Чт

18

апреля

2013

20:00

3 года назад

Концерт Софи Окран

О феноменальном голосе Софи Окран заговорили еще в середине 90-х, когда она стала сотрудничать с музыкантами группы «Квартал».

Москва

Тогда же Софи стали прочить славу «русской Эллы Фицжеральд» — и не без оснований: Окран удалось удачно совместить страсть и энергию африканских ритмов с романтическими текстами на русском языке. «Загадочный русский soul» –так этот стиль назвала сама певица.

В самом конце 90-х Софи пела и играла в рок-опере «Волосы» Театра музыки и драмы Стаса Намина, затем несколько лет занималась сессионной работой, выступала на конкурсе «Евровидение» в составе группы «Премьер-министр», участвовала в записи песен Валерия Меладзе, работала в коллективе Алсу (бэк-вокал), участвовала в записи джинглов для множества самых известных радиостанций, выступала в составе группы «Шемякина-бэнд», исполняя кавер-версии классических Soul и Funk композиций. И, наконец, сделала собственную программу «Natural Woman» — из англоязычных хитов джаз-, соул- и фанк-музыки: от Рэя Чарлза до Jamiroquai и от Ареты Франклин до Freak Power. А в апреле прошлого года представила публике свой первый сольный альбом «Море любви», где каждая композиция — находка для меломана, виртуозно доведенная до совершенства. Это касается и аранжировок, в создании которых принимали участие профессиональные музыканты экстра-класса, и текстов, большинство из которых написаны самой Софи.При всем при этом главным героем концертов Окран и ее альбома является голос Софи, ее вокал, заслуживающий самых громких эпитетов: мощный, чистый, легкий и филигранно точный. По оценке профессионалов, побывавших на концертах Софи, в России сравнимых величин просто нет.

Чтобы приложить видео, достаточно скопировать ссылку на видео прямо в поле комментария. Видео должно быть размещено на YouTube или Vimeo

НЕМЫСЛИМЫЙ АТТРАКЦИОН! Гадание на ссылках, найденных для вас роботами Яндекса:

А-а-ах, ещё события loading