Москва

Активно Экстрим

Королев, Пионерская, 4
  • (495) 513 50 10, 513 31 44

Центр управления полётами ЦУП

18
95

Попасть в невесомость без выхода в космос!

Полет на Ил-76 — от 55 000

Центрифуга — от 45 000
Полет на Миг — от 294 000
Обед — от 1000 рублей

Цент управления полётами

ЦУП — основное звено управления космическим аппаратом во время пребывания на орбите.

Рассказы о месте

  • Сеанс называется «режим». Сначала самолет резко взмывает вверх, поэтому тебя вжимает в мат с двухкратной перегрузкой. Надо сидеть, держаться одной рукой за поручень. Фотоаппарат становится совсем увесистым, руку поднять можно, ногу уже тяжеловато. Потом тяжесть спадает, по громкой связи раздается голос: «Внимание!»

    Следующий момент сложно описать. Ощущение, что все тело глотнуло гелия. Рука, державшая поручень, осталась на месте, а ноги улетели в потолок (самолет в это время под таким же углом пикирует вниз, но из салона этого почувствовать невозможно).

    На втором режиме я понял, что фотоаппарат мне совершенно не нужен, я не ему удовольствие собирался доставить, а себе. Кстати, интересно, что у автоматического сенсора поворота фотографий в камере снесло башню. Кадры, сделанные в невесомости под углом, под углом и остались (надо будет в Canon написать, у них в инструкции про это ни слова). А на земле сенсор работает прекрасно.

    Через салон полетели жопы — это инструкторы стали кидаться туристами. Полный кайф.

    Единственная ненастоящность невесомости в самолете — это то, что тебя все время тянет наверх (самолет все-таки летит вниз). Ты не можешь просто зависнуть над полом и остаться без движения. Зато можешь оттолкнуться от потолка. А если тебе придадут ускорение, то летишь по заданной траектории вдоль салона.

    Один режим длится примерно 25 секунд. На двадцатой секунде (каждые пять секунд по громкой связи отсчитываются голосом) надо быть на полу. Если не успеешь, можно с высоты трех метров при двойном собственном весе упасть башкой об пол. Поэтому инструкторы начинают ловить зазевавшихся и приземлять их. Сами инструкторы, чтобы не взмыть, держатся ногой за стропы, прикрепленные к полу.

    Всего за полет делают 10 режимов. Если кому-нибудь станет совсем херово, то могут и раньше прекратить. Среди нашей группы в 10 человек не все получали удовольствие от крайней половины режимов (но мужественно не испортили кайф стойким).

    Расходились со странным ощущением весомости. Просто без сомнений надо лететь еще раз.

    Невесомость — Дом-страница Артемия Лебедева
  • Все, что вы раньше видели в научно-популярных фильмах про подготовку космонавтов, теперь можно испытать на себе.

    Еще не так давно объекты, связанные с космическими полетами, были закрыты для посторонних. Сейчас их тоже не назовешь общеизвестными туристическими достопримечательностями, но есть фирмы, которые предлагают пройти курс подготовки в космонавты, испытать невесомость, увидеть, как работает Центр управления полетами или посмотреть на запуск космического корабля.

    Способ испытать настоящую невесомость, не выходя за пределы атмосферы, всего один: полет на Ил-76.

    Самолет плавно поднимается на высоту 6 тыс. м, затем почти вертикально идет вверх до 9 тыс. м. Далее пилоты отключают двигатели и пассажиры на 24 секунды «зависают в воздухе». За один полет состояние невесомости повторяется до десяти раз. Для менее отважных предлагаются простые экскурсионные туры в Звездный. Там можно попасть внутрь макета станции «Мир», сходить в Музей космонавтики и пообедать так, как едят на орбите.

    Archive.travel.ru

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

Место просмотрено 30651 раз
НЕМЫСЛИМЫЙ АТТРАКЦИОН! Гадание на ссылках, найденных для вас роботами Яндекса:

Любят место 18 человек:

atom_atomov, Андрей, Сергей, Mandarina, Katia Gewrgiadh, sunnygirl08@mail.ru, Григорий Гурвиц, SEASSECOM, людмила, Elena Eronina, Расим Рзаев, Екатерина, Никита, Ирина, Андрей,

Показать всех

Андрей, Лариса, андрей