Чт

19

февраля

2015

21:00

больше года назад

Концерт The KVB (UK)

The KVB — двое мрачных жителей Британии, Кэт Дэй Клаус Фон Баррель. Они позируют на черно-белых снимках, снимают VHS-клипы и исполняют довольно впечатляющий электро-шугейз.

Москва

Первые 50 би­ле­тов в ка­ссе клуба по 600 рублей.

«The KVB— не­вро­ти­че­ская му­зы­ка по за­ве­там Caba­ret Volta­ire и Ско­тта Уокера. Гита­рные стены звука, лоу-файные си­нте­за­торы и ша­ма­низм во всей красе» (жу­рнал Time Out).

The KVB — двое мра­чных жи­те­лей Бри­та­нии, Кэт Дэй Клаус Фон Баррель. Они по­зи­руют на че­рно-белых сни­мках, снимают VHS-клипы и ис­пол­ня­ют доволь­но впеча­тляющий элект­ро-шугейз.

Минимал-вейв здесь со­че­тается с ги­пно­ти­че­скими уда­рными драм-ма­ши­ны, отстране­нным во­ка­лом и стеной звука, ко­то­рая вживую звучит еще более по­ра­зитель­но, чем в за­пи­си.

Фон Баррель запу­стил The KVB в 2009 году по­сле опыта ра­бо­ты с дру­ги­ми пси­хо­деличе­скими гру­ппами, где, по его словам, он не мог долж­ным образом реали­зо­вать свои идеи. Двумя го­да­ми спу­стя к проекту присоеди­ни­лась Кэт, ко­то­рая за­ня­лась его визуаль­ным оформ­лением, в част­но­сти — сни­ма­ла для гру­ппа стра­нные, пугающие и лоу-файные видео.

Первые свои ре­ли­зы гру­ппа изда­ва­ла на ка­ссетах, пока в 2012 году не выпу­стила лонгплей «Always Then», за ко­то­рым по­сле­до­вало еще две плас­тин­ки.

После этого The KVB за­кре­пи­ли за собой статус новых героев дарк­вейва — так, этой осенью они проехались в туре с ку­льтовой для це­ни­телей жа­нра гру­ппой Death In June. Молодые, злые и мра­чные, в 2015 году они заедут и в Моск­ву. Готовьтесь встретить!

место проведения:

Клуб, паб, ресторан 16 тонн

Пресненский Вал, 6/1

    +7 (499) 253 53 00

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

НЕМЫСЛИМЫЙ АТТРАКЦИОН! Гадание на ссылках, найденных для вас роботами Яндекса:

А-а-ах, ещё события loading