск зеркал и парящие перья чёрного талисмана ресторана – из всех этих деталей складывается столь притягательный образ «шкатулки с драгоценностями», которую хочется без конца рассматривать.
Благодаря смелости, упорству и вере в результат за пять лет Кококо проделал огромный путь, став настоящей достопримечательностью и поводом посетить Петербург.
В суровый зимний сезон в ход идут корнеплоды, крупы и заготовки, а лето и осень богаты свежими травами, овощами и ягодами, стремительно сменяющими друг друга – так за год в ресторане происходит до 20 обновлений меню.
Глава и сердце кухни Кококо – шеф-повар Игорь Гришечкин. Смелый новатор и ироничный экспериментатор, он ловко скрещивает современные технологии, традиционные для русской кухни ингредиенты и воспоминания о вкусах детства. Немного сумасшествия, много юмора, любовь к родным продуктам и непредсказуемые сочетания – вот отличительные черты его кухни.
В унисон с авторской кухней играют напитки с русским характером – натуральные ягодные морсы и кисели, душистые травяные сборы и хлебный квас.
Облик ресторана, как и его кухня, современный и несомненно русский. Яркий, самобытный, понятный и ироничный. Бархат и дерево, золото и столовый фарфор, хрустальный блеск зеркал и парящие перья чёрного талисмана ресторана – из всех этих деталей складывается столь притягательный образ «шкатулки с драгоценностями», которую хочется без конца рассматривать.
Благодаря смелости, упорству и вере в результат за пять лет Кококо проделал огромный путь, став настоящей достопримечательностью и поводом посетить Петербург.
Отзывы
К сожалению, на это место ещё никто не оставлял отзывов.
Будьте первым!
Категории ресторана
Другие места в пешей доступности от ресторана «Кококо»
Percorso – ресторан аутентичной итальянской кухни в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, прямо на Исаакиевской площади в историческом Адмиралтейском районе.
АЗИАТСКИЕ СПЕЦИАЛИТЕТЫ В РОСКОШНОМ СОВРЕМЕННОМ ИНТЕРЬЕРЕ
Насладитесь многообразием великолепных вкусов индийских блюд в ресторане «Тандур».
«BRUNO» — единственный в России ресторан, где можно попробовать блюда с разным сезонным трюфелем, который придает даже привычным продуктам глубокий и поистине магический вкус.
Ресторан Borsalino расположен на первом этаже отеля «Англетер» и вмещает 150 человек.
Оставить отзыв