29мая 2020
Лекция «Что мы едим: польза и вред глазами химика»
Какие продукты можно без опаски вернуть на кухню, а от каких точно лучше отказаться
Лекции
Лекция «Что мы едим: польза и вред глазами химика»
Подробнее о лекции «Что мы едим: польза и вред глазами химика»
Если вы внимательно относитесь к своему питанию, то наверняка знаете: экопродукты с подмосковной фермы безопаснее, чем еда из супермаркета; готовить лучше на пару и без сахара, а главное — внимательно изучать этикетки в поисках вредного пальмового масла. Но все три утверждения — мифы с точки зрения химика. На лекции посмотрим на еду с редкого угла — разберемся в аббревиатурах, узнаем про процессы обработки пищевых продуктов в деталях, выясним правду о витаминах, детоксе и вегетарианстве.
Программа:
• Химия в продуктах: что влияет на наш организм и как выбрать безопасную еду для ежедневного питания?
• Ароматизаторы: почему их не стоит бояться?
• Сахар в еде: есть ли разница между белым и коричневым сахаром, безопасна ли фруктоза и другие заменители?
• Жиры и масла: какие можно употреблять в пищу, а какие точно не стоит использовать для жарки и в качестве заправки?
• Напитки: существует ли «детокс» вода, чем отличается цельное и ультрапастеризованное молоко, можно ли запивать чаем лекарства и пить кофе и алкоголь без вреда для здоровья?
• Мясо и переработанные мясные продукты: необходимо или лучше быть вегетарианцем?
• Витамины: что такое омега-3 и правда ли, что она так полезна для суставов, кожи и волос, как о ней говорят?
• Приготовление: как жарка, гриль, копчение и другие виды обработки влияют на канцерогенность продуктов?
Вебинар состоится 29 мая в 19:00.
Программа:
• Химия в продуктах: что влияет на наш организм и как выбрать безопасную еду для ежедневного питания?
• Ароматизаторы: почему их не стоит бояться?
• Сахар в еде: есть ли разница между белым и коричневым сахаром, безопасна ли фруктоза и другие заменители?
• Жиры и масла: какие можно употреблять в пищу, а какие точно не стоит использовать для жарки и в качестве заправки?
• Напитки: существует ли «детокс» вода, чем отличается цельное и ультрапастеризованное молоко, можно ли запивать чаем лекарства и пить кофе и алкоголь без вреда для здоровья?
• Мясо и переработанные мясные продукты: необходимо или лучше быть вегетарианцем?
• Витамины: что такое омега-3 и правда ли, что она так полезна для суставов, кожи и волос, как о ней говорят?
• Приготовление: как жарка, гриль, копчение и другие виды обработки влияют на канцерогенность продуктов?
Вебинар состоится 29 мая в 19:00.
Подборки мест, куда попадает «Что мы едим: польза и вред глазами химика»
Лучшие подборки в Москве
Отзывы
К сожалению, на это событие ещё никто не оставлял отзывов.
Будьте первым!
Оставить отзыв