Поесть в ресторанах Уильяма Ламберти: «Uilliam’s», «Honest», «Ugolёk»
Уильям Ламберти одним из первых иностранных поваров привнес в Москву понятие «хорошего вкуса». Итальянец в середине 90-х начинал наемным поваром в «Пирамиде» и «Гранд-Опере», и со временем выбился в самостоятельные рестораторы, создав ряд более чем успешн
Уильям Ламберти одним из первых иностранных поваров привнес в Москву понятие «хорошего вкуса». Итальянец в середине 90-х начинал наемным поваром в «Пирамиде» и «Гранд-Опере», и со временем выбился в самостоятельные рестораторы, создав ряд более чем успешных заведений, каждое со своей изюминкой. Каждый его новый проект становится событием для гурманов, и московская публика уже привыкла ходить специально «на Ламберти».
«А если бы еще в Москве было море, то она стала бы для меня идеальным городом. Но моря нет»
— Уильям Ламберти
U I L L I A M 'S
Самоличный ресторан Уильяма Ламберти на Патриарших прудах, с большой открытой кухней посреди зала, где любой желающий может присоединиться к поварам и предложить рецепт блюд.
Особо ценятся «фамильные» рецепты, которые Ламберти иногда привносит в меню. А меню на один лист, без лишнего, каждый новый день здесь предлагают различные виды мяса или птицы — что самое лучшее было у поставщика. А еще тут целых пять видов гриля, на котором готовят кролика, осьминога, утку и говядину — к слову все можно взять на вынос.
@cashmere_touch: «Одной брускеттой дело не обошлось. Ни дня без ризотто!»
@kinderjenya
@bestresto: «Омлет с трюфелем (550 руб) красивая подача и красивый вкус, кефир домашний (150 руб) и он действительно домашний».
@sereginahelen
H O N E S T
Свое заведение на Столешниковом переулке Ламберти назвал «заведением с честной едой». Здесь открывается приятный вид из окна 4 этажа, можно сидеть на разнокалиберных стульях или на полу на подушках. Кухня — автралийская, основной упор делается на пасте, морских блюдах и закуске. Из меню стоит выдеить бургер с крабом (750 рублей), разные брускеты (по 350 рублей) и оладьи из цукини с черным трюфелем и сыром.
@bestresto:
«Салат с ростбифом, грибами и красной капустой (550 рублей) — красивый дачный вид и такой же загородный вкус, овощи свежие, картофель отлично запечен до нужной степени, ростбиф слегка жестковат».
@tantsura
@rakusa_mania: «Honest прекрасный, смешной, вкусный)»
@honest_ul
Пойти поесть:
Ресторан «Honest»
Столешников переулок, 10/3, бутик Aizel, 4 этаж
Ежедневно с 12:00 до 00:00
U G O L Ё K
Гриль-бар Ламберти на Большой Никитской, с поросшими мхом стенами, пропитан запахом дров и углей.
Все, абсолютно все горячие блюда готовят на гриле и печах. Причем не на простых — а на отреставрированных американских печах ХIХ века.
Здесь готовят «грубую еду для интеллигентных людей»: капутти с мозговой косточкой (650 рублей), бургер Ламберти из говядины в бальзамике (600 рублей). Вкусно готовят салат «Черный цезарь» и пасту с сахарной костью - она плотная, а мясное рагу насыщенное.
@asuhovolskaya:
«Всем советую тут попробовать Черный Цезарь! Нереально вкусно!»
@oh1sasha
@annsidor:
«Кролик с гречотто. Это отвал башки, товарищи!»
@lindateodosiu
Пойти поесть:
Гриль-бар «Ugolёk»
Большая Никитская улица, 12
Ежедневно с 9:00 до 23:00