Одесса

Выпить и поесть Этническая кухня

Малая Арнаутская, 46
  • (0482) 344 644, 347 311

Кошерный ресторан Розмарин

4
12
karinka_kaminer 6 месяцев
girlsroom_kiev
zishtari
alicessweetlife
alicessweetlife
juliamakarenko
juliamakarenko
mehodessa
premium_123
mehovoy_odessa
dariaminaeva
oksananepomniashaia
beauty_studio_vinograd
vok_odessa2
gaia_sweets

Еврейская кухня по-настоящему возвращается

пн–пт: 10:00–23:00

Фасолевый цимес — 31 гривна
Латкес — 37
Сефардская тарелка — 37
Хелдзл — 42
Бахш с говядиной — 63
Индюшиные котлетки — 51
Струдл — 43
Пиче -39
Щучьи пельмени — 47
Щербет из розового шампанского — 47

Меню

Ресторан «Розмарин» первый кошерный ресторан в Одессе. Расположился в здании, которое изначально строилось как столовая для нуждающихся евреев.

Кашрут накладывает очень серьёзные ограничения как в плане режима работы ресторана, так и в плане тех продуктов, которые здесь используются.

В плане режима «Розмарин» не работает в пятницу и субботу. А многие люди как раз в эти дни ходят в ресторан.

Не работает в еврейские праздники. Хотя по логике люди именно в праздники идут в ресторан.

По еврейским законам очень сложно работать в праздники.

Еврейская еда неизменна сегодня, как и в древние времена.

Это постоянство сохраняется благодаря диетарной традиции, которая предписывает не только строго определенные продукты, но и способы приготовления пищи: запрещение смешивать мясо и молоко, употребления свинины и моллюсков. Правилами оговорены особый осмотр животных и их убой.

Набор этих правил сохранил и выделил еврейский народ как отдельную культуру и придал всем блюдам особый вкус.

Кошерный ресторан может быть либо мясным, либо молочным. «Розмарин» — мясной ресторан, поэтому никаких молочных продуктов здесь нет.

На кухне постоянно работают представители синагоги, «машгехи». Они следят за тем, чтоб соблюдался закон, соблюдалась технология. Они следят зорко, чтобы в результате получалась нормальная, здоровая еда.

Рассказы о месте

  • Мы предлагаем детям, например, только наше печенье, потому, что в нём — только натуральные продукты: яйца, молоко, изюм и так далее. И никаких «разрыхлителей», «улучшителей», красителей и прочего.

    Мы не можем покупать хлеб, который продают в магазине. Во-первых, во многие виды хлеба добавляется сыворотка, и хлеб получается молочным. Нам это не подходит. Во-вторых, опять же, качество продуктов. Или, к примеру, наши бубличкес, мы выпекаем их на березовом соке…

    gourmet-project.com

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

  • Отзывы

  • Показать больше отзывов

  • Дмитрий Иткин владелец кошерного ресторана «Розмарин»

    Когда мы выбирали название для ресторана, мы искали слово, которое одинаково звучит по-русски, по-английски и на иврите. Кроме того, относительно слова розмарин ходят разные легенды…

    Самое простое — два еврейских имени — Роза и Марина. Ещё вариант — морская роза (то есть, rose marine). Ну и, кроме того, это пряная травка, которая широко используется в еврейской кухне.

Место просмотрено 2918 раз
НЕМЫСЛИМЫЙ АТТРАКЦИОН! Гадание на ссылках, найденных для вас роботами Яндекса:

Любят место 4 человека:

Мари, Saulenko Dmitry, Olga Polyanskaya, Нюсенька Верховская