Сб

1

декабря

2012

20:00

4 года назад

Концерт Yello's Dieter Meier

Швейцарский музыкальный коллектив в жанре электронной музыки. Звучание группы отличают оригинальные сэмплы, в том числе множества настоящих инструментов, уверенный ритм, и глубокий голос Дитера Майера

Москва

Среди известнейших хитов Yello — композиции 'The Race', 'Vicious Games' и 'Oh Yeah'. Музыка Yello нередко звучит в фильмах и на телевидении. История коллектива началась в 1967 году, когда Борис Бланк стал записывать свои первые музыкальные опусы на магнитофон. Однажды Бланк встретился с человеком, который позже стал членом Yello. Это был Дитер Майер, сын богатого отца, имевший за плечами бурную биографию: брак с наследницей пышного аристократического титула, побег из семейного замка с намерением стать деятелем искусства, работа в качестве журналиста, автора детских книг и режиссера экспериментальных фильмов, членство в сборной команде Швейцарии по гольфу.

Дитер легко вписался в группу, и в 1979 году проект приобрел законченность. Дебютный альбом записывался на американском лейбле Ralph. На этом диске появились танцевальные номера с сочной ритмикой ('Night Flanger', 'Eternal Legs', 'Bostich'). Музыкальный компот содержал изрядную долю юмора как, например, в композициях 'Downtown Samba' и 'Coast to Polka'. Инструментовки находились где-то между современной академической музыкой и влияниями Pink Floyd, Tangerine Dream, Жана-Мишеля Жарра.

Второй диск, в сравнении с первым, обладал большей строгостью в аранжировке. Уже первые альбомы группы оказались превосходными образцами сэмплерной технологии, представляющими сказочное царство звуков. Критики также обратили внимание, что тексты Yello населены самыми диковинными персонажами — коварными обольстительницами, коммивояжерами, рекламирующими несусветные вещи, агентами тайной полиции и автогонщиками, крутящими на стуле воображаемую баранку. Покорение мира швейцарцами началось с выпуска пластинки 'You Gotta Say Yes To Another Excess'. Альбом понравился как публике, так и критикам, а композиции 'I Love You' и 'Lost Again' стали хитами.

Соединение игры слов в дадаистских текстах с элементами современной электронной музыки создавало определенную атмосферу и способствовало появлению армии поклонников, которая не уменьшается и поныне.

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

НЕМЫСЛИМЫЙ АТТРАКЦИОН! Гадание на ссылках, найденных для вас роботами Яндекса:

А-а-ах, ещё события loading