Ресторан «Щекавица»
Вкусно поесть и познакомиться с народными традициями украинской культуры в ресторане-музее
Ресторан «Щекавица»
Адрес
Номер телефона
Подробнее о ресторане «Щекавица»
Блюда национальной украинской кухни:
Борщ на ребрышках с пампушками,
Суп казацкий с белыми грибами,
Карп, жаренный с луком,
Телячья вырезка запеченная с овощами и перепелиными яйцами,
Гусиная печень под малиновым соусом,
Салат пикантный с телячьей вырезкой гриль, сыром и томатами.
Оригинальный интерьер
Ресторан-музей «Щекавица» находиться в старинном живописном районе города Киева – Подоле и назван так в честь горы Щекавица на которой он и расположен. Здесь киевляне и гости города могут хорошо отдохнуть и обогатить свои знания по истории народной культуры Украины. В интерьере ресторана «Щекавица» использованы предметы быта, собранные в разных регионах страны. Декор отдельных залов различен, но ощущение такое, как будто соприкасаешься с жизнью и бытом украинских селян.
Залы поделены на зоны так, что за каждым столиком создается ощущение приватности. Уединиться есть где, но одновременно создается иллюзия пространства, чему способствуют зеркала, отражения в которых легко перепутать с проглядывающим через перегородку очередным залом. В «Щекавице» два этажа: на верхнем уровне есть еще и банкетный зал на 100 человек.
Развлекательные программы
Каждый вечер с 19-00 до 22-00 в ресторане живая музыка. Украинские песни признанные творческие коллективы, а к национальным и религиозным праздникам готовятся стилизованные выставки, и гости ресторана непосредственно могут поучаствовать в различных обрядах – колядования, крещения, сватовства, помолвки, свадьбы и других. Не удивительно, что благодаря такой атмосфере радости и праздника возникает желание вернуться сюда вновь.
Чем здесь кормят
Теперь непосредственно о еде. В ресторане представлены две кухни – европейская и украинская. Но европейские блюда в меню присутствуют скорее для ассортимента и не являются отдельным поводом посещения ресторана. Конечно в «Щекавицю» ходят есть украинскую еду! Обязательно нужно отведать супа казацкого с белыми грибами и фасолью (его подают на горелке, в маленьком котелке с поварешкой) и свиную ножку по-казацки (хитрость заключается в том, что ножку сначала отваривают в пиве, а потом запекают в чесночном соусе). А еще обратите внимание на салатик со свиными ушками, телятиной и редькой — благодаря особому маринаду все это превращается в приятно-пикантное блюдо. Если вдруг захотите вареников, вам их слепят специально на заказ – замороженными полуфабрикатами здесь на пользуются. Ну и как не попробовать в этом ресторане бануш с брынзой и шкварками, кукурузную мамалыгу с сыром, кровянку, домашнюю колбаску! Поговаривают, что готовят эти блюда поварихи из Винницы,Черкащины и Западной Украины, которых как-то удалось заманить в Киев. Готовят на славу – сытно и по-домашнему наваристо.
Что можно выпить
Ну а тем, для кого без водочки и еда – не еда, порекомендуем наряду с нею и фирменные настойки: медовая и хреновуха будут самыми крепкими, а ягодно-плодовые – чуть помягче. Есть еще настойки на травах – на мяте и мелиссе. Приверженцам безалкогольных напитков следует обязательно продегустировать узвары и морс из клюквы. Интересно, что вечером из «Щекавици» просто так не выпускают – угощают «на коня»!
Ближайшие станции метро
Отзывы
К сожалению, на это место ещё никто не оставлял отзывов.
Будьте первым!
Оставить отзыв