Крым

Выпить и поесть Рестораны Этническая кухня

Евпатория, улица Караева, 10
  • (097) 350 5666, (095) 493 5595

Этно-ресторан Джеваль

2
5

Прикоснутся к традициям, запахам и вкусам Крыма

ежедневно: 10:00–00:00

Чебуреки с мясом (2 штуки) c кисломолочным соусом къатыкъ — 22 гривны
Шурпа — 35
Кюфте-шурпа в горшочке — 40
Джевезли аш — 32
Мясо по-султански — 60
Шашлык «Джеваль» — 35
Чай — 20
Творожник — 7
Джевезли — 10
Рахат-лукум (ассорти) — 25
Кальян — 80-120

Ворота «Джеваля» для вас распахнуты!

Наш ресторан – это душевное гостеприимство, свойственное восточным народам, это еда как дополнение к этнокультуре, это пьянящий запах костра и специй, это желание придя сюда остаться надолго и унести этот мир в своих воспоминаниях, это звонкий аккорд в музыке добра и философия древней мудрости, где вы почувствуете себя желанным и особенным гостем, это струящиеся ткани, тихая и легкая восточная музыка...

Здесь вы прикоснетесь к гастрономической культуре, попробуете и блюда крымскотатарской кухни, традиционные на протяжении сотен лет, и те, которые вобрала в себя эта культура сравнительно недавно.

В период летнего сезона в ресторане проводятся кулинарные туры. Вам преподадут урок поварского искусства и научат готовить блюда восточной кухни.

Также вы сможете получить фирменный рецепт от шеф-повара ресторана Рустем-агъа и узнать все секреты приготовления блюд.

Рассказы о месте

  • Мнения скептиков о том, что ресторан и спиртное неразрывно связаны, не подтвердились. Результат превзошёл все ожидания и по своему внешнему виду и интерьеру, и по содержанию. Время показало, что заведение без алкоголя может быть успешным, и сегодня, на радость создателям, «Джеваль»— одно из самых популярных мест досуга в Евпатории. Что же касается напитков, то наиболее востребованными позициями являются национальные и приготовленные по традиционным, столетиями проверенным технологиями — язма (кисломолочный напиток, напоминающий турецкий айран и характерный в целом для многих стран Средиземноморья) и буза (квас, полученный в результате сбраживания проса). Секрет такого успеха как нельзя лучше раскрывают слова инициатора создания и директора культурно-этнографического центра Диляры Якубовой: «Главная цель того, что мы делаем — это популяризировать нашу культуру, начиная с улыбок наших сотрудников и заканчивая нашей кухней. Каждая деталь — это рассказ о том, кто мы и почему мы такие, чем отличаемся и чем похожи на других. Девиз нашей деятельности «Позвольте нам стать частью Ваших воспоминаний» вполне соответствует атмосфере нашего комплекса и отображает наши желания».

    Евпатория-инфо

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

Место просмотрено 1320 раз
НЕМЫСЛИМЫЙ АТТРАКЦИОН! Гадание на ссылках, найденных для вас роботами Яндекса:

Любят место 2 человека:

Igors_l, Tanya Tokareva