Ресторан «Пяткинъ»
Ждем Вас в гости дорогие нижегородцы и гости нашего города!
Рестораны
Ресторан «Пяткинъ»
Метро
м. Горьковская
Адрес
ул. Рождественская, д. 25 (показать на карте)
Время работы
ежедневно 12:00 – 0:00
Номер телефона
Подробнее о ресторане «Пяткинъ»
Начать нужно с главного - Ресторация «Пяткинъ» - туристическая достопримечательность на одной из главных исторических улиц Нижнего Новгорода - улице Рождественской.
Ресторация полюбилась не только нижегородцам, но и гостям нашего города. Еще бы! Ведь само здание - настоящий памятник архитектуры - в 19 веке здесь располагалась усадьба великого нижегородского купца Пятова. Само здание построено в 1819 году и охраняется государством - сводчатые потолки, расписанные вручную арочные своды, большие окна и двустворчатые двери. Атмосфера эпохи конца 19 - начала 20 века выдержана в интерьерах и деталях – изразцовых печах, резных сервантах, подсвечниках, граммофонах; в антикварных раритетах – самоварах, картинах и вазах, бронзовых часах и бюстах... На стенах фотографии великих Дмитриева и Карелина и репродукции старинных картин на купеческо-кулинарную тему. Некоторые репродукции вы можете увидеть только здесь и… в расположенном на Верхневолжской набережной художественном музее, руководство которого десять лет назад позволило сделать единичные копии.
«Заведение приятное и без помпезности». Заходя в ресторан, попадаешь в другой век. «Пяткин» - место без пафоса, но со своим уникальных характером и настроением. В любом из трех залов можно разместиться как вдвоем, сидя в больших удобных креслах, рассматривая из окна виды Рождественской улицы, так и большой шумной компанией.
Сюда можно прийти для того, чтобы попробовать классическую русскую кухню или просто выпить настоечек собственного приготовления.
Борщ и селянка, стерляжья уха, рубец, холодец, тельное из щуки, соленья, три вида пельменей, говядина Беф-строганов, различные пирожки, колбаса из медведя и оленя, блюда из волжской рыбы. Гостям «Пяткина» предлагают традиционные русские каши, из десертов – струцель яблочный «Боярский» с корицею и с мороженным, варенье из разных ягод, скороспелые блинчики тонкие на кефире с медом или базарной сметаной. Название блюд уже приводит посетителя в кулинарный трепет – «Щи суточные изъ квашоной капусты, позапеченые в горшке под слоеной лепешкой», «почки телячьи, по-местечковому, томленые в сметане до хрустящей корочки», «барашек лумтиками в рагуте, на шкворчащей сковороде подаваемый», «котлеты щучьи до рыхлого фарша тяпанные, перед отпуском с обеихъ сторон обжаренные», «пирог с брусникой из уезда керженского».
… Да и напитки в «Пяткине» под стать: русский сбитень, квас, настойки собственного приготовления– хреновая, клюквенная, охотничья - из резного буфете. А еще в «Пяткине» готовят по старинному рецепту водку-запеканку и «Ерофеича».
Чай здесь подают в самоваре с бубликами, а к нему белый кусковой сахар, как у бабушки в деревне, тот, что вприкуску.
Многое из того, что представлено в «Пяткине», мы уже давно не готовим дома. То ли времени не хватает, то ли со сменой поколения теряются рецепты настоящей русской кухни. «Пяткин» себе такого позволить не может. Он верен традициям и в меню, и даже в музыке, которая играет в ресторане. Завсегдатаям клубов будет с чем сравнить, а людям более взрослого поколения будет что вспомнить. И это добавляет баллов заведению, хотя, возможно, первое время непривычно трапезничать под мотивы Вертинского, Шаляпина, Козловского…
Ресторация полюбилась не только нижегородцам, но и гостям нашего города. Еще бы! Ведь само здание - настоящий памятник архитектуры - в 19 веке здесь располагалась усадьба великого нижегородского купца Пятова. Само здание построено в 1819 году и охраняется государством - сводчатые потолки, расписанные вручную арочные своды, большие окна и двустворчатые двери. Атмосфера эпохи конца 19 - начала 20 века выдержана в интерьерах и деталях – изразцовых печах, резных сервантах, подсвечниках, граммофонах; в антикварных раритетах – самоварах, картинах и вазах, бронзовых часах и бюстах... На стенах фотографии великих Дмитриева и Карелина и репродукции старинных картин на купеческо-кулинарную тему. Некоторые репродукции вы можете увидеть только здесь и… в расположенном на Верхневолжской набережной художественном музее, руководство которого десять лет назад позволило сделать единичные копии.
«Заведение приятное и без помпезности». Заходя в ресторан, попадаешь в другой век. «Пяткин» - место без пафоса, но со своим уникальных характером и настроением. В любом из трех залов можно разместиться как вдвоем, сидя в больших удобных креслах, рассматривая из окна виды Рождественской улицы, так и большой шумной компанией.
Сюда можно прийти для того, чтобы попробовать классическую русскую кухню или просто выпить настоечек собственного приготовления.
Борщ и селянка, стерляжья уха, рубец, холодец, тельное из щуки, соленья, три вида пельменей, говядина Беф-строганов, различные пирожки, колбаса из медведя и оленя, блюда из волжской рыбы. Гостям «Пяткина» предлагают традиционные русские каши, из десертов – струцель яблочный «Боярский» с корицею и с мороженным, варенье из разных ягод, скороспелые блинчики тонкие на кефире с медом или базарной сметаной. Название блюд уже приводит посетителя в кулинарный трепет – «Щи суточные изъ квашоной капусты, позапеченые в горшке под слоеной лепешкой», «почки телячьи, по-местечковому, томленые в сметане до хрустящей корочки», «барашек лумтиками в рагуте, на шкворчащей сковороде подаваемый», «котлеты щучьи до рыхлого фарша тяпанные, перед отпуском с обеихъ сторон обжаренные», «пирог с брусникой из уезда керженского».
… Да и напитки в «Пяткине» под стать: русский сбитень, квас, настойки собственного приготовления– хреновая, клюквенная, охотничья - из резного буфете. А еще в «Пяткине» готовят по старинному рецепту водку-запеканку и «Ерофеича».
Чай здесь подают в самоваре с бубликами, а к нему белый кусковой сахар, как у бабушки в деревне, тот, что вприкуску.
Многое из того, что представлено в «Пяткине», мы уже давно не готовим дома. То ли времени не хватает, то ли со сменой поколения теряются рецепты настоящей русской кухни. «Пяткин» себе такого позволить не может. Он верен традициям и в меню, и даже в музыке, которая играет в ресторане. Завсегдатаям клубов будет с чем сравнить, а людям более взрослого поколения будет что вспомнить. И это добавляет баллов заведению, хотя, возможно, первое время непривычно трапезничать под мотивы Вертинского, Шаляпина, Козловского…
Отзывы
К сожалению, на это место ещё никто не оставлял отзывов.
Будьте первым!
Другие места в пешей доступности от ресторана «Пяткинъ»
Здесь можно попробовать блюда японской и грузинской кухонь
В декабре 2015 года на улице Рождественская открылся ресторанчик от души - «БаклаДжан».
Это первый в Нижнем Новгороде ресторан, специализирующийся на кухне Балканского полуострова - простой, здоровой, сытной и в тоже время экзотической.
КАБАНЧИКЪ на Рождественской.
Грузинские хиты и вино.
Оставить отзыв