Вс

24

февраля

2013

16:00

3 года назад

Концерт Живые Люди

«Думаю, что джаз — это музыка, которая наибольшим образом объединяет исполнителей» (Талалай). Приходите, будет здорово, будет живо!

Москва

«Живые Люди» — это не столько джаз, сколько авторская музыка Натальи Скворцовой, известного московского композитора и импровизатора… музыка осмысленная, прочувствованная и переработанная её друзьями и коллегами, известными исполнителями, которые прежде всего — живые люди!

А поимённо — это сама Наталья Скворцова, саксофонист Юрий Севастьянов, барабанщик Петр Талалай и контрабасист Юрий Галкин.

Творческие пути трёх первых музыкантов соединились весной 2009 года, а в сентябре к ансамблю присоединился контрабасист Юрий Галкин. Каждый пришёл в коллектив со своим опытом игры фьюжн или фанка, академической музыки или джазовой традиции. Но — главное! — у всех было желание добиться нетрадиционного звучания традиционными средствами. И получилась музыка тонкая, нетривиальная, изящная, наполненная образами и эмоциями.

Слово самим музыкантам.

«Неважно, как это назвать: «джаз», «не джаз», как-то ещё. Важно, что слышишь, видишь, чувствуешь что-то красивое и стараешься «ухватить его за хвост», воплотить любыми способами» (Скворцова)

«Ансамбль существует около трёх лет, до этого было множество экспериментов: с разными музыкантами, с разными стилями, но музыка всегда оставалась очень живой. Мы долго пытались определить свой стиль — с приставкой ли он «джаз», или без неё? — но так и не пришли к общему решению. Наверное, это, скорее всего, назовут авторским джазом.» (Севастьянов)

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

НЕМЫСЛИМЫЙ АТТРАКЦИОН! Гадание на ссылках, найденных для вас роботами Яндекса:

А-а-ах, ещё события loading