Ресторан «Швабский домик»
Одно из самых любимых горожанами мест в Петербурге — ресторан «Швабский Домик», расположенный на Заневской площади.
Рестораны
Ресторан «Швабский домик»
Метро
м. Новочеркасская
Адрес
Новочеркасский пр-т, д. 28/19 (показать на карте)
Время работы
Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Номер телефона
Подробнее о ресторане «Швабский домик»
Ресторан «Швабский Домик» был открыт в 1989 году и за это время не утратил своих позиций. Каждый найдет здесь что-то своё. В меню ресторана - как традиционные немецкие блюда, так и блюда европейской и русской кухни.
Официанты в национальных костюмах расскажут о немецкой кухне, которую в ресторане возглавляет шеф-повар из Германии. Швабская кухня достаточно проста, без особых изысков, но вкусна и питательна. Её основу составляют изделия из теста в различных формах и в сочетаниях с мясом, капустой, а так же супы, и, прежде всего, супы густые — они характерны именно для швабской кухни.
Самыми первыми по известности и популярности швабскими блюдами являются, конечно же, маульташен и шпецле. Их по праву относят к настоящим национальным кушаньям. Не будет ошибкой, если и маульташен, и шпецле одновременно называть и кулинарными изделиями, поскольку они часто входят в состав других блюд.
«Шпецле» — это вермишель, которой явно не хватает дисциплины. Сходство с вермишелью, конечно, есть, но выглядит это совершенно иначе, и вкус у «шпецле» просто восхитительный. Грубоватые на вид, они впитывают подливку в огромных количествах, почему и ценятся так на семейном столе.
«Маульташен» — это швабские пельмени, в переводе звучит как «обмани Бога». Ведь в Страстную пятницу мясо есть нельзя, а тут якобы фарш запрятали в тесто. Первыми, по легенде, маульташен изобрели монахи. Уж больно тяжко им было частые посты соблюдать. Насколько справедлива эта смешная легенда, по правде сказать, сложно. Но, ведь дыма без огня не бывает….
Любителям немецкой кухни других земель Германии тоже есть чем угоститься. В меню большой выбор колбасок собственного производства. Они ничуть не хуже тех, что вы пробовали в Германии. Можно заказать блюдо на двоих или на компанию из 4-5 человек, это ассорти из традиционных немецких колбас.
А какая в ресторане выпечка и кондитерские изделия?! Особенно хороши настоящий хлеб «Брецель», который выпекается в форме кренделя, и замечательные штрудели с разными начинками. И, как водится в немецком ресторане, почетное место в карте напитков занимает пиво, которое мы варим сами по немецким рецептам.
Рядом с рестораном — бистро. Здесь можно отведать все многообразие выпечки и самые известные блюда немецкой кухни. Уют и невысокие цены сделали бистро необыкновенно популярным.
Официанты в национальных костюмах расскажут о немецкой кухне, которую в ресторане возглавляет шеф-повар из Германии. Швабская кухня достаточно проста, без особых изысков, но вкусна и питательна. Её основу составляют изделия из теста в различных формах и в сочетаниях с мясом, капустой, а так же супы, и, прежде всего, супы густые — они характерны именно для швабской кухни.
Самыми первыми по известности и популярности швабскими блюдами являются, конечно же, маульташен и шпецле. Их по праву относят к настоящим национальным кушаньям. Не будет ошибкой, если и маульташен, и шпецле одновременно называть и кулинарными изделиями, поскольку они часто входят в состав других блюд.
«Шпецле» — это вермишель, которой явно не хватает дисциплины. Сходство с вермишелью, конечно, есть, но выглядит это совершенно иначе, и вкус у «шпецле» просто восхитительный. Грубоватые на вид, они впитывают подливку в огромных количествах, почему и ценятся так на семейном столе.
«Маульташен» — это швабские пельмени, в переводе звучит как «обмани Бога». Ведь в Страстную пятницу мясо есть нельзя, а тут якобы фарш запрятали в тесто. Первыми, по легенде, маульташен изобрели монахи. Уж больно тяжко им было частые посты соблюдать. Насколько справедлива эта смешная легенда, по правде сказать, сложно. Но, ведь дыма без огня не бывает….
Любителям немецкой кухни других земель Германии тоже есть чем угоститься. В меню большой выбор колбасок собственного производства. Они ничуть не хуже тех, что вы пробовали в Германии. Можно заказать блюдо на двоих или на компанию из 4-5 человек, это ассорти из традиционных немецких колбас.
А какая в ресторане выпечка и кондитерские изделия?! Особенно хороши настоящий хлеб «Брецель», который выпекается в форме кренделя, и замечательные штрудели с разными начинками. И, как водится в немецком ресторане, почетное место в карте напитков занимает пиво, которое мы варим сами по немецким рецептам.
Рядом с рестораном — бистро. Здесь можно отведать все многообразие выпечки и самые известные блюда немецкой кухни. Уют и невысокие цены сделали бистро необыкновенно популярным.
Отзывы
К сожалению, на это место ещё никто не оставлял отзывов.
Будьте первым!
Категории ресторана
Другие места в пешей доступности от ресторана «Швабский домик»
Богатейшая кавказская кухня на улице Стаханцев
Место в которое приятно заглянуть с утра за кофе с сэндвичем, пообедать с коллегами днем или встретиться с друзьями за бокалом вина вечером. Как и на рынке, здесь можно купить продукты и специи из которых здесь готовят.
Банкетный зал в БЦ «Санкт Петербург Плаза»
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РЕСТОРАН НАСТОЯЩЕЙ КИТАЙСКОЙ КУХНИ!
Культовый проект объединяет в себе одну из самых вкусных и разнообразных кухонь и уникальное для всей страны «Шоу Талантливого Персонала» — ведь каждый тут, от официанта до гардеробщика, поет и танцует, чем создает самую волшебную ресторанную атмосферу...
Оставить отзыв