Кухня народов Севера в Санкт-Петербурге
Из-за сурового климата кухня местных жителей состоит из сытных и питательных блюд. Готовятся они из того, что добыли на рыбалке или охоте, а также из мяса оленей, разведением которых занимаются на Севере. Среди способов приготовления пищи в суровых условиях встречаются крайне необычные, но наиболее распространены сушка, вяление, квашение и копчение. Свежими употребляют многочисленные ягоды: бруснику, морошку, голубику, клюкву. Несмотря на то, что в ресторанах и кафе Санкт-Петербурга кухня северных народов будет слегка адаптирована к городским условиям, талантливые повара смогут передать атмосферу крайнего Севера с помощью необычных ингредиентов и подачи.
Лучшие заведения с кухней северных народов в Санкт-Петербурге