Азербайджанская кухня в Санкт-Петербурге
Религиозные особенности исключили из этой кухни свинину и алкоголь, а особенности географические научили этот народ превосходно готовить баранину и рыбу, использовать в приготовлении много овощей и фруктов. Причем фрукты встречаются не только в десертах, но и во вторых блюдах. В Азербайджане любят всевозможные пряности и зелень, активно используются шафран, сумах, базилик, кориандр, горький и душистый перец, укроп, кинза, мята и тархун. Пища всегда сытная, ароматная, а хозяева радушны и приветливы. Все эти традиции вместе с рецептами национальных блюд перекочевали в рестораны и кафе Санкт-Петербурга.
Лучшие заведения с азербайджанской кухней в Санкт-ПетербургеАзербайджанская кухня в Санкт-Петербурге
Азербайджанский стритфуд на Пулковской улице
«Царский Двор» - это двухэтажный ресторанный комплекс с несколькими банкетными залами вместимостью до 320 человек (количество гостей может быть увеличено при проведении фуршета).
Лучшие европейские и грузинские блюда, аппетитный аромат шашлыка и радушное обслуживание – в ресторане «Мацони» искренне считают, что в гостях действительно хорошо, но у хороших гостей – лучше вдвойне.
Восточный ресторан с русской, кавказской, европейской кухней в Санкт-Петербурге