Москва
Сергей
добавлено 18 сентября 2014 в 15:00

Поесть в ресторанах Уильяма Ламберти: «Uilliam’s», «Honest», «Ugolёk»

Уильям Ламберти одним из первых иностранных поваров привнес в Москву понятие «хорошего вкуса». Итальянец в середине 90-х начинал наемным поваром в «Пирамиде» и «Гранд-Опере», и со временем выбился в самостоятельные рестораторы, создав ряд более чем успешных заведений, каждое со своей изюминкой. Каждый его новый проект становится событием для гурманов, и московская публика уже привыкла ходить специально «на Ламберти». 

«А если бы еще в Москве было море, то она стала бы для меня идеальным городом. Но моря нет»

— Уильям Ламберти

U I L L I A M 'S

Самоличный ресторан Уильяма Ламберти на Патриарших прудах, с большой открытой кухней посреди зала, где любой желающий может присоединиться к поварам и предложить рецепт блюд.

Особо ценятся «фамильные» рецепты, которые Ламберти иногда привносит в меню. А меню на один лист, без лишнего, каждый новый день здесь предлагают различные виды мяса или птицы — что самое лучшее было у поставщика. А еще тут целых пять видов гриля, на котором готовят кролика, осьминога, утку и говядину — к слову все можно взять на вынос.  

@cashmere_touch: «Одной брускеттой дело не обошлось. Ни дня без ризотто!»

@kinderjenya

@bestresto: «Омлет с трюфелем (550 руб) красивая подача и красивый вкус, кефир домашний (150 руб) и он действительно домашний».

@sereginahelen

Пойти поесть:

Ресторан «Uilliam’s»
Малая Бронная улица, 20А
Ежедневно с 10:00 до 00:00


H O N E S T

Свое заведение на Столешниковом переулке Ламберти назвал «заведением с честной едой». Здесь открывается приятный вид из окна 4 этажа, можно сидеть на разнокалиберных стульях или на полу на подушках. Кухня — автралийская, основной упор делается на пасте, морских блюдах и закуске. Из меню стоит выдеить бургер с крабом (750 рублей), разные брускеты (по 350 рублей) и оладьи из цукини с черным трюфелем и сыром.

@bestresto: 

«Салат с ростбифом, грибами и красной капустой (550 рублей) — красивый дачный вид и такой же загородный вкус, овощи свежие, картофель отлично запечен до нужной степени, ростбиф слегка жестковат».

@tantsura

@rakusa_mania: «Honest прекрасный, смешной, вкусный)»

@honest_ul

Пойти поесть:

Ресторан «Honest»
Столешников переулок, 10/3, бутик Aizel, 4 этаж
Ежедневно с 12:00 до 00:00


U G O L Ё K

Гриль-бар Ламберти на Большой Никитской, с поросшими мхом стенами, пропитан запахом дров и углей. 

Все, абсолютно все горячие блюда готовят на гриле и печах. Причем не на простых — а на отреставрированных американских печах ХIХ века

Здесь готовят «грубую еду для интеллигентных людей»: капутти с мозговой косточкой (650 рублей), бургер Ламберти из говядины в бальзамике (600 рублей). Вкусно готовят салат «Черный цезарь» и пасту с сахарной костью - она плотная, а мясное рагу насыщенное.

@asuhovolskaya:

«Всем советую тут попробовать Черный Цезарь! Нереально вкусно!»

@oh1sasha

@annsidor: 

«Кролик с гречотто. Это отвал башки, товарищи!»

@lindateodosiu

Пойти поесть:

Гриль-бар «Ugolёk»
Большая Никитская улица, 12
Ежедневно с 9:00 до 23:00


Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo